Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. एक
स्कूल केवार्षिक दिवस पर मिठाई
112 बच्चों के
बीच समान रूप से वितरित किया जानी है.
लेकिन उस दिन, 32
बच्चों अनुपस्थित थे.
इस प्रकार, शेष बच्चों
को 6 अतिरिक्त मिठाई मिली.
प्रत्येक
बच्चे को मूल रूप से कितनी स्वीट्स प्राप्त होनी चाहिए?

(a) 24
(b) 18
(c) 15
(d) निर्धारित
नहीं किया जा सकता है
(e) इनमें
से कोई नहीं
Q2. एक 3 मीटर
चौड़े कालीन का आदेश दिया गया,
और कालीन की
लंबाई उसकी चौड़ाई का 1.44 गुना है,
तत्पश्चात इसकी
चौड़ाई और लंबाई क्रमश: 25% और 40% बड़ा दी गयी