Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB/All bank Exams

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. विश्व
मानसिक स्वास्थ्य दिवस प्रतिवर्ष
 10 अक्टूबर को पूरे विश्व में मानसिक स्वास्थ्य के
बारे में जागरूकता फ़ैलाने और मानसिक स्वास्थ्य के समर्थन में प्रयासों की लामबंदी
के उददेश्य से मनाया जाता है
. इस वर्ष (2016) में इसकी थीम ______ है?
(a) लोगों का मानसिक स्वास्थ्य
(b) मानसिक स्वास्थ्य का समर्थन
(c) मानसिक स्वास्थ्य केयर एक सच्चाई
(d) एक अवसर उपलब्ध करायें
(e) मनोवैज्ञानिक प्राथमिक चिकित्सा

Q2. किसने अपने करियर का 40वां
और पहला चीन पुरुष ओपन ख़िताब जीता ?
(a) नोवाक जोकोविक
(b) राफेल नडाल
(c) ग्रिगोर दिमित्रोव
(d) एंडी मरे
(e) रोजर फेडरर
Q3. भारत की 19 वर्षीय शटलर
_______ गाडे ने व्लादिवोस्तोक में रशियन ओपन महिला ख़िताब जीता?
(a) देनेंद्र सिंह
(b) बोमन शाह
(c) रुथविका शिवानी
(d) मोहन रेड्डी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. कॉन्ट्रैक्ट थ्योरी में
उनके योगदान के लिए ‘अल्फ्रेड नोबेल’ की याद में अर्थशास्त्र विज्ञान में
स्वेरीजिस रिक्सबैंक पुरस्कार’ किसे दिया जाएगा
?
(a) ओलिवर हर्ट (यूके)
(b) बेन्ग्त होल्मस्टॉर्म (फ़िनलैंड)
(c) मिशेलकोस्टर लिट्ज़ (यूके)
(d) दोनों (a) और (c)
(e) दोनों (a) और (b)
Q5. हाल ही में किस अमेरिकी
बॉक्सर का निधन हुआ है
?
(a) आरोन प्रियोर
(b) माइक टायसन
(c) सुगर रे लियोनार्ड
(d) जोर्ज फोर्मन
(e) जैक जॉनसन
Q6. ऑस्ट्रिया में भारत का नया
राजदूत किसे नियुक्त किया गया है
?
(a) परवेज़ अहमद
(b) रेनू पाल
(c) बीवीआर मोहन रेड्डी
(d) जवाहर सरकार
(e) आशीष वोहरा
Q7. निम्न में से कौन सा राज्य
नई दिल्ली में 12-14 अक्टूबर 2016 को होने वाले ब्रिक्स ट्रेड फेयर में, अपने
राज्य में आगामी बुनियादी संरचना और औद्योगिक परियोजनाओं के साथ व्यापार के अवसर
दर्शाने हेतु भाग लेगा ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओड़िशा
(e) असम
Q8. किस विदेशी ऋणदाता बैंक ने उबर
के साथ एक गठजोड़ का एलन किया है जिसके अंतर्गत छः देशों में उसके क्रेडिटकार्ड धारकों
को, एप से कैब बुलाने पर 25 प्रतिशत का कैश बैक मिलेगा
?
(a) बैंक ऑफ़ नोवा स्कोटिया
(b) कालयोन बैंक (Calyon
Bank)
(c) डोएचे बैंक (Deutsche
Bank)
(d) स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक
(e) बीएनपी परिबास
Q9. चीन के केंद्रीय बैंक ने एक
ऑनलाइन बयान में ये बताया कि उसने सितम्बर 2016 में वित्तीय संस्थाओं को
मध्यम अवधि के ऋण सुविधा (MLF) के माध्यम से 275 अरब युआन ($41.24 बिलियन/अरब) का ऋण दिया है. चीन के केंद्रीय बैंक का नाम बताइए?
(a) चाइना मर्चेंट्स बैंक
(b) एग्रीकल्चरल बैंक ऑफ चाइना
(c) पीपल्स बैंक ऑफ चाइना
(d) इंडस्ट्रियल एंड कमर्शियल बैंक
ऑफ चाइना
(e) पोस्टल सेविंग्स बैंक ऑफ
चाइना
Q10. आईएसएसएफ़ द्वारा किस भारतीय
खिलाडी को ‘चैंपियन ऑफ़ चैंपियंस’ का ख़िताब दिया गया है ?
(a) जीतू राई
(b) एमएस धोनी
(c) सेना नेहवाल
(d) विराट कोहली
(e) एमसी मैरीकोम
Solutions
S1. Ans.(e)
S2. Ans.(d)
S3 Ans.(c)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)

S10. Ans.(a)
 Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me