1. हाइब्रिड कंप्यूटर ________और _______ मशीन के संयुक्त कार्यों का प्रयोग करता है
(a) एनालॉग, डिजिटल
(b) सुपर, उप
(c) ग्राहक, सर्वर
(d) बेयरहाउस, माइनिंग
(e) रैम, रोम
2. इनमें से कौन सा प्रोग्राम , उपयोगकर्ता के कंप्यूटर में कम्यूनिकेट या नेटवर्क रिक्वेस्ट के लिए इनस्टॉल किया जाता है ?
(a) पेंट
(b) फ़ाइल मेनेजर
(c) ब्राउज़र
(d) वर्ड
(e) उपरोक्त में से कोई नही
3. इनमे से कौन सा एक सॉफ्टवेयर है
(a) मदरबोर्ड
(b) सीपीयू
(c) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज
(d) रैम
(e) उपरोक्त सभी
4. कंप्यूटर के संदर्भ में PC से क्या तात्पर्य है ?
(a) Personnel Computer
(b) Personalised Computer
(c) Personal Computer
(d) Personnel Computing
(e) Personalised Computing
5. सॉफ्टवेयर विशेष रूप से स्टोरेज ,अपडेट और सूचनाओं को _______ में प्राप्त करता है ?
(a) डाटा वेयरहाउस
(b) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
(c) डाटा माइनिंग
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) उपरोक्त में से कोई नही
6. विंडो एक्स्प्लोरर क्या है ?
(a) पर्सनल कंप्यूटर
(b) नेटवर्क
(c) ड्राइव
(d) फाइल मेनेजर
(e) वेब ब्राउज़र
7. पर्सनल कंप्यूटर के सर्किट बोर्ड में एक नंबर चिप माउंटेड का प्रयोग क्या जाता है , इन बोर्ड्स में इनका साधारण नाम क्या होता है ?
(a) डॉटर बोर्ड
(b) मदर बोर्ड
(c) फादर बोर्ड
(d) चाइल्डबोर्ड
(e) न्यू बोर्ड
8. JAR से क्या तात्पर्य है ?
(a) JQuerry Application Rapid-development
(b) Java Application Resolution
(c) Java Archive
(d) JQuerry Application Resolution
(e) इनमे से कोई नही
9.एक बाइनरी नंबर को बनाने के लिए कितने डिजिट की आवश्यकता होती है ?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) पांच
(e) उपरोक्त में से कोई नही
10. यदि आप विंडो 98 से विंडो एक्सपी में चेंज करतें है तो आप असल में _______प्रदर्शित करतें हैं ?
(a) अपस्टार्ट
(b) पैच
(c) डाउनग्रैड
(d) अपग्रेड
(e) इनमे से कोई नही
1. (a)
2. (c)
3. (c)
4. (c)
5. (b)
6. (d)
7. (b)
8. (c)
9. (b)
10. (d)


