Q1. विशेष रूप से डिजाइन वह कंप्यूटर चिप्स जो अन्य
ड्राइव के अंदर रहते हैं, जैसे कि आपकी कार या अपने इलेक्ट्रॉनिक
थर्मोस्टैट.
ड्राइव के अंदर रहते हैं, जैसे कि आपकी कार या अपने इलेक्ट्रॉनिक
थर्मोस्टैट.
(a) Server
(b) Workstation computer
(c) Embedded computer
(d) Mainframe computer
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. आज की RAM का सामान्य रूप
किससे निर्मित है?
किससे निर्मित है?
(a) Transistors
(b) Vacuum tubes
(c) Semiconductor’s ICs
(d) Superconductor’s ICs
(e) None of the above
Q3. आठ 0 और 1 के एक स्ट्रिंग को क्या कहा जाता है?
(a) Megabyte
(b) Kilobyte
(c) Gigabyte
(d) Byte
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. हेक्साडेसिमल संख्या प्रणाली में ________विशिष्ट अंक
उपलब्ध है.
उपलब्ध है.
(a) 16
(b) 17
(c) 18
(d) 19
(e) 20
Q5. आधार या दशमलव संख्या प्रणाली का मूलांक क्या
है?
है?
(a) 2
(b) 8
(c) 10
(d) 16
(e) 20
Q6. वह पद जिसका प्रयोग अमूर्त निर्देश जो कंप्यूटर
को क्या करना है के वर्णन के लिए किया जाता है ?
को क्या करना है के वर्णन के लिए किया जाता है ?
(a) Hardware
(b) Software
(c) Storage
(d) Input/output
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. निर्देश का एक सेट जो कंप्यूटर को क्या करना है, बताता है ?
(a) Mentor
(b) Instructor
(c) Complier
(d) Program
(e) Debugger
Q8. कंप्यूटर संसाधनों के विशिष्ट कार्य के प्रबंधन
से संबंधित डिजाइन प्रोग्राम को क्या कहते है?
से संबंधित डिजाइन प्रोग्राम को क्या कहते है?
(a) Operating system
(b) Helper software
(c) System software
(d) Application software
(e) Utility software
Q9. वह एक _____ विंडो यूटिलिटी प्रोग्राम है जो अनुपयोगी हिस्सों को ढूँढता
है और अलग करता है तथा डिस्क स्पेस में फाइलों को पुन: व्यवस्थित करता है.
है और अलग करता है तथा डिस्क स्पेस में फाइलों को पुन: व्यवस्थित करता है.
(a) Backup
(b) Disk cleanup
(c) Disk defragmenter
(d) Restore
(e) Disk restorer
Q10. वह कमांड जिसका प्रयोग डॉस में एक डिस्क का नाम
स्थापित करने के लिए किया जाता है?
स्थापित करने के लिए किया जाता है?
(a) VOLUME
(b) VOL
(c) LABEL
(d) DISKLABEL
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम
मल्टीटास्किंग को लागू नहीं करता?
मल्टीटास्किंग को लागू नहीं करता?
(a) Windows 98
(b) Windows NT
(c) Windows XP
(d) MS DOS
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. .EXE का क्या अर्थ है?
(a) Command File
(b) Express File
(c) Executable Files
(d) System File
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. CUI का विस्तार रूप बताईये?
(a) Character Using Interface
(b) Character Unique Interchange
(c) Chrome User Interface
(d) Character User Interface
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. एक विंडो को ‘अधिकतम‘ करने का अर्थ ?
(a) Fill it to capacity
(b) Expand it to fit the desktop
(c) Put only like files inside
(d) Drag it to the Recycle Bin
(e) None of the these
Q15. निम्नलिखित में से किस प्रकार का मेन्यु आगे
उप-विकल्प दर्शाता है ?
उप-विकल्प दर्शाता है ?
(a) Reverse
(b) Template
(c) Scrolled
(d) Rapped
(e) Pull-down
Solutions
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (c)
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (c)
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(e)




