
Q1. विश्व रेबीज दिवस
रेबीज की रोकथाम के बारे में जागरूक करने के लिए मनाया जाता है और 28अक्टूबर
2016 को दुनिया भर में पर इस भयानक बीमारी को हराने की प्रगति पर प्रकाश डाला गया. विश्व रेबीज दिवस
2016 पर ________ विषय है.
(a) रेबीज के बारे
में क्या सोचते हैं
में क्या सोचते हैं
(b) रेबीज– शिक्षित, टीका, खत्म
(c) वैक्सीन और रेबीज
(d) रक्षा के लिए
रेबीज
रेबीज
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
Q2. संयुक्त राज्य
अमेरिका ने ________ में अपने पहले राजदूत के रूप में जेफरी डेलयूरेन्टिस नियुक्त किया है 55 वर्ष
में दोनों देशों के बीच संबंधों को सामान्य करने के लिए कार्य किया गया.
अमेरिका ने ________ में अपने पहले राजदूत के रूप में जेफरी डेलयूरेन्टिस नियुक्त किया है 55 वर्ष
में दोनों देशों के बीच संबंधों को सामान्य करने के लिए कार्य किया गया.
(a) बुल्गारिया
(b) रूस
(c) जापान
(d) सीरिया
(e) क्यूबा
Q3. निम्नलिखित राज्यों में सेकिस राज्य ने उच्च न्यायालय को
सूचित किया है कि उन्होंने महिलाओं के दोषियों को तक जेल से उनकी रिहाई के बाद दी
वित्तीय सहायता में 5000 रुपये से 25,000 रुपये की वृद्धि करने का फैसला किया है?
सूचित किया है कि उन्होंने महिलाओं के दोषियों को तक जेल से उनकी रिहाई के बाद दी
वित्तीय सहायता में 5000 रुपये से 25,000 रुपये की वृद्धि करने का फैसला किया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) हरयाणा
(e) केरल
Q4. भारत वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में 16 स्थान पर आ गया है, जिसीएल 2016-17 विश्व आर्थिक मंच
द्वारा जारी की गयी है.लगातार दसरे वर्ष, भारत ने
इस सूची में 16 स्थानों की बढ़त के साथ _______ स्थान सुनिश्चित किया है.
द्वारा जारी की गयी है.लगातार दसरे वर्ष, भारत ने
इस सूची में 16 स्थानों की बढ़त के साथ _______ स्थान सुनिश्चित किया है.
(a) 31वां
(b) 39वां
(c) 42वां
(d) 28वां
(e) 25वां
Q5. किस बीमा कंपनी ने
सुरक्षित और अच्छी तरह से ड्राइव करने वाले ग्राहकों को पुरस्कृत करने के लिए
टेलीमैटिक्स आधारित ऑफर – ‘ड्राइव स्मार्ट‘
शुरूआत की है?
सुरक्षित और अच्छी तरह से ड्राइव करने वाले ग्राहकों को पुरस्कृत करने के लिए
टेलीमैटिक्स आधारित ऑफर – ‘ड्राइव स्मार्ट‘
शुरूआत की है?
(a) भारती एक्सा लाइफ
इंश्योरेंस
इंश्योरेंस
(b) आईसीआईसीआई
प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
(c) एसबीआई लाइफ
इंश्योरेंस कंपनी
इंश्योरेंस कंपनी
(d) बजाज आलियांज
जनरल इंश्योरेंस
जनरल इंश्योरेंस
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
Q6. निम्नलिखित में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक को केंद्र सरकार से
पूंजी निवेश के रूप में 775 करोड़ रुपये
प्राप्त हुए है?
पूंजी निवेश के रूप में 775 करोड़ रुपये
प्राप्त हुए है?
(a) इंडियन ओवरसीज
बैंक
बैंक
(b) कॉर्पोरेशन बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) बैंक ऑफ
महाराष्ट्र
महाराष्ट्र
(e) यूसीओ बैंक
Q7. एक अभूतपूर्व कदम
से, केंद्र ने तत्काल प्रभाव
से ______ को बैंक ऑफ महाराष्ट्र के
अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के पद से निष्कासित कर दिया.
से, केंद्र ने तत्काल प्रभाव
से ______ को बैंक ऑफ महाराष्ट्र के
अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के पद से निष्कासित कर दिया.
(a) उषा
अनंथसुब्रमनियां
अनंथसुब्रमनियां
(b) अरुण श्रीवास्तव
(c) राकेश शर्मा
(d) सुशील मुह्नोत
(e) पी एस जयकुमार
Q8. निम्नलिखित में से किस देश की संसद के निचले सदन ने हाल ही में अपने छोटे हिन्दू अल्पसंख्यकों
को विवाह रजिस्टर करने का अधिकार प्रदान करने के लिए एक एतिहासिक बिल को मंजूरी दी
है?
