
Q1. बाकू किस देश की
राजधानी है ?
राजधानी है ?
(a) अज़रबैजान
(b) कज़ाकिस्तान
(c) क्रिगिस्तान
(d) उज्बेकिस्तान
(e) अफगानिस्तानी
Q2. दुनिया में सिर्फ
भारत में ही एशियाई जंगली गधा पाया जाता है, वह क्षेत्र कौन सा है ?
भारत में ही एशियाई जंगली गधा पाया जाता है, वह क्षेत्र कौन सा है ?
(a) सुंदरबन
(b) लेह और लद्दाख
(c) कोरोमंडल
(d) कच्छ का रण
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q3. निम्न में से
कौन-सा सबसे बड़ा बोद्ध मठ है ?
कौन-सा सबसे बड़ा बोद्ध मठ है ?
(a) घूम मठ (पश्चिम
बंगाल)
बंगाल)
(b) रुम्टेक मठ
(सिक्किम)
(सिक्किम)
(c) तवांग मठ
(अरुणाचल प्रदेश)
(अरुणाचल प्रदेश)
(d) कुर्ष मठ (जम्मू
और कश्मीर)
और कश्मीर)
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में
से कौन सबसे ज्यादा मात्रा में सुनहरे रंग के ‘मूगा‘ रेशम का उत्पादन
करने वाला भारतीय राज्य है ?
से कौन सबसे ज्यादा मात्रा में सुनहरे रंग के ‘मूगा‘ रेशम का उत्पादन
करने वाला भारतीय राज्य है ?
(a) असम
(b) उड़ीसा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर
Q5. राजनाथ सिंह
तत्कालीन नरेन्द्र मोदी की सरकार के गृह मंत्री है. उनका चुनाव क्षेत्र कौन सा है?
तत्कालीन नरेन्द्र मोदी की सरकार के गृह मंत्री है. उनका चुनाव क्षेत्र कौन सा है?
(a) भोपाल (मध्य
प्रदेश)
प्रदेश)
(b) वाराणसी (यू.पी.)
(c) पटना (बिहार)
(d) जालंधर (पंजाब)
(e) लखनऊ (यू.पी.)
Q6. आंध्र प्रदेश के
गवर्नर कौन है?
गवर्नर कौन है?
(a) वी.शानूमुगंथान
(b) ई.एस लक्ष्मी नरसिम्हा
(c) बनवारीलाल
पुरोहित
पुरोहित
(d) राम नाथ कोविंद
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q7. दाचीगम वन्यजीव
अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड
(b) हरयाणा
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) राजस्थान
(e) उत्तर प्रदेश
Q8. अफगानिस्तान की
राजधानी क्या है?
राजधानी क्या है?
(a) तिराने
(b) काबुल
(c) लुआंडा
(d) येरेवन
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q9. अहमदाबाद________
के नाम से भी जाना जाता है?
के नाम से भी जाना जाता है?
(a) भगवान का वास
(b) काले हीरे की
भूमि
भूमि
(c) भारत का बोस्टन
(d) प्रधानमंत्री का
शहर
शहर
(e) पेंशनरों का
स्वर्ग
स्वर्ग
Q10. कौन से शहर को
राजीव गाँधी अंतराष्ट्रीय एयरपोर्ट की सुविधा प्राप्त है?
राजीव गाँधी अंतराष्ट्रीय एयरपोर्ट की सुविधा प्राप्त है?
(a) अहमदाबाद
(b) कोचि
(c) कोझीकोड
(d) हैदराबाद
(e) गुवाहाटी
Q11. एनआरआई डे
निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?
निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) मई 8
(b) जनवरी 24
(c) मार्च 18
(d) अप्रैल 17
(e) जनवरी 9
Q12. वानखेड़े स्टेडियम
निम्न में से किस शहर में स्थित है?
निम्न में से किस शहर में स्थित है?
(a) मुंबई
(महाराष्ट्र)
(महाराष्ट्र)
(b) चेन्नई (तमिलनाडु)
(c) कोलकाता (पश्चिम
बंगाल)
बंगाल)
(d) दिल्ली
(e) पुणे
(महाराष्ट्र)
(महाराष्ट्र)
Q13. ऑस्ट्रेलियाई
संसद का नाम?
संसद का नाम?
(a) शोर
(b) फ़ेडरल
पार्लियामेंट
पार्लियामेंट
(c) पीपल्स असेंबली
(d) नेशनल पीपल्स
असेंबली
असेंबली
(e) नेशनल असेंबली
Q14. निज़ाम सागर डैम
किस राज्य में स्थित है?
किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र
Q15. नोरा एटॉमिक पॉवर
स्टेशन किस भारतीय राज्य में स्थित है?
स्टेशन किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडू
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(c)
10. Ans.(d)
11. Ans.(e)
12. Ans.(a)
13. Ans.(b)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)



