Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. पास्कलाइन निम्नलिखित में से किस किस प्रकार की मशीन है?

(a)मैकेनिकल मशीन
(b) अरिथमेटिक मशीन
(c) डिवीजन मशीन
(d) डिफ़रेंस मशीन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. जैकार्ड लूम (Jacquard loom) का क्या अर्थ है ?
(a) जापान में पाए जाने वाला एक पक्षी
(b) कार्ड में छेद करने के इस्तमाल में आने वाली एक बुनाई मशीन .
(c) प्रथम कंप्यूटर नियंत्रित लूम
(d) मैच तालिकाओं का लेखन करने वाली एक
मशीन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. BIOS का पूर्ण रूप ? 
(a) Basic
Input Output Service
(b) Basic
Inner Output System
(c) Better
Input Output Service
(d) Better
Input Output System
(e) Basic
Input Output System
Q4.  सारणी(TABULATING) मशीन की खोज किसने की ?
(a)  चार्ल्स
बेबेज (
Charles Babbage)
(b) ब्लेस पास्कल(Blaise
Pascal
)
(c) ऐडा ब्र्योन(Ada
Byron
)
(d) हरमन होल्लेरिथ(Herman
Hollerith
)
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5.  _______ एक प्रोग्राम है जो कंप्यूटर के उपयोग
को आसान बनाने के लिए है
?
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) एप्लीकेशन
(c) यूटिलिटी
(d)  नेटवर्क
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6.  कौन सी डिस्क PC को कोल्ड बूट(cold
boot)
करने में उपयोग होती
है
?
(a) सेटअप डिस्क
(b) सिस्टम डिस्क
(c) डायग्नोस्टिक डिस्क
(d) प्रोग्राम डिस्क
(e) इनमे से कोई नहीं 
                                                                                                                                                                                               
Q7. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर का सबसे छोटा
रूप है
? 
(a) नोटबुक
(b) लैपटॉप
(c) डेस्कटॉप
(d) वर्कस्टेशन
(e)  इनमे से कोई नही
Q8. कैशे मेमोरी किसके मध्य कार्य करती है ?
(a) CPU और RAM
(b) RAM और ROM
(c) CPU और हार्ड डिस्क 
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से कौन राऊटर(router) के कार्य दर्शाता है?
(a)  पैकेट स्विचिंग
(b) पैकेट फ़िल्टरिंग
(c) इन्टेरनेटवर्क कम्युनिकेशन
(d) पाथ सिलेक्शन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. तकनीक के माध्यम से लिखे गए डेटा को
अद्यतन करने के लिए किस मेमोरी (स्मृति) का प्रयोग किया जाता है
? 
(a) वर्चुअल मेमोरी
(b) मेन मेमोरी
(c) औक्सिलरी  मेमोरी
(d) कैशे मेमोरी
(e) इनमे से कोई नहीं 
Q11. कौन सा सॉफ्टवेयर उपयोगकर्ता द्वारा (word या PowerPoint
की
तरह) सक्रिय रूप से उपयोग किया जाता है
?
(a) ऐक्शनवेर
(b) ऑपरेटिंग
(c) सिस्टम
(d) ड्राईवर
(e) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
Q12. डिस्ट्रिब्यूटेड प्रोसेस में शामिल है-
(a) कंप्यूटर के भागो की समस्याओं का किसी अन्य
कंप्यूटर से समाधान करना.
(b) कंप्यूटिंग समस्याओं को छोटे-छोटे
भागों में विभाजित करके अलग अलग कंप्यूटरों से हल करना
(c) एक नेटवर्क पर फ़ाइलों को साझा करने के
लिए उपयोगकर्ताओं की अनुमति देना
(d) उपयोगकर्ताओं को ऑफिस से दूर नेटवर्क
संसाधनों का उपयोग करने की अनुमति देना
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. इन्टरानेट क्या है
(a) एक संगठन का LAN
(b) एक संगठन की सभी शाखाओं को जोड़ने वाला
एक वृहद् क्षेत्र
नेटवर्क   
(c) एक कॉर्पोरेट कंप्यूटर नेटवर्क
(d) एक नेटवर्क जो एक संगठन के सभी
कंप्यूटर को जोड़ने और इंटरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग
 
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. विशिष्ट प्रोग्राम जो कंप्यूटर सिस्टम
के शेष इनपुट या आउटपुट डिवाइस (एस) के साथ संचार करने हेतु विशेष रूप से स्वीकृति
देने के लिए बनाया/बनाये जाते हैं
?
(a)  कंप्यूटर
(b) डिवाइस ड्राइवर्स
(c) इन्टेर्प्रेटर्स
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q.15 इनमे से कौन एक विशष कोड के प्रयोग से सन्देश
देता या पहुंचाता है
?
(a) एन्क्रिप्शन
(b) ऑडिट्स
(c) यूपीएस
(d) फायरवाल्स
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                       Solutions          
S1. Ans. (b)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (a)
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (a)
S9. Ans. (e)
S10. Ans.
(d)
S11. Ans.
(e)
S12. Ans.
(b)
S13. Ans.
(d)
S14. Ans.
(b)
S15. Ans.
(a)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me