Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. निम्नलिखित में से
कौन ट्रांजिस्टर के
आविष्कारक
है?

(a) वाल्टर
हाउसर
ब्रत्तैन  
(b) जॉन
विलियम
(c) जॉन
बार्डीन
(d) चार्ल्स
बैबेज
(e) (a) और (c) दोनों
Q2.C++, Java और PHP सभी  _______  प्रोग्रामिंग लैंग्वेजेज है?
(a) प्रोसीजर-ओरिएंटेड
(b) ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड
(c) फॉन्ट ओरिएंटेड
(d) विसुअल बेसिक
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. जब एक तर्क बम एक समय-संबंधित घटना से सक्रिय होता है,
तो उसे _________ कहा जाता है?
(a) समय से संबंधित बम अनुक्रम
(b) वाइरस
(c) टाइम बम
(d) ट्रोजन हॉर्स
(e) उपरोक्त सभी
Q4. निम्नलिखित में से
कौन
ब्रॉडबैंड
इंटरनेट कनेक्शन का एक प्रकार नहीं है
(a) केबल
(b) डीएसएल
(c) उपग्रह
(d) डायल-अप
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. वेबसाइटों को देखने के लिए उपयोग होने
वाले प्रोग्राम को _______ कहतें है.
(a) वर्ड प्रोसेसर
(b) स्प्रेडशीट
(c) ब्राउज़र
(d) वेब व्यूअर
(e) व्यूअर
Q6. निम्नलिखित में से
क्या
एचटीएमएल
और एक्सएमएल मार्कअप भाषाओं के लिए सत्य है
?
(a)  यह विशेष
रूप से वेब के लिए विकासित है
(b) यह एसजीएमएल पर आधारित है.
(c) यह एसजीएमएल के संस्करण है
(d) यह एसजीएमएल से सवतंत्र कार्य करते है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से
कौन सी परत
संचरण
माध्यम से सबसे करीबी परत है?
(a) ट्रांसपोर्ट परत
(b) नेटवर्क [परत
(c) डाटा लिंक परत
(d) फिजिकल परत
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. MS-Access में एक तालिका बनाने के लिए:
(a) तालिका टेम्पलेट का उपयोग कर तालिका बनायी
जा सकती है
(b) आपको  एक तालिका में कम से कम एक प्राथमिक कुंजी को
अनुमति देनी होगी
(c) तालिका बनाने से पूर्व आपको एक डाटाबेस तैयार
करना होगा
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 
Q9. आईपी एड्रेस IP _______
में परिवर्तित हो जाते है.
(a) एक बाइनरी स्ट्रिंग
(b) एल्फानुमेरिक
(c) डोमेन नेम के पदानुक्रम
(d) डेसीमल स्ट्रिंग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 
Q10. ______के उपयोगकर्ताओं का एक मानक IEEE802.6 कहलाता है.
(a) लैन
(b) वैन
(c) मैन
(d) इन्टरनेट
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. क यूआरएल में
निम्नलिखित में से किसका
सम्मिलित होना जरूरी है?
(a) एक प्रोटोकॉल आइडेंटिफायर
(b) अक्षर, www
(c) विशिष्ट रजिस्टर्ड डोमेन नेम
(d) WWW और विशिष्ट रजिस्टर्ड डोमेन नेम
(e) एक प्रोटोकॉल आइडेंटिफायर, अक्षर, www और विशिष्ट रजिस्टर्ड डोमेन नेम
Q12. कंप्यूटर द्वारा
इन्टरनेट के सर्वर से जानकारी
प्राप्त करने की प्रक्रिया को ________ कहा
जाता है.
(a) ब्राउज़िंग
(b) डाउनलोड  
(c) अपलोड  
(d) उपरोक्त सभी 
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. BASIC का पूर्णरूप बताईये ?
(a) Beginner’s All-purpose Simple
Instruction Code
(b) Beginner’s All-purpose
Symbolic Intention Code 
(c) Beginner’s All-purpose
symbolic Instruction code
(d) Beginner’s All-purpose
Symbolic Instruction Cell
(e) Basic All-purpose System
Instruction Cell
Q14. __________डेटा का एक फेरबदल है जिससे कि वह प्रयोग करने योग्य नहीं होगा, जब तक कि परिवर्तन पूर्ववत नही किये
जाए.
(a) बॉयोमीट्रिक्स
(b) कम्प्रेशन  
(c) एन्क्रिप्शन  
(d) अर्गोनोमिक्स  
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15.केवल OS स्वतंत्र कम्पाइलर  है:
(a) टर्बो C कम्पाइलर
(b) पासकल कम्पाइलर
(c) जावा कम्पाइलर
(d) विसुअल बेसिक कम्पाइलर
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans. (e)
2. Ans. (b)
3. Ans. (c)
4. Ans. (d)
5. Ans. (c)
6. Ans. (b)
7. Ans. (d)
8. Ans. (d)
9. Ans. (c)
10. Ans. (c)
11. Ans. (e)
12. Ans. (b)
13. Ans. (c)
14. Ans. (c)
15. Ans. (c)
 Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me