
Q1. ______ विशेष प्रकार की बनाई गई कंप्यूटर चिप हैं जो अन्य उपकरणों में लग सकती हैं. जैसेकि आपकी कार या आपके इलेक्ट्रॉनिक थर्मोस्टेट में.
(a) Severs
(b) Embedded computers
(c) Robotic Computers
(d) Mainframe
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. प्राइमरी मेमोरी स्टोर करती है:
(a) Result
(b) Data
(c) Programs
(d) ये सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. कंप्यूटर के गैर-भौतिक घटकों को ____ कहा जाता है ?
(a) CPU
(b) Software
(c) Hardware
(d) Program
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. सामान्य प्रयोजन के लिए विश्व का पहला पूर्ण इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है –
(a) ENIAC
(b) EDSAC
(c) EDVAC
(d) UNIVAX
(e) Z1
Q5. निर्देशों का एक प्रकार जो मशीनी भाषा कोड की अनेक लाइन्स बना सकता है ____ कहलाता है.
(a) Mnemonic
(b) Address
(c) Macro
(d) Assemble
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. घटनाओं के वह अनुक्रम जो कंप्यूटर में तब होता है जब वह एक निर्देश को समझता है और संचालन करता है_______ कहलाता है ?
(a) Execution cycle
(b) Instruction cycle
(c) Working cycle
(d) Machine cycle
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. वह ग्राफिकल इनपुट डिवाइस जो डिजिटल संकेतों को उत्पन्न करता है और जो एक पेन की गति का प्रतिनिधित्व करता है ______ कहलाता है
(a) Light pen
(b) Data tablet
(c) Touch Panel
(d) Mouse
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. एक इनपुट डिवाइस जो printed text employing optical character pattern matching को पढता है, कहलाता है _____
(a) Scanner
(b) Magnetic disk
(c) Mouse
(d) Magnetic tape
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. एक कंप्यूटर में कितने प्रकास की सेमीकंडक्टर मेमोरी होती हैं ?
(a) Four
(b) Eight
(c) One
(d) Two
(e) Five
Q10. निम्न में से कौन सा ROM का हिस्सा है?
(a) Magnetic cores
(b) Micro-Processors
(c) Photoelectric cells
(d) Floppy disks
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. एक ऑफलाइन डिवाइस क्या है?
a) एक डिवाइस जो CPU से कनेक्ट नहीं है
b) एक डिवाइस जो CPU से कनेक्ट है
c) डायरेक्ट एक्सेस स्टोरेज डिवाइस
d) एक सिस्टम सॉफ्टवेयर
e) उपरोक्त सभी
Q12. निम्न में से VGA का सही विस्तृत अर्थ क्या है ?
a) Video Graphics Adapter
b) Visual Graphics Array
c) Volatile Graphics Array
d) Video Graphics Array
e) None of the above
Q13. एमएस वर्ड में आप फॉण्ट डायलॉग बॉक्स में फॉण्ट साइज़ टूल तक आप कैसे पहुँच सकते हैं ?
(a) Ctrl + S
(b) Ctrl + Shift + S
(c) Ctrl + P
(d) Ctrl + Shift + P
(e) Alt + P
Q14. निम्न में से कौन सा शब्द इंटरनेट कनेक्टिविटी से संबंधित है?
(a) IP
(b) TCP
(c) Gopher
(d) (a) और (b) दोनों
(e) उपरोक्त सभी
Q15. Visual FOXPRO क्या है?
(a) RDMBS
(b) DBMS
(c) Programming Language
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. (b)
2. (d)
3. (b)
4. (a)
5. (c)
6. (b)
7. (a)
8. (a)
9. (d)
10. (a)
11. (a)
12. (d)
13. (d)
14. (e)
15. (c)


