Q1. सीपीयू कंप्यूटर का _______ होता है?
(a) दिमाग
(b) आँखे
(c) कान
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (a)
Q2. आईबीऍम–पीसी किसका उदाहरण है?
(a) पहली पीढ़ी के कंप्यूटर
(b) दूसरी पीढ़ी के कंप्यूटर
(c) तीसरी पीढ़ी के कंप्यूटर
(d) चौथी पीढ़ी के कंप्यूटर
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (d)
Q3. आज की RAM का आम रूप किससे बनाया गया है?
(a) ट्रांजिस्टर
(b) वैक्यूम ट्यूब
(c) सेमीकंडक्टर आईसी
(d) सुपरसेमीकंडक्टर आईसी
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (c)
Q4. कंप्यूटरों द्वारा डाटा को जानकारी में बदलने की प्रक्रिया का नाम बताइये?
(a) प्रोग्रामिंग
(b) स्टोरिंग
(c) ऑर्गनाइजिंग
(d) प्रोसेसिंग
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (d)
Q5. ________ को ट्रांजिस्टरो की संख्या के आधार पर बांटा गया है?
(a) RAM
(b) CPU
(c) SMPS
(d) IC
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (d)
Q6. _________एक एनक्लोजर है जो कंप्यूटर के एक जरूरी तत्व को समाहित रखता है?
(a) System unit
(b) UPS
(c) SMPS
(d) Keyboard
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (a)
Q7. पीसी को कंप्यूटरों की चौथी पीढ़ी माना गया है, जिसमे _______ समाहित होते है?
(a) Information
(b) Data
(c) Vacuum tubes
(d) Microprocessors
(e) Transistors
Ans. (d)
Q8. पीसी की बात करते हुए जब सीपीयु एक कंप्यूटर के लिए प्रसंस्करण में विशाल बहुमत करता है तब सीपीयू को ______ भी कहा जाता है.
(a) Macro-processor
(b) RAM
(c) Memory System
(d) Microprocessor
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (d)
Q9. cap lock और num lock आदि को डालना _______ की(key) के उदाहरण है.
(a) Control
(b) Function
(c) Toggle
(d) Shortcut
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (c)
Q10. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण सीधे इनपुट मुद्रित टेक्स्ट के लिए इस्तेमाल हो सकता है?
(a) DPI
(b) OCR
(c) OMR
(d) MICR
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (b)
Q11. ______ प्रिंटर ग्रिड से अक्षर बनता है.
(a) Laser
(b) Inkjet
(c) Dot matrix
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (c)
Q12. OMR सिर्फ उन दस्तावेजों को मूल्यांकित करने में सक्षम है जो _____ स्थिति से प्रिंट किये है?
(a) Marked
(b) Magnetic
(c) Special
(d) Specific
Ans. (a)
Q13. टर्मिनल डिवाइस एक नकदी रजिस्टर के रूप में कार्य करता है, कंप्यूटर टर्मिनल और ओसीआर रीडर क्या है?
(a) Data collection terminal
(b) OCR register terminal
(c) Video display terminal
(d) POS terminal
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (d)
Q14. आउटपुट डिवाइसेस के दो प्रकार कौन से है?
(a) Monitor and printer
(b) Storage disk (floppy, CD)
(c) Keyboard and Mouse
(d) Windows 2000, Windows NT
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (a)
Q15. एक gigabyte किसके बराबर है ?
(a) 1024 bytes
(b) Million megabytes
(c) Thousand kilobytes
(d) 1024 megabytes
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Ans. (d)



