Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

                                       Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. C किसके द्वारा विकसित की
गयी थी?

(a) ऐडा बायरन
(b) बिल गेट्स
(c) ब्लेस पास्कल
(d) डेनिस रिची
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2.JAVA एक __________है.
(a) हार्डवेयर
(b) प्रिंटर का एक प्रकार
(c) मॉनिटर का एक प्रकार
(d) प्रोग्रामिंग भाषा
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. कौन सी भाषा को
आसानी से हार्डवेयर के साथ परस्पर प्रभाव डाल सकती हैं?
(a) लो लेवल लैंग्वेज
(b) हाई लेवल लैंग्वेज
(c) मिडिल लेवल लैंग्वेज
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.COBOL
का पूर्ण रूप
(a) Central
binary oriented language
(b) Central
business oriented language
(c) Common
business oriented language
(d) Common
binary oriented language
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. स्मार्ट कार्ड क्या है ?
(a) विशेष प्रयोजन कार्ड
(b) माइक्रोप्रोसेसर कार्ड
(c) डाटा संग्रहण के लिए मेमोरी में शामिल प्रोसेसिंग यूनिट
(d) सॉफ्टवेयर के संचालन के लिए प्रोसेसिंग यूनिट
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6.1GL
(a) First
generation logarithm
(b) First
generation logic
(c) First
generation light-computer
(d) First
generation programming language
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. पहला कंप्यूटर किसके उपयोग से प्रोग्राम किया
गया ?
(a) असेंबली लैंग्वेज
 (b) machine language
(c) source
code
(d) object
code
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8.C++,
Java,
और PHP सभी  __________  प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है .
(a) प्रोसीजर ओरिएंटेड
(b) ऑब्जेक्ट- ओरिएंटेड
(c) फॉन्ट ओरिएंटेड
(d) विसुअल  बेसिक
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से कौन सी एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है?
(a) Lotus
(b) Pascal
(c) MS-Excel
(d)Netscape
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10.FORTRAN प्रोग्रामिंग लैंग्वेज __________के लिए अधिक
उपयुक्त है
.
(a) व्यवसाय एप्लिकेशन
(b) विपणन आवेदन
(c) वैज्ञानिक अनुप्रयोगों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. जावा लैंग्वेज किसके द्वारा पेश की गयी थी?
(a) Sun
Microsystem
(b) IBM
(c) Intel
(d) Microsoft
Q12. किस प्रोग्रामिंग
भाषा को निम्न स्तर भाषाओं के रूप में वर्गीकृत किया गया हैं
?
(a) Basic,
COBOL, FORTRAN
(b) Prolog
2, Expert Systems
(c) Knowledge
based Systems
(d)Assembly
Languages
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. एक मशीन लैंग्वेज में लिखे प्रोग्राम को क्या
कहते है?
(a) असेम्बलर
(b) ऑब्जेक्ट कोड
(c) कंप्यूटर
(d)मशीन
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. बाइनरी कोड के
बजाय अंग्रेजी शब्दों में लिखे कम्प्यूटर निर्देश को क्या कहते है?
(a) मनेमोनिक कोड
(b) सिंबॉलिक कोड
(c) ग्रेयकोड
(d) ओप कोड
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15.________लैंग्वेज जिस तरह लोग गणितीय समझते है उसे दर्शाता है.
(a) क्रॉस-प्लेटफार्म प्रोग्रामिंग
(b) 3GL बिज़नस प्रोग्रामिंग
(c) इवेंटड्रिवेन प्रोग्रामिंग
(d) फंक्शनल  प्रोग्रामिंग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(d)
7. Ans.(b)
8. Ans.(b)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(b)
15. Ans.(d)
 Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me