Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : for IBPS/RRB

Maths Quiz : for IBPS/RRB

 Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

निर्देश (1-15): निम्न प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर उजित अंक
लिखें
?

Q1. 7872 +
6997 + 3420 = ?
(a) 18298
(b) 18289
(c) 18890
(d) 18829
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. 682.69 +
832.87 = 10009 – ?
(a) 8494.40
(b) 8493.44
(c) 8694.60
(d) 8993.44
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. 47.5 ×
97.5 × 2 = ?
(a) 8125
(b) 9125
(c) 8215
(d) 9215
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Q6. 625.97 × 7.5 + 299.87 = ? – 4632.64
(a) 9627.285
(b) 9672.85
(c) 9227.285
(d) 9762.285
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Q7. 7860 ÷ 24 × 12 + 370 = ?
(a) 4200
(b) 4300
(c) 4600
(d) 4400
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
  
Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Q9. 8999 + 7999 + 6999 = ?
(a) 24997
(b) 24979
(c) 23979
(d) 23997
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
                                                                                                                                               
Q10. 6840 ÷ 100 ÷ 50 =?
(a) 3420
(b) 13.68
(c) 1.368
(d) 342
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Q11. ? – 9707.67 = 203.007
(a) 9087.007
(b) 8010.787
(c) 9880.007
(d) 9910.677
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1

Q13. 68320 –
79999 + 100902 = ?
(a) 89323
(b) 89223
(c) 89332
(d) 89232
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Q14. 7982 – ? = 6792 – 2024
(a) 3142
(b) 3124
(c) 3241
(d) 3214
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1







Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(e)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)
 Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me