Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. फुलकारी
एम्ब्रायडरी किस राज्य में स्थित है
?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश
Q2. गंगा नदी पर
निर्मित भारत के सबसे लंबे पुल का क्या नाम है
?

(a) रवीन्द्र
सेतु 
(b) विद्यासागर
(c) महात्मा गाँधी
सेतु
(d) इन्दिरा गाँधी
ब्रिज
(e) उपरोक्त में से
कोइ नही
Q3.तमाशाकिस राज्य का पसिद्ध लोक नृत्य है ?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल
(e) महाराष्ट्र
Q4. भारत और चीन को
विभाजित करने वाली सीमा रेखा का क्या नाम है
?
(a) कर्जन रेखा
(b) डूरंड रेखा
(c) मैकमोहन रेखा
(d) रेडक्लिफ रेखा
(e) उपरोक्त में से
कोइ नही
Q5. अफ्रीका और यूरोप
को अलग करने वाले जल श्रोत का नाम बताईये
?
(a) स्वेज़ नहर
(b) पनामा नहर
(c) पाल्क जलसंधि
(d) जिब्राल्टर की
खाड़ी
(e) उपरोक्त में से
कोइ नही
Q6. जम्मू में किस
नदी के किनारे पर जम्मू और कश्मीर की शीतकालीन राजधानी स्थित है
?
(a) रावी
(b) तावी
(c) ताप्ती
(d) गोमती
(e) गँगा
Q7. कोलकाता(भारत) को
ढाका(बांग्लादेश) से जोड़ने वाली यात्री रेल कौन-सी है
?
(a) थार एक्सप्रेस
(b) समझौता एक्सप्रेस
(c) दोस्ती एक्सप्रेस
(d) हिमसागर
एक्सप्रेस
(e) मैत्री एक्सप्रेस
Q8. किस राज्य को
भारत के
मसालों का बाग़के नाम से जाना जाता है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) तमिलनाडु
(e) गुजरात
Q9. कौन-सा एशियाई
देश
सफेद हाथियों की धरती
के नाम से जाना जाता है?
(a) थाईलैंड
(b) इंडोनेशिया
(c) मलेशिया
(d) सिंगापुर
(e) श्री लंका
Q10. किस शहर में वीर
सावरकर हवाई अड्डे की सुविधा प्रदान है
?
(a) नासिक
(b) नागपुर
(c) मुंबई
(d) पोर्ट ब्लेयर
(e) देहरादून
Q11.भारतीय दलहन
अनुसंधान संस्थान
किस शहर में
स्थित है
?
(a) लखनऊ
(b) नागपुर
(c) इंदौर
(d) कानपुर
(e) बैंगलोर
Q12. भारत की दूसरी
सबसे ऊँची पर्वत श्रंखला कंचनजंघा
, किस राज्य में
स्थित है
?
(a) सिक्किम
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) उत्तराखंड
(e) असम
               
Q13. भारत के किस
तीर्थयात्रा शहर से गुरजते हुए आप दुनिया के सबसे लंबे गलियारे से गुजरेंगे
?
(a) द्वारका
(b) वाराणसी
(c) रामेश्वरम
(d) तिरुपति
(e) मथुरा
Q14. किस महासागर में
पनामा नहर प्रशांत महासागर से मिलती है
?
(a) आर्कटिक महासागर
(b) अंटार्कटिक
महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) हिंद महासागर
(e) उपरोक्त में से
कोई नही
Q15. अगर आप दुनिया के
सबसे लंबे रेलवे प्लेटफार्म पर खड़े हैं तो आप किस भारतीय शहर में हैं
?
(a) जबलपुर (मध्य
प्रदेश)
(b) खड़गपुर (पश्चिम
बंगाल)
(c) मुगलसराय (उत्तर
प्रदेश)
(d) सिकंदराबाद
(आंध्र प्रदेश)
(e) गोरखपुर (उत्तर
प्रदेश)
                                                                                
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(e)

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me