Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1.  निम्नलिखित में से कौन पहला ऐसा राज्य बना जिसने
मिट्टी के तेल में
प्रत्यक्ष लाभ अंतरण लागू किया
?

(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) असम
(d) केरला
(e) झारखंड
Q2. ब्रिक्स व्यापार
परिषद सम्मलेन अक्टूबर
13-14 को  नई दिल्ली में
आयोजित किया जाएगा
, साथ ही पहले
ब्रिक्स व्यापार मेला
,जोकि  20 प्रमुख क्षेत्रों
पर केंद्रित है
,…………….. में आयोजित किया जाएगा
(a) चेन्नई
(b) मुंबई
(c) सिक्किम
(d) गोवा
(e) कोलकाता
Q3. ली सीन लूंग,
जिन्होंने हाल ही में नई दिल्ली का दौरा किया,
…….. के वर्तमान प्रधानमंत्री है?
 (a) स्विट्जरलैंड
(b) फिलीपींस
(c) सिंगापुर         
(d) वियतनाम
(e) थाईलैंड
Q4. हाल ही में वर्ष 2016-17
की अक्टूबर-दिसंबर तिमाही के लिए सरकार द्वारा
लघु बचत योजनाओं के लिए ब्याज दर में कमी की गयी
,  वरिष्ठ नागरिक बचत योजना पांच साल के लिए नई ब्याज दर क्या होंगी?
(a) 7.7 प्रतिशत  
(b) 8.5 प्रतिशत
(c) 8.1 प्रतिशत   
(d) 8.2 प्रतिशत
(e) 8.9 प्रतिशत
Q5. उस 16 वर्षीय भारतीय मूल के
दक्षिण अफ्रीकी किशोर का नाम बताइये जिसने वार्षिक गूगल विज्ञान मेले में संतरे के
छिलके का प्रयोग से एक सस्ता उपाय निकला. जिसमे
“सुपर शोषक सामग्री”  विधि का प्रयोग कर पानी को विकसित करने का कार्य किया तथा इसके लिए उसे 50,000 डॉलर की छात्रवृति भी प्रदान की गयी.    
(a) कायिरा निर्जिन
(b) अमंडला स्टेनबर्ग
(c) हरमीत सिंह
(d) नरसिंह चोपड़ा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. यूरोप और एशिया सहित दुनिया के विभिन्न भागों में 410  अक्टूबर को हर वर्ष
– विश्व अंतरिक्ष सप्ताह का वार्षिक आयोजन किया जाता है
. विश्व अंतरिक्ष सप्ताह, 2016 का विषय है…………..?
(a) रिमोट सेंसिंग:
हमारे भविष्य को सक्षम बनाना
(b) अंतरिक्ष विज्ञान
और प्रौद्योगिकी का योगदान
(c) प्रद्योगिकी बेहतर होने के
लिए
(d) विश्व की प्रमुख
अंतरिक्ष घटना
(e) अंतरिक्ष से
पृथ्वी का अवलोकन
Q7. कर्नाटक के प्रख्यात गायक तथा पार्श्व गायक का
नाम बताइये
, जोकि
महत्वाकांक्षी परियोजना
हरिथा
केरलम‘ (ग्रीन केरलम) के ब्रांड एंबेसडर बनाये गये है.
(a) पिनारयी विजयन
(b) के. जे  येसुदास
(c) मोहम्मद मुहसिन
(d) ब्रह्मानंदम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. भारतीय रिजर्व
बैंक (आरबीआई) ने अपनी प्रमुख नीतिगत दर या रेपो दर में कटौती करने का फैसला किया
है, वर्ष
2016-17 में चौथी
द्विमासिक नीति में 25 आधार अंकों की कमी के साथ. तो वर्तमान रेपो दर क्या है
(a) 7.25 प्रतिशत
(b) 4.00 प्रतिशत
(c) 6.25 प्रतिशत
(d) 5.25 प्रतिशत
(e) 6.75 प्रतिशत
Q9. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने इस वर्ष आईआईटी तथा एनआईटी
सहित तकनीकी संस्थानों में रिक्त शेष सीटों की बड़ी संख्या के पीछे का कारण जानने
के लिए तीन सदस्यीय जांच समिति का गठन करने का निर्णय लिया गया है
. इस समिति के अध्यक्ष कौन है?
(a) प्रदीप्ता बनर्जी
(b) प्रोफेसर देवांग
खख्खर
(c) इंद्रनील मन्ना
(d) पार्थ प्रतिम
चक्रवर्ती
(e) डॉ वी रामगोपाल
राव
Q10. ओडिशा सरकार अन्य
राज्यों से पुरी आने वाले पर्यटकों और तीर्थयात्रियों के ठहरने की सुविधा के लिए कदम
उठाने का फैसला किया है। वर्तमान में ओडिशा के मुख्यमंत्री कौन है
?
 (a) पेमा खांडू
(b) ममता बनर्जी
(c) नीतीश कुमार
(d) सर्वानंद सोनोवाल
(e) नवीन पटनायक
Q11. विश्व बैंक ने कहा,  भारत की जीडीपी विकास दर क्रमशः 2016 में _______प्रतिशत  तथा 2017 में  _______
प्रतिशत के साथ मजबूत बनी रहेगी.
(a) 7.6 प्रतिशत, 7.7 प्रतिशत
(b) 8.1 प्रतिशत, 7.3 प्रतिशत 
(c) 7.9 प्रतिशत, 7.5 प्रतिशत 
(d) 7.4 प्रतिशत, 7.9 प्रतिशत 
(e) 7.1 प्रतिशत, 7.2 प्रतिशत 
Q12. निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य ने हाल ही में वन
विभाग विंग ने वन्य जीवन सप्ताह मनाया
(इसका उद्देश्य वन्य जीवों के संरक्षण के लिए लोगों
के बीच जागरूकता फैलाना
)?
(a) राजस्थान
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) त्रिपुरा
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q13. किस स्थान पर,
ब्रिक्स का पहला अंडर –17 फुटबॉल टूर्नामेंट आयोजित किया गया?
 (a) बीजिंग, चाइना
(b) प्रिटोरिया,
दक्षिण अफ्रीका
(c) साल्वाडोर,
ब्राजील
(d) गोवा, भारत
(e) सेंट पीटर्सबर्ग,
रूस
Q14. रिलायंस निप्पॉन
लाइफ इंश्योरेंस के नए सीईओ कौन है
?
(a) जय अग्रवाल
(b) नितिन बनर्जी
(c) आशीष वोहरा
(d) चेतन सिंह
(e) मधुकर दास
Q15. दसऑल्ट विमानन ने रिलायंस
समूह के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये ताकि
36 राफेल लड़ाकू जेट विमानों के हाल ही में संपन्न सौदे के
लिए ऑफसेट निष्पादित कर सके
. दसऑल्ट विमानन जो एक  अंतरराष्ट्रीय विमान निर्माता कंपनी है किस देश
से सम्बंधित है
?
(a) रूस
(b) जर्मनी
(c) ब्राज़िल
(d) कनाडा
(e) फ्रांस
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me