Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. कौन सा शहर उदासी सिख गुरु
राम राय जी द्वारा बसाया गया था जो उत्तराखंड की राजधानी है ?
(a) अल्मोड़ा
(b) देहरादून
(c) हरिद्वार
(d) रुड़की
(e) नैनीताल

Q2. कौन सा महासागर ‘हेरिंग
पोंड’ के नाम से जाना जाता है ?
(a) आर्कटिक महासागर
(b) हिन्द महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) प्रशांत महासागर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. केरल में इडुक्की बांध किस
नदी पर बना है ?
(a) कावेरी
(b) वैगई
(c) पम्बा
(d) पेरियार
(e) गंगा
Q4. कौन सा रथ के आकार का
मंदिर, जिसका निर्माण गंग वंश के राजा नरसिंह देव प्रथम ने 13वीं सदी में कराया
था, को काला पगोडा के नाम से भी जाना जाता है ?
(a) सूर्य मंदिर, कोणार्क
(b) जगन्नाथ मंदिर, पुरी
(c) लिंगराज मंदिर, भुवनेश्वर
(d) मीनाक्षी मंदिर, मदुरई
(e) वेंकटेश्वर मंदिर, तिरुमाला
Q5. ‘राजा’, ‘रानी’ ‘राकेट’ और
‘रोरर’ जलप्रपात को संयुक्त रूप से जोग जलप्रपात या गेरसोप्पा जलप्रपात के नाम से
जाना जाता है, यह कर्नाटक में किस नदी द्वारा बनाया जाता है ?
(a) नेत्रवती
(b) दंडावती
(c) वृषाभवति
(d) शरावती
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. भारत रत्न का पदक किस आकार
में बनाया गया है ?
(a) कमल पंखुड़ी
(b) मेपल की पत्ती
(c) पीपल की पत्ती
(d) बरगद की पत्ती
(e) आम की पत्ती
Q7. अयोध्या किस पवित्र नदी के
किनारे स्थित है ?
(a) गोमती
(b) गंगा
(c) कावेरी
(d) यमुना
(e) सरयु
Q8. निम्न में से कौन सा
राष्ट्रीय उद्यान, छत्तीसगढ़ के बस्तर जिले में स्थित है ?
(a) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(b) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(c) कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान
(d) कांगेर घाटी राष्ट्रीय
उद्यान
(e) कीबुल लामजाओ राष्ट्रीय
उद्यान
Q9. चित्रकला की ‘पट्टचित्र’
शैली किस राज्य से संबंधित है ?
(a) ओड़िशा
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) आंध्र प्रदेश
(e) केरल
Q10. भारत का सबसे लम्बा, और
दुनिया का दूसरा सबसे लम्बा, मरीना बीच किस शहर में स्थित है ?
(a) पुरी (ओड़िशा)
(b) मुंबई (महाराष्ट्र)
(c) चेन्नई (तमिलनाडु)
(d) कोझिकोड (केरल)
(e) कोलकाता (पश्चिम बंगाल)
Q11. कौन सी नदी ‘बंगाल का दुःख’
के नाम से भी जानी जाती है ?
(a) दामोदर
(b) महानदी
(c) हुगली
(d) गंडक
(e) गंगा
Q12. कलाकार नेक चंद द्वारा
बेकार के सामानों विशेषकर कपड़ों के लत्तों और टूटे बर्तनों से निर्मित, रॉक गार्डन
किस भारतीय शहर में पाया जाता है ?
(a) चंडीगढ़
(b) बेंगलुरु
(c) गांधीनगर
(d) हैदराबाद
(e) पुणे
               
Q13. गोदावरी नदी पर बना पोचमपद
बांध किस राज्य में स्थित है ?
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) मध्य प्रदेश
(d) तेलंगाना
(e) ओड़िशा
Q14. कौन सा जलस्रोत द्वीप
राष्ट्र श्रीलंका से भारत को अलग करता है ?
(a) बेरिंग जलसंधि
(b) पाक जलसंधि
(c) जिब्राल्टर जलसंधि
(d) मैगलन की जलसंधि
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. निम्न में से कौन ‘भारतीय
कोकिला’ के नाम से प्रसिद्ध है ?
(a) सरोजिनी नायडू
(b) लता मंगेशकर
(c) इंदिरा गाँधी
(d) एम्. एस. सुब्बुलक्ष्मी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(e)
8. Ans.(d)
9. Ans.(e)
10. Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(b)

15. Ans.(a)
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me