Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. हिमाचल प्रदेश की
राज्यपाल कौन है
?

(a) पद्मनाभ आचार्य
बालकृष्ण
(b) आचार्य देव व्रत
(c) चेन्नामनेनी
विद्यासागर राव
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q2. नरेंद्र मोदी
सरकार के मौजूदा महिला एवं बाल विकास मंत्री
कौन है?
(a) अनंत कुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) मेनका संजय गांधी
Q3. कजाकिस्तान की
राजधानी क्या है
?
(a) नासाउ
(b) असताना
(c) येरेवन
(d) वियनतियाने
(e) सियोल          
Q4. दुधवा नेशनल
पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा
Q5. विश्व उपभोक्ता
अधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(a) 15 मार्च
(b) 27 अप्रैल
(c) 25 मार्च
(d) 11मई
(e) 30 फरवरी
Q6. नेताजी सुभाष
चंद्र बोस अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में है
?
(a) शिलांग
(b) कोलकाता
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम
Q7. कौन सा शहर नवाबों के शहर के नाम जाना जाता है?
(a) मदुरै
(b) लखनऊ
(c) ग्वालियर
(d) बिजनौर
(e) जैसलमेर
Q8. इसराइल की संसद का
नाम ________है
.
(a) मोनाच्री
(b) कांग्रेस
(c) सुप्रीम पीपल्स असेंबली
(d) सिमस
(e) क्नेस्सेट
Q9. नाथपा झाकड़ी डैम
किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) गुजरात
(e) झारखंड
Q10. सिडबी का
मुख्यालय किस शहर में है?
(a) बैंगलोर
(b) कोलकाता
(c) लखनऊ
(d) पुणे
(e) मुंबई
Q11. उत्तर कोरिया की
मुद्रा क्या है
?
(a) लिटास
(b) मलूटी
(c) वाटू
(d) वोन
(e) तेंगे
Q12. नंदा देवी
बायोस्फीयर रिजर्व किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) उत्तराखंड
(e) गुजरात
               
Q13. घुमुरा किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात
Q14. मलमपुझा डैम किस
राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. फिरोजशाह कोटला
स्टेडियम किस शहर में है?
(a) इंदौर
(b) कोच्ची
(c) दिल्ली
(d) मुंबई
(e) कोलकाता
                                                                                
Solutions
 1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(c)
10. Ans.(c)
11.  Ans.(d)
12.Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(c)



Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1


Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1


Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1





Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me