Bankersadda Hindi   »   Reasoning For BOB/IBPS Exams

Reasoning For BOB/IBPS Exams


Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. यदि SIGNATURE  शब्द के सभी अक्षरों की अंग्रेजी
वर्णमाला के अनुसार व्यवस्थित करने पर, कितने ऐसे अक्षर है जिनके स्थान में
परिवर्तन नही होगा
?

(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (2-6): दी गयी व्यवस्था का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
2 8 4 6 5 3 4 7 2 9 1 8 3 4 7 6 5 1 4 7 2 1 8
3 6 5 4 7 1 8 3 7 5 3
Q2. दी गयी व्यवस्था में
कितने ऐसे
4 है जिसके ठीक पहले तथा ठीक बाद एक विषम संख्या आती है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. दी गयी व्यवस्था में
कितने ऐसे
7 है जिनके ठीक पहले 4 आता है तथा ठीक बाद 2 आता है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. दी गयी व्यवस्था में
कितनी ऐसी विषम संख्या है जिनके ठीक बाद एक सम संख्या आती है
?
(a) छ:
(b) सात
(c) आठ
(d) नौ
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से
कौन बायें छोर के 15वें के दायें छठे स्थान पर है
?
(a) 8
(b) 1
(c) 2
(d) 3
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. यदि दी गयी व्यवस्था
में सभी विषम संख्याओं को हटा दिया जायें तो बायें छोर के अंत से दसवें स्थान पर
कौन होगा
?
(a) 4
(b) 6
(c) 1
(d) 8
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (7-8): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
बिंदु T, B के उतर में है, जोकि Q के पश्चिम में है.
B, L के उतर-पूर्व में है, जोकि D का दक्षिण है.
Q7. Q की दिशा L के संदर्भ में क्या
है
?
(a) उतर
(b) उतर-पूर्व
(c) पश्चिम
(d) दक्षिण-पश्चिम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. D की दिशा T के संदर्भ में क्या
है
?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) पश्चिम
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (9-13): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
सात मित्र आकाश सोनी, आनंद सूरी, अमर जोशी, अश्विनी मिश्रा, आरुषि सिंह, ऐश्वर्या गुप्ता तथा आयुष अनुज  एक ईमारत के अलग-अलग तल पर रहते है
परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में रहते हो
. इनमे पहला तल, प्रथम है तथा उस से उपर का तल दूसरा है. इसी
प्रकार सबसे उपर का तल सातवाँ है
.
आकाश सोनी तथा आयुष अनुज के मध्य केवल दो व्यक्ति है. आनंद सूरी पांचवें
तल पर रहते है तथा आकाश सोनी एक विषम संख्या वाले तल पर रहते है परन्तु आयुष अनुज
के नीचे नहीं रहते है
.  अमर जोशी तथा
ऐश्वर्या गुप्ता के मध्य केवल एक व्यक्ति रहता है
. अश्विनी मिश्रा, अमर जोशी
के उपर वाले तल पर नहीं रहता
.
Q9. आरुषी सिंह के उपर
वाले तल पर कितने व्यक्ति रहते है
?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. आयुष अनुज तथा
ऐश्वर्या गुप्ता के बीच कितने व्यक्ति है
?
(a) कोई नही
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार
Q11. निम्नलिखित में से कौन
प्रथम तल पर रहता है
?
(a) अमर जोशी
(b) ऐश्वर्या गुप्ता
(c) अश्विनी मिश्रा
(d) आरुषि सिंह
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. निम्नलिखित
व्यक्तियों के समूह में से कौन सम-संख्या वाले तल पर रहता है
?
(a) ऐश्वर्या गुप्ता, अश्वनी मिश्रा,
आयुष सिंह
(b) आकाश सोनी, आरुषि सिंह,
आनंद सूरी
(c) आयुष अनुज, अमर जोशी, अश्विनी मिश्रा
(d) आरुषि सिंह, आयुष अनुज,
अश्विनी मिश्रा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से
कौन सा कथन सत्य है
?
(a) आनंद सूरी तथा अमर जोशी के मध्य केवल दो व्यक्ति है.
(b) अश्वनी मिश्र दुसरे तल पर रहता है
(c) आयुष अनुज छठे तल पर रहता है
(d) दोनों (a) तथा (b) सत्य है
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions
(14-15):
निम्नलिखित दी गयी जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये
तथा उत्तर दीजिये
:
B, C का भाई है तथा D, B  का पुत्र है.
E, C की पुत्री है तथा F, A का पति है.
A , C  का पति है. G, B का पति है तथा H, G का पिता है.
Q14. B, H से किस प्रकार
सम्बंधित है
?
(a) पुत्री
(b) दामाद
(c) पुत्र
(d) बहु
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. निम्नलिखित में से कौन F का पुत्र है?
(a) E
(b) B
(c) D
(d) G
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solutions
1.
Ans.(a)
2.
Ans.(e)
3.
Ans.(b)
4.
Ans.(e)
5.
Ans.(c)
6.
Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(c)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(b)

15. Ans.(b)




  Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1


Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1



Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me