Bankersadda Hindi   »   Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All...

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams

 Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. बाह्य वाणिज्यिक
उधार (ईसीबी) फार्म किसका हिस्सा है?

(a) करंट अकाउंट
(b) कैपिटल अकाउंट
(c) या तो (a) या (b)
(d) भुगतान का संतुलन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. फेमा एक व्यक्ति को
एक नागरिकता प्रदान करता है यदि वह ________ से अधिक समय अवधि तक भारत में रहता है.
(a) 180 दिन
(b) 181 दिन
(c) 182 दिन
(d) 183 दिन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. आम तौर पर,
एक जिले में अग्रणी बैंक वह बैंक होता है
जिसका?
(a) सरकारी व्यापार
हो.
(b) जिले में सबसे अधिक
जमा होने
(c) जिला ऋण योजना के
कार्यान्वयन में समन्वय के लिए पहचान हो
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. अतिरिक्त करों और
व्यय के आवंटन से आय बढ़ाने के लिए सरकार की नीति को क्या कहा जाता है?
(a) व्यय नीति
(b) मौद्रिक नीति
(c) आय नीति
(d) राजकोषीय नीति
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. एशियाई विकास
बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) जकार्ता, इंडोनेशिया
(b) मनिला, फिलीपींस
(c) नैरोबी, केन्या
(d) टोक्यो, जापान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. यदि एक बैंक लघु अवधि जमा को लंबी अवधि के बंद ऋण के रूप में लौटाने
में असमर्थ है,
तो इसमें क्या शामिल है?
(a) ब्याज दर जोखिम
(b) काम करने में
जोखिम
(c) तरलता जोखिम
(d) बाजार ज़ोखिम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  
Q7. क्लियरिंग हाउस
के माध्यम से प्रस्तुत एक चेक किसी भी कारण से अवैतनिक वापस आता है,
बैंकर को ग्राहक
के लिए साधन लौटते समय एक रिटर्निंग मेमो के लिए चेक का संलग्न करना होता है.
यह किस प्रावधान
के तहत निर्धारित किया गया है?
(a) परक्राम्य लिखत
अधिनियम
, 1881
(b) भारत रिज़र्व
बैंक अधिनियम
, 1934
(c) बैंककारी विनियमन
अधिनियम
, 1949
(d) भारतीय रिजर्व
बैंक के क्लियरिंग हाउस के नियम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  
Q8. एक मुद्रा नोट का मूल्य कम हो  जाता है तो,
उस मुद्रा का ______ले जाता है.
(a) लीगल टेंडर
करैक्टर
(b) विनिमय दर
(c) मूल्य
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  
Q9. यदि लागू की गयी ऋण सुविधा को खारिज कर दिया जाता है, तो किस्मे इसके कारणों का संक्षेप में उल्लेख किया जाना चाहिए-
(a) प्राप्त ऋण आवेदन
और निपटान रजिस्टर
(b) ओपिनियन रिपोर्ट
(c) ऋण अस्वीकृति
रजिस्टर
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. पद ऋण के मामले
में
, सीमा की अवधि की गणना किस
से तीन वर्ष के रूप में की जाती है?
(a) दस्तावेजों की
तिथि
(b) मंजूरी की तारीख
(c) डिफ़ॉल्ट की तिथि
(d) प्रत्येक किस्त
के कारण तारीख
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. म्युचुअल फंड का
किसके साथ पंजीकृत होना आवश्यक हैं-
(a) AMFI
(b) SEBI
(c) IBA
(d) RBI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. “डोर स्टेप बैंकिंग”
के संबंध में,
भारतीय रिजर्व बैंक ने किसके प्रावधानों के तहत निर्देश जारी
किये हैं?
(a) भारत रिज़र्व
बैंक अधिनियम
, 1934
(b) परक्राम्य लिखत
अधिनियम
, 1881
(c) बैंककारी विनियमन
अधिनियम
, 1949
(d) दुकान और
प्रतिष्ठान अधिनियम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. ईएसओ 14000
 किसके गुणवत्ता मानक की प्रबंधन करता है?
(a) पर्यावरण प्रबंधन
(b) प्रौद्योगिकी
प्रबंधन
(c) ज्ञान प्रबंधन
(d) सूचना प्रबंधन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  
Q14. एक मृतक ग्राहक
के कानूनी वारिस एक मृतक ग्राहक द्वारा छोडडी गयी एक प्रतिलिपि के साथ बैंक प्रस्तावित
करते है.
और मृत जमाकर्ता
के नाम पर जमा राशि के भुगतान के लिए अनुरोध करते है. बैंक को करना चाहिए-
(a) एक मृत लेख
प्रमाण प्राप्त किया जाएगा और कानूनी वारिस को राशि का भुगतान होगा
(b) विल प्राप्त किया
जाएगा और कानूनी वारिस को राशि का भुगतान होगा
(c) (a) और (b)दोंनो
(d) या तो (a) या (b)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  
Q15. शेयर/डिबेंचर के
खिलाफ ऋण किसकी जमानत पर स्वीकृत किया जा सकता है?
(a) अधिमान शेयर और
परिवर्तनीय डिबेंचरों
(b) डीमैट फॉर्म में
इक्विटी शेयरों और डिबेंचरों का पूरी तरह से भुगतान
(c) सभी शेयर और
भौतिक रूप में डिबेंचर
(d) केवल पसंद शेयर
करें और आंशिक रूप से भुगतान किया डिबेंचर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6. Ans.(c)
7. Ans.(d)
8. Ans.(a)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(b)


Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1




Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1


Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me