को विवाह रजिस्टर करने का अधिकार प्रदान करने के लिए एक एतिहासिक बिल को मंजूरी दी
है?
(a) थाईलैंड
(b) अफ़ग़ानिस्तान
(c) पाकिस्तान
(d) बांग्लादेश
(e) सीरिया
Q9. पूर्व इजरायली
प्रधानमंत्री, राष्ट्रपति और
नोबेल शांति पुरस्कार विजेता का नाम, जिनका 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया था?
प्रधानमंत्री, राष्ट्रपति और
नोबेल शांति पुरस्कार विजेता का नाम, जिनका 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया था?
(a) बोरिस येल्तसिन
(b) शिमोन पेरेज
(c) मिखैल
एस गोर्बाचेव
एस गोर्बाचेव
(d) दिमित्री मेदवेदेव
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
Q10. स्वच्छ भारत अभियान के लिए,
पेयजल और स्वच्छता
मंत्रालय ने _______ और ______ के साथ एक विज्ञापन अभियान शुरू किया है.
पेयजल और स्वच्छता
मंत्रालय ने _______ और ______ के साथ एक विज्ञापन अभियान शुरू किया है.
(a) अमिताभ बच्चन,
सचिन तेंदुलकर
सचिन तेंदुलकर
(b) विद्या बालन,
सलमान खान
सलमान खान
(c) महेंद्र सिंह
धोनी, अक्षय कुमार
धोनी, अक्षय कुमार
(d) प्रियंका चोपड़ा,
एमसी मैरीकॉम
एमसी मैरीकॉम
(e) पीवी सिंधू,
नवाजुद्दीन सिद्दीकी
नवाजुद्दीन सिद्दीकी
Q11. संसदीय समिति सभी
बजटीय सुधारों की समीक्षा के लिए गठित की गई है. समिति की अध्यक्षता कौन कर रहा है?
बजटीय सुधारों की समीक्षा के लिए गठित की गई है. समिति की अध्यक्षता कौन कर रहा है?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) मल्लिकार्जुन
खड़गे
खड़गे
(c) केशुभाई पटेल
(d) एम. वीरप्पा
मोइली
मोइली
(e) पी चिदंबरम
Q12. प्रतिष्ठित भारतीय सांख्यिकीय संस्थान (आईएसआई) के अध्यक्ष
के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) विजय केलकर
(b) सी रंगराजन
(c) अरविंद मायाराम
(d) बिबेक देबरॉय
(e) एसएस मूंदरा
Q13. देश के बड़े
अंतरराष्ट्रीय खेल कैलेंडर में अभी तक एक और बड़े आयोजन को जोड़ते हुए निम्नलिखित में से किस देश की 2026 एशियाई खेलों के मेजबान के रूप में पुष्टि की गयी है?
अंतरराष्ट्रीय खेल कैलेंडर में अभी तक एक और बड़े आयोजन को जोड़ते हुए निम्नलिखित में से किस देश की 2026 एशियाई खेलों के मेजबान के रूप में पुष्टि की गयी है?
(a) चीन
(b) रूस
(c) इंडिया
(d) दक्षिण कोरिया
(e) जापान
Q14. आर्थिक मामलों की
मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में
पारित उस परियोजना का नाम जो केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड(सीबीईसी) की एक नई
अप्रत्यक्ष कर तंत्र के रूप में है?
मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में
पारित उस परियोजना का नाम जो केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड(सीबीईसी) की एक नई
अप्रत्यक्ष कर तंत्र के रूप में है?
(a) परियोजना मारुति
(b) परियोजना मारुति
(c) परियोजना सक्षम
(d) परियोजना अंकुश
(e) परियोजना सचेत
Q15. विश्व व्यापार
संगठन के अनुसार (डब्ल्यूटीओ) वैश्विक व्यापार की मात्रा को इस वर्ष _____ से बड़ाने की
तैयारी कर रहा है, 15 साल में पहली बार है कि दुनिया की अर्थव्यवस्था की तुलना में
अंतरराष्ट्रीय वाणिज्य अधिक धीरे से बड़ रहा है.
संगठन के अनुसार (डब्ल्यूटीओ) वैश्विक व्यापार की मात्रा को इस वर्ष _____ से बड़ाने की
तैयारी कर रहा है, 15 साल में पहली बार है कि दुनिया की अर्थव्यवस्था की तुलना में
अंतरराष्ट्रीय वाणिज्य अधिक धीरे से बड़ रहा है.
(a) 4.5 प्रतिशत
(b) 1.7 प्रतिशत t
(c) 2.3 प्रतिशत
(d) 3.4 प्रतिशत
(e) 5.0 प्रतिशत
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(c)
15. Ans.(b)



