Bankersadda Hindi   »   Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS...

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. भारतीय रिजर्व
बैंक ने किस प्रकार के खातों पर संशोधित समय से पहले जमा नियम लागू किये है?

(a) शिशु खातों
(b) करंट खाता
(c) बड़े मूल्य की
सावधि जमा खातों
(d) खातों पर डॉलर की बचत
(e) बड़े बचत खातें
Q2. FPO का अर्थ?
(a) Follow on Public Offer
(b) First Public Offer
(c) Follow on Private Offer
(d) Firm on Public Offer
(e) Follow on Public Operations
Q3. बैंक ने एसेट
रिकंस्ट्रक्शन कंपनियों (एआरसी)में विदेशी निवेश के लिए सीमा बढ़ा 49% से कितनी
बढ़ा दी है?
(a) 74 %
(b) 47 %
(c) 57 %
(d) 72 %
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. एक भारतीय
डिपॉजिटरी रसीद क्या है
?
(a) एक सार्वजनिक
क्षेत्र के बैंक के साथ एक जमा खाता
(b) डिपॉजिटरीज के साथ
डीमैट खाते
A
(c) जारीकर्ता कंपनी
के अंतर्निहित इक्विटी शेयरों के खिलाफ भारतीय डिपॉजिटरी द्वारा एक साधन के रूप
में बनाई गयी डिपॉजिटरी रसीद
(d) भारतीय डिपॉजिटरी
द्वारा जारी जमा रसीद के रूप में एक साधन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. 1946  में भारत के बाहर
लंदन में शाखा खोलने वाला पहला भारतीय बैंक?
(a) SBI
(b) PNB
(c) BOB
(d) कैनरा बैंक
(e) BOI
Q6.  निम्नलिखित में से किस समिति ने प्रतिभूतिकरण और पुनर्निर्माण के लिए
वित्तीय आस्तियों तथा प्रतिभूति हित प्रवर्तन अधिनियम के एक अलग अधिनियम
, की सिफारिश की?
(a) रंगराजन समिति
(b) टी.आर.
अंध्यारुजिना समिति
(c) नरसिम्हन समिति
(d) नायक समिति
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. प्रतिभूतिकरण के
आवश्यक विशेषताएं क्या हैं
?  
(a) एक प्रतिभूतिकरण
और पुनर्निर्माण कंपनी द्वारा वित्तीय परिसंपत्तियों का अधिग्रहण
(b) आस्तियों एनपीए
या मानक हो सकती है
(c) बिक्री पर
संपत्ति प्रवर्तक की पुस्तक से बाहर होना
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. एक सुरक्षित
लेनदार के लिए उपलब्ध विशेषाधिकार क्या है?
(a) संपत्ति बेचने के
लिए
(b) पूर्ण या शेष
बकाया राशि की वसूली के लिए डीआरटी के साथ आवेदन फाइल
(c) गारंटर के खिलाफ कार्यवाही
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. सूचकांक से जुड़े
बांड के क्या महत्व है
?
(a) यह मुद्रास्फीति
की दर वृद्धि के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करता है
(b) यह प्रक्रिया में
अंतर्निहित है
(c) या तो (a) या (b)    
(d) (a) और (b) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. कार्पोरेट बैंक क्रेडिट
की तुलना में डेबिट पेपर जारी करना क्यों पसंद करते हैं?
(a) डेबिट पेपर की
लागत बहुत कम है
(b) यह प्रक्रिया आसान है
(c) (a) और (b) दोनों     
(d)  या तो (a) या(b)  
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. एक बैंक के शुद्ध ब्याज मार्जिनक्या है?
(a) सरकार की
प्रतिभूतियों में ट्रेडिंग पर अर्जित ब्याज मार्जिन
(b) आधारभूत ब्याज दर
और औसत उधारी दर के बीच का अंतर
(c) ब्याज आय और
भुगतान ब्याज की राशि के बीच का अंतर
(d) टर्म लोन पर
ब्याज
और नकद क्रेडिट
पर ब्याज के बीच का अंतर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. आईएमएफ के
प्राथमिक कार्यों में से एक एसडीआर (स्पेशल ड्राइंग राइट्स) के माध्यम से सदस्य
देशों के लिए लघु अवधि के पूंजीगत की सहायता प्रदान करना  है.
एसडीआर विषय में क्या सत्य नहीं है?
(a) एसडीआर की मुद्रा
कोड एक्सडीआर है
(b) एसडीआर
अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के खाते की इकाई है
(c) एशियाई विकास
बैंक (एडीबी) भी अपनी मुद्रा के रूप में एसडीआर का उपयोग करता है
(d) एसडीआर अमेरिकी
डॉलर
, ब्रिटिश पाउंड, यूरो और जापानी येन में बदला जा सकता है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. सरकारी ने कितनी
समय अवधि के लिए बीमा कंपनियों और अन्य के लिए लंबी अवधि के बांड के मुद्दे को
अनुमति दी है?
(a) 10 वर्ष
(b) 15 वर्ष
(c) 25 वर्ष
(d) 30 वर्ष
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. बैंकों द्वारा
जारी की सावधि जमा रसीदों पर अग्रिम के मामले में-
(a) जमा रसीदों बैंक
के लिए आवंटित होते हैं
(b) जमा रसीदों बैंक
को रेहननामा होते हैं
(c) जमा रसीदों बैंक में
गिरवी होते हैं
(d) जमा रसीदों पर
बैंक के पक्ष में एक धारणाधिकार बनाई गई है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. नकारात्मक
धारणाधिकार क्या है
?
(a) उधारकर्ता द्वारा
चूक के मामले में सभी परिसंपत्तियों बैंक को रेहननामा का कब्जा लेने के लिए बैंक का
एक अधिकार
(b) पब्लिक लिमिटेड
कंपनियों के शेयरों पर धारणाधिकार का एक विशेष प्रकार
     
(c) ऋण लेने वाले कि
उसकी संपत्ति भार से मुक्त करने के लिए घोषणा
का प्रभाव है और वह ऋणग्रस्त
नहीं करेगा या वह बैंक की अनुमति के बिना समाप्त नहीं करेगा
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(a)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(d)
8. Ans.(d)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(c)
Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1




Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1


Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1



Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me