Bankersadda Hindi   »   Banking and Financial Awareness for RBI/IBPS...

Banking and Financial Awareness for RBI/IBPS Exams

                                
   Banking and Financial Awareness for RBI/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_0.1

1. डीआईसीजीसी लघु उद्योगों के लिए ऋण गारंटी योजना  किसकी  ओर से संचालित करता है ?
(a) LIC
(b) IBA
(c) केंद्र सरकार  
(d) इनमे से कोई नही    
2. कार्यशील पूंजी से क्या तात्पर्य है ?
(a) नकदी में हाथ और बैंक में
(b) मौजूदा परिसंपत्तियों
(c) मौजूदा देनदारियों और प्रावधानों
(d) मौजूदा परिसंपत्तियों शून्य से मौजूदा देनदारियों
3. “विंडो ड्रेसिंग “का क्या अर्थ है  ?
(a)  एक शाखा कार्यालय के आधुनिक तरीके से सुशोभित करना 
(b) अपनी वार्षिक आम बैठक में एक बैंक की हानि खाता व बैलेंस शीट और लाभ पेश करने का एक तरीका सही रूप से पेश करना 
(c) एक दृश्य के साथ खातों में हेरफेर के शेयरधारकों एक सच्चे और निष्पक्ष विचार  नहीं देने के लिए
(d) ग्राहकों या शेयरधारक करने के लिए इसे पेश करने से पहले पोर्टफोलियो / फंड प्रदर्शन की उपस्थिति में सुधार करने के लिए वर्ष या तिमाही के अंत के पास म्यूचुअल फंड और पोर्टफोलियो प्रबंधकों द्वारा किया जाता है 
4. को-ओबलीगांट शब्द से क्या तात्पर्य है ?
(a)एक व्यक्ति जो किसी अन्य व्यक्ति के खाते की गारंटी है 
(b) एक व्यक्ति जो एक बैंक के पक्ष में एक क्षतिपूर्ति बांड में निष्पादित किया गया हो 
(c) एक व्यक्ति जो अनुबंध के दायित्वों अन्य व्यक्ति के साथ संयुक्त रूप से ग्रहण कर लिया है
(d) एक व्यक्ति / व्यापार उपक्रम ऋण का एक वृत्तचित्र पत्र 
5. “निष्क्रिय खातों क्या तात्पर्य है”?
(a) एक डेढ़ साल के दौरान 100  रुपये से कम खाते की औसत संतुलन दिखे । 
(b) वह खाता  जो समय की एक विस्तारित अवधि के लिए निष्क्रिय बनी हुई है
(c)वह खाता जिसे विदेशी मुद्रा नियंत्रण नियमों के तहत अवरुद्ध कर दिया गया है
(d)ऋण / कैश क्रेडिट / ओवरड्राफ्ट खाते हैं जो अप्रतिलभ्य माना जाता है
6.कब  भारत में मुद्रा प्रणाली दशमलव प्रणाली में परिवर्तित कर दिया गया ?
(a) 1 अप्रैल, 1957 से
(b) 1 अप्रैल 1959 से
(c) 1 अप्रैल, 1961 से
(d) 1 अप्रैल, 1963 से 
7.  किस अधिनियम के तहतअनुसूचित बैंकों के लिए सांविधिक नकदी आरक्षित अनुपात पर प्रदत्त शक्तियों के  भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है
(a) भारत रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934
(b) बैंककारी विनियमन अधिनियम, 1949
(c) कंपनी अधिनियम, 1956
(d) वित्त मंत्रालय
8. शुद्ध ब्याज आय का क्या अर्थ है?
 a)बैंक की संपत्ति से उत्पन्न ब्याज में से कम से कम  ब्याज देनदारियों पर भुगतान
b) ब्याज अग्रिमों पर अर्जित
c) विविध आय
d) उपरोक्त में से कोई नही 
9.किसान क्रेडिट कार्ड के वित्तपोषण के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है?
(a) उत्पादन की जरूरत के लिए 
(b) खपत की जरूरत है
(c) दोनों (a) और (c)
(d) उपरोक्त में से कोई नही 
10 __________ द्वारा लोगों को  एक घर का निर्माण या खरीद करने ऋण की  पेशकश करता  है।
(क) परियोजना वित्त
(ख) व्यवसाय ऋण
(ग) क्रेडिट ऋण
(घ) होम लोन

उत्तर :-

1.  (d)
2.  (d)
3.  (d)
4.  (c)
5.  (b)
6.  (a)
7.  (b)
8.  (a)
9.  (c)

10.  (d)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me