Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. केंद्र सरकार ने _______ से 3,000 जन औषधि केंद्र खोलने का फैसला किया है.
(a) जनवरी, 2018
(b) दिसम्बर, 2016

(c) जून, 2018
(d) मार्च, 2017
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q2. सरकार ने 2600 रुपये की अनुमानित लागत वाले 414 किलोमीटर वाले नौ राजमार्गों की परियोजनाओं को मंजूरी दी है. कौन सा राज्य इन परियोजनाओं से संबंधित नहीं हैं?
(a) पश्चिम बंगाल 
(b) उत्तर प्रदेश
(c) नागालैंड
(d) आंध्रप्रदेश 
(e) तेलंगाना


Q3. निम्न में से किस देश की सेना ने हाल ही में आतंकी समूह इस्लामिक स्टेट से एक ऊत्तरी शहर शेर्कात वापस लेने के लिए एक अभियान शुरू किया है?
(a) यमन
(b) ईरान 
(c) सीरिया
(d) साउदी अरब 
(e) इराक़


Q4. कौन सा शहर ओडिसा की दूसरी स्मार्ट सिटी बनने जा रहा है? 
(a) संबलपुर
(b) बालासोर
(c) रौरकेला 
(d) पूरी 
(e) कट्टक


Q5. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स ने 1.178 माइक्रोमीटर की लम्बाई वाले सबसे छोटा राष्ट्रीय ध्वज के लिए वाटरलू में क्वांटम कम्प्यूटिंग के लिए संस्थान (IQC) को  झंडा उद्घाटन पुरस्कार दिया है. क्वांटम कम्प्यूटिंग के लिए संस्थान (IQC) कहाँ स्थित है?
(a) अमेरिका 
(b) कनाडा 
(c) जर्मनी
(d) रूस
(e) फ्रांस 


Q6. निम्म में से कौन सा बैंक किसानों को अनुकूलित ऋण चुकौती सुविधा प्रदान करता है?
(a) डीसीबी बैंक 
(b) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया 
(c) आईसीआईसीआई बैंक 
(d) बैंक ऑफ़ बरोड़ा
(e) आईडीएफ सी 


Q7. लेटर्स प्लेटफार्म पर बुक किये गए दुपहिया वाहनों को वित्त उपलब्ध करने के लिए किस  बैंक और पेयटीऍम ने एक समझौता किया है?
(a) एक्सिस बैंक 
(b) इंडसलैंड बैंक 
(c) एचडीएफसी बैंक 
(d) आईसीआईसीआई बैंक 
(e) बंधन बैंक 


Q8. पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी द्वारा शुरू की गयी, फ्लैगशिप ग्रामीण आवास योजना, इंदिरा आवास योजना (आईएवाई), का नाम बदलकर _________ रख, पुनर्गठित किया गया है, जिसकी शुरुआत अगले महीने से होगी. 
(a) मुख्यमंत्री आवास योजना (MMAY)
(b) ग्रामीण आवास योजना (GVAY)
(c) प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY)
(d) अटल बिहारी आवास योजना (ABAY)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q9. BCCI द्वारा कौन मुख्य चयनकर्ता के पद पर निर्वाचित किया गया है?
(a) अनुराग ठाकुर 
(b) गगन खोड़ा
(c) अजय शिर्खे
(d) एमएसके  प्रसाद 
(e) सरनदीप सिंह 


Q10. उस व्यक्ति का नाम बताईये जो फेसबुक द्वारा उसके मैसेंजर ऐप्प के लिए रणनीतिक भूमिका के लिए नियुक्त किया गया है?
(a) अजय कौल
(b) सुरिंदर सिंह  
(c) मोनिका कपिल मोहता 
(d) एस एस मलिकार्जुन राव 
(e) आनंद चंद्र्शेखरन


Q11. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति गेल (इंडिया) लिमिटेड के 2,539 किलोमीटर लंबी जगदीशपुर-हल्दिया और बोकारो-धामरा (JHBDPL) प्राकृतिक गैस पाइपलाइन के लिए ने कितना करोड़ की वायबिलिटी गैप फंडिंग/आंशिक राशि अनुदान की मंजूरी दी है?
(a) 2,100 करोड़ रु.
(b) 3,200 करोड़  रु.
(c) 15,953 करोड़  रु.
(d) 10,257 करोड़  रु. 
(e) 5,176 करोड़  रु.


Q12. हाल ही में भारत के लिए विश्व बैंक द्वारा नए देश निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) ओनो रहल
(b) जुनैद अहमद 
(c) कौसिक बासु 
(d) असीम बोस 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q13. निम्नलिखित देशों में से कौन सा  देश 2018 में अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा फोरम की मंत्रिस्तरीय सत्र की मेजबानी करने के लिए सहमत हो गया है?
(a) फ्रांस 
(b) जर्मनी 
(c) इंडिया 
(d) चीन 
(e) रूस 


Q14. भारत की प्रियेशा  देशमुख (23 वर्षीय) ने कज़ान, रूस में आयोजित पहली विश्व बधिर __________चैंपियनशिप में एक ऐतिहासिक कांस्य पदक जीता है. 
(a) बॉक्सिंग
(b) तीरंदाजी
(c) कुश्ती  
(d) निशानेबाजी
(e) वेटलिफ्टिंग 


Q15 आनंदी रामलिंगम को निम्नलिखित में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों की पहली महिला पूर्णकालिक निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) GAIL
(b) SAIL
(c) BHEL
(d) IOC
(e) BEL















Solutions


S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b).
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(e)
S11. Ans.(e)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)



Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me