Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. केंद्र सरकार ने भारतीय
स्टेट बैंक के अध्यक्ष के रूप में
______________  की सेवाओं का विस्तार एक वर्ष के लिये
किया गया है.
देश के सबसे बड़े
बैंक के इतिहास में ऐसा पहली बार ऐसा हुआ है.

(a) उर्जित पटेल
(b) के वी कामत
(c) प्रतीप चौधरी
(d) अरुंधति
भट्टाचार्य
(e) एसएस मूंदड़ा
Q2. निम्नलिखित में
से किस देश ने आधिकारिक रूप से
, 8-राष्ट्रों के
सार्क शिखर सम्मेलन
2016  को 5 देशो के
बहिष्कार के कारण स्थगित कर दिया गया
?
(a) श्री लंका
(b) पाकिस्तान
(c) भूटान
(d) नेपाल
(e) भारत
Q3. प्रतिवर्ष 1
अक्टूबर को वृद्धजनों (आइडल) का अंतर्राष्ट्रीय
दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस वर्ष
2016 का  विषय है ……?
(a) वृद्ध जनों के प्रति अनुचित
व्यवहार के प्रति खड़े हो
(b) इन मामलो के बारे में
जागरूकता फैलाना
(c) वृद्धजनों के समय का महत्व
(d) वृद्धजनों  हमारे
सबसे अच्छे दोस्त
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4.  निम्नलिखित में से किस एयरपोर्ट को “पर्यटकों के
अनुकूल एयरपोर्ट” के रूप में
आंध्र प्रदेश
पर्यटन के अंतर्गत “राज्य वार्षिक उत्कृष्टता पुरस्कार (2015-16)” की श्रेणी में
सम्मानित किया गया है?
(a) विजयवाड़ा हवाई
अड्डे
            
(b) श्री सत्य साई
हवाई अड्डे
    
(c) विशाखापत्तनम
हवाई अड्डे
 
(d) कुडप्पा हवाई
अड्डे
  
(e) तिरुपति हवाई
अड्डे
Q5. आदित्य बिड़ला
रिटेल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
?
(a) रियाद मैथ्यू
(b) शक्ति सिन्हा              
(c) मोहित कंपानी            
(d) आर सुब्रमण्यम
कुमार
            
(e) सोमेश शर्मा
Q6. सरकार ने
कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) को एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ईटीएफ) में निवेश को वर्तमान
5   प्रतिशत
से बढ़ाकर………. प्रतिशत करने का फैसला किया है
?
(a) 10 प्रतिशत
(b) 15 प्रतिशत   
(c) 20 प्रतिशत    
(d) 25 प्रतिशत   
(e) 30 प्रतिशत
Q7. निम्नलिखित शहरों
में से किस शहर को पर्यटन मंत्रालय द्वारा भारत में
साफ पर्यटक गंतव्य  के शीर्षक के साथ
सम्मानित किया गया है
?
(a) अगरतला, त्रिपुरा
(b) गंगटोक, सिक्किम
(c) मैसूर, कर्नाटक
(d) नागपुर, महाराष्ट्र
(e) दिसपुर, असम
Q8. केंद्र ने दिवाला
तथा दिवालियापन बोर्ड(
IBBI) की एक चार
सदस्यीय टीम का गठन ………. की   अध्यक्षता में
 किया?
(a) अमरदीप सिंह
भाटिया
(b) जीएस यादव
(c) एमएस साहू
(d) अजय त्यागी
(e) उन्नीकृष्णन
Q9. “दुनिया की
सबसे कठिन रेस” के रूप में वर्णित
स्पर्थालोन को पूरा करने वाले पहले भारतीय कौन बने?
(a) प्रियेशा देशमुख
(b) अनु रानी
(c) रितुपर्णा दास
(d) किरण डिसूज़ा
(e) साथियन गननसेकरण
Q10. मुख्यमंत्री पेमा
खांडू ने माउंट
गोरीचेन  अभियान के लिये 10 सदस्यीय टीम जिनमे सभी महिला सदस्य तथा जिसका नेतृत्व अंशु जेमसेंपा कर रहे है, को हरी झंडी दी. निम्नलिखित उत्तर-पूर्वी राज्यों  में पेमा खांडू वर्तमान में किस राज्य की मुख्यमंत्री
है
?
(a) मणिपुर
(b) सिक्किम
(c) असम
(d) त्रिपुरा
(e) अरुणाचल प्रदेश
Q11. देश में साफ सांस्कृतिक विरासत स्थलके रूप में रानी की वाव  900 वर्षीय  नामित किया गया है। निम्न राज्यों में से रानी
की वाव कहां स्थित है
?
(a) असम
(b) मध्य प्रदेश
(c) केरल
(d) महराष्ट्र
(e) गुजरात
Q12. ग्रामीण भारत के 75 जिलों में आयोजित स्वच्छता मानकों के पहले सर्वेक्षण में सबसे स्वच्छ जिले के
रूप में किस जिले को घोषित किया गया
?
(a) कटिहार, बिहार
(b) मिर्जापुर,
उत्तर प्रदेश
(c) बीकानेर, राजस्थान
(d) सिंधुदुर्ग,
महाराष्ट्र
(e) कोच्चि, केरल
Q13. कौन सा शहर अधिक
जनसंख्या श्रेणी में स्वच्छता के लिए सम्मानित किया गया
?
(a) चंडीगढ़
(b) मैसूर 
(c) गंगटोक
(d) उपरोक्त सभी
(e) केवल (a) तथा (b)
Q14. सरकार द्वारा संचालित पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) के
अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में तत्काल किसे किसे नियुक्त किया गया
है
?
(a) राजीव शर्मा
(b) एमएस साहू
(c) विनोद सवानी
(d) अरुंधति
भट्टाचार्य
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. सार्वजनिक क्षेत्र के इंडियन बैंक ने अपनी ब्याज दरों में
संशोधन विदेशी मुद्रा अनिवासी बैंकिंग
, एफसीएनआर (बी) तत्काल प्रभावों के लिए किया। निम्नलिखित बैंकों में से कौन सा
एक सार्वजनिक क्षेत्र भारतीय बैंक नहीं है
?
 (a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) भारतीय महिला
बैंक
(c) कोटक महिंद्रा
बैंक
(d) इंडियन ओवरसीज
बैंक
(e) यूनाइटेड बैंक ऑफ
इंडिया
                                                                                Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(e)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(e)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me