Bankersadda Hindi   »   Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All...

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. फ़ेडरल बैंक का मुख्यालय
कहाँ है
?
(a) कोचि
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) बेंगलुरु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निजी क्षेत्र का कौन सा
बैंक पहले
UTI बैंक के रूप में जाना जाता
था
?
(a) एक्सिस बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) एस बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. ग्रामीण सहकारी
समितियों को आगे अल्पकालिक और दीर्घकालिक संरचनाओं में बांटा जाता है
. अल्पकालिक सहकारी बैंक विभिन्न राज्यों में तीन
स्तरों पर सक्रिय रहे हैं
. ये हैं……..?
(a) सहकारी बैंक बैंक
(b) जिला केंद्रीय सहकारी बैंक
(c) प्राथमिक कृषि ऋण सोसाइटी
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. सहकारी बैंक
_______ के साथ पंजीकृत होते हैं
?
(a) भारतीय रिज़र्व बैंक
(b) केंद्र सरकार
(c) सश्कारी समितियों के
रजिस्ट्रार
(RCS)
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. अपना सहकारी बैंक लिमिटेड _____ में स्थित है?
(a) भोपाल, मध्य प्रदेश
(b) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(c) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(d) मुंबई, महाराष्ट्र
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. शुरुआत में SBI के 8 सहायक बैंक थे. वर्तमान में
SBI की 5 सहायक बैंक हैं.
निम्न में से कौन सा सही है?
(a) स्टेट
बैंक ऑफ जयपुर और स्टेट बैंक ऑफ़ बीकानेर का विलय हो गया
(b) स्टेट
बैंक ऑफ सौराष्ट्र का विलय SBI के साथ हो गया
(c) स्टेट
बैंक ऑफ इंदौर का विलय SBI के साथ हो गया
(d) उपरोक्त सभी सत्य हैं
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. निम्न में किसे एक
राष्ट्रीयकृत बैंक नहीं माना जा सकता
?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) देना बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. भारतीय महिला बैंक (BMB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) कोलकाता
(b) चेन्नई
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. एक बैंक की प्रोडक्ट लाइन का उदाहरण है ?
(a) कार लोन
(b) निजी लोन
(c) होम लोन
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. ‘विश्वसनीय पारिवारिक बैंक
किसकी टैगलाइन है ?
(a) देना बैंक
(b) कारपोरेशन बैंक
(c) सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया
(d) ओरिएंटल बैंक ऑफ़ कॉमर्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. मनी मार्किट ऑपरेशन में, जो
वस्तु
व्यापक रूप से स्वीकार की
जाती है, वह है ___
?
(a) इंटर बैंक पार्टिसिपेशन सर्टिफिकेट्स
(b) सर्टिफिकेट ऑफ़ डिपाजिट
(c) ट्रेज़री बिल्स
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. भारत में मुद्रा बैंक सभी लघु-वित्त संस्थानों का नियमन और पुनर्वित्त
करता है. ‘मुद्रा’ का विस्तृत अर्थ बताइए
?
(a) माइक्रो एंड
यूनिवर्सल
डेवलपमेंट्स रिफाइनेंस एजेंसी
(b) माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट्स रिफाइनेंस
एजेंसी
(c) माइक्रो-फाइनेंस यूनिट्स डेवलपमेंट्स एंड
रेगुलेशन एजेंसी
(d) माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एंड रेगुलेशन एजेंसी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. बैंक स्थापित
करने के लिए कोष की कितनी राशि आवंटित की गई है
?
(a) 20,000 करोड़ रु
(b) 25,000 करोड़ रु
(c) 3,000 करोड़ रु
(d) 3,500 करोड़ रु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. मार्च 2017 तक माइक्रो
एंटरप्राईज़ेज़ के लिए कितने प्रतिशत
प्राथमिक क्षेत्र
का ऋण
(PSL) निर्मित किया जाएगा ?
(a) 10 %
(b) 7.5 %
(c) 8.5 %
(d) 9.5 %
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. MUDRA बैंक किस संस्था की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक है ?
(a) गैरबैंकिंग वित्तीय कंपनीज (NBFCs)
(b) वाणिज्यिक बैंक
(c) लघु वित्त संस्थाएं
(MFIs)
(d) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(b)

S15. Ans.(d)
Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1




Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1


Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1



Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me