Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB/All bank Exams

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. क्लोटेन में स्विस अखाड़ा, केंटन ज्यूरिख
में प्रौद्योगिकी
ETH ज्यूरिख के स्विस
फेडरल इंस्टीट्यूट द्वारा आयोजित दुनिया की पहली विकलांग एथलीट क्य्बथ्लोंन
चैम्पियनशिप. _______ के
नाम से भी प्रसिद्ध है?
(a) बायोनिक ओलंपिक
(b) क्य्बथ्लोंन
(c) विकास की शक्ति
(d) शारीरिक
विकलांगता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. केंद्रीय पेट्रोलियम
और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने पानीपत में कहा की
 केंद्र सरकार ने  विशाल रोजगार के
अवसर पैदा करने के लिए पानीपत रिफाइनरी की क्षमता को
15 लाख टन (एमटी) से 25 लाख टन तक बढ़ाने में कितनी राशि का निवेश किया?
(a) 30000 करोड़ रु.
(b) 60000 करोड़ रु.
(c) 55000 करोड़ रु.
(d) 45000 करोड़ रु.
(e) 15000 करोड़ रु.
Q3. अंतर्राष्ट्रीय बालिका
दिवस
11 अक्टूबर को प्रतिवर्ष
मनाया जाता है, इस दिन को लड़की का दिन भी कहा जाता है.
अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस(11
अक्टूबर) का विषय किससे संबधित है?
(a) लडकियों की चुनौतियों को
पहचानने के लिए.
(b) लड़कियों के
अधिकारों और विशिष्ट चुनौतियों की पहचान करने के लिए
(c) लड़कियाँ प्रगति = लक्ष्यप्रगति: लड़कियों के लिए क्या मायने रखता है
(d) बालिका सशक्तिकरण
को बढ़ावा देना और उनके मानव अधिकारों की पूर्ति करना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित देशों में से कौन इस्तांबुल में एक बैठक के बाद
सेना और खुफिया संपर्कों को तेज करने के लिए सहमत हो गए हैं?
(a) जर्मनी और कनाडा
(b) यूएसए और रूस
(c) नेपाल और टर्की
(d) रूस और टर्की
(e) भूटान और फ्रांस
Q5. निम्नलिखित राज्यों में से किसने एक योजना-लालिमा अभियान’ को शुरू करने का फैसला किया
है जो
1 नवंबर 2016 से प्रभावी हो जाएगा?
(a) केरल
(b) मध्य प्रदेश
(c) असम
(d) महाराष्ट्र
(e) वेस्ट बंगाल
Q6. मोरक्को के
प्रधानमंत्री के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अब्देलीलह
बेन्किरणे
(b) लुओ झाओहुई
(c) एंटोनियो गुट्टेरेस
(d) जिम योंग किम
(e) निकोलस होप्तों
Q7. किस कप्तान को ________ अपनी टीम का नेतृत्व करते हुए उसे टेस्ट टीम रैंकिंग
के शीर्ष पर लाने के लिए आईसीसी टेस्ट चैम्पियनशिप गदा के साथ प्रस्तुत की गयी?
(a) सुरेश रैना
(b) विरत कोहली
(c) एम.एस धोनी  
(d) रोहित शर्मा
(e) मुरली विजय
Q8. अमेरिकी सरकार के
बांड के स्वामित्व वाले
निम्नलिखित में से कौन सा
देश
में जुलाई 2016 में 123.7 बिलियन $ के एक उच्च स्तर
को छुआ है
, अमेरिका के ट्रेजरी विभाग के ताजा आंकड़ों से
पता चला है की
,यह 12 वीं सबसे बड़ा धारक बना बन गया है.
(a) जर्मनी
(b) ब्राज़ील
(c) इंडिया
(d) फ्रांस
(e) चीन
Q9. किस कंपनी ने तेलंगाना सरकार के साथ एक एक शरीर निर्माण इकाई
स्थापित करने के लिए योजनाओं की रूपरेखा का समझोते में प्रवेश किया है जो
500
करोड़ रुपये के परिव्यय आवश्यक होगा?
(a) टाटा
(b) हीरो मोटर्स
(c) बजाज
(d) अशोक लेलैंड
(e) आरआईएल
Q10. भारत ने अंतरराष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान (IFPRI)
ग्लोबल हंगर इंडेक्स (जीएचआई) 2016 में 118 देशों में _________ स्थान मिला है, जिसमे भारत नेपाल, श्रीलंका, बांग्लादेश, अन्य से पीछे
लेकिन पाकिस्तान
और तीन अन्य एशियाई देशों से आगे है
.
(a) 53वाँ
(b) 76वाँ
(c) 130वाँ
(d) 118वाँ
(e) 97वाँ
Q11. ऑस्कर विजेता
पोलिश फिल्म निर्देशक का नाम
, जिनका 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया था?
(a) क्लिंट ईस्टवुड
(b) जेम्स केमरोन
(c) क्वेंटिन
टैरेंटिनो
(d) मार्टिन स्कोरसेस
(e) आंद्रजेज वज्द
Q12. फिलैन्ट्रॉपिसट
एंड गोदरेज ग्रुप के चेयरमैन की की पत्नी अदि गोदरेज,
जिनका निधन हो गया?
(a) तान्या दुबाश
(b) पिरोज्षा गोदरेज
(c) निसा गोदरेज
(d) परमेश्वर गोदरेज
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से किसको हाल ही में ब्रिटेन रंगमंच पुरस्कारों में उत्कृष्ट
योगदान के लिए ब्रिटिश थिएटर पुरस्कार दिया गया है?
(a) जिम हेन्स
(b) वेनेसा रेडग्रेव
(c) सर इयान मकल्लेन
(d) रिचर्ड डिमार्को
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. वाणिज्य एवं
उद्योग मंत्रालय की पहल के हिस्से के रूप में भारत के निर्यात
, आयात और एक विश्लेषणात्मक प्रारूप में व्यापार डेटा का संतुलन, समय और स्थान पर, प्रदान करने के लिए वाणिज्य एवं उद्योग
मंत्री _________ ने विदेश व्यापार आंकड़ों पर एक नयें विकसित डैशबोर्ड का शुभारंभ
किया.
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) निर्मला सीतारमण
(c) रविशंकर प्रसाद
(d) सुषमा स्वराज
(e) राम विलास पासवान
Q15. रूस के वर्तमान
प्रधानमंत्री कौन है
?
(a) दिमित्री
मेदवेदेव
(b) मिशेल तेमेर
(c) डेविड कैमरून
(d) मैल्कम टर्नबुल
(e) व्लादिमीर पुतिन
Solutions
1. Ans.(a)

2. Ans.(e)

3. Ans.(c)

4. Ans.(d)

5. Ans.(b)

6. Ans.(a)

7. Ans.(b)

8. Ans.(c)

9. Ans.(d)

10. Ans.(e)

11. Ans.(e)

12. Ans.(d)

13. Ans.(c)

14. Ans.(b)

15. Ans.(a)
 Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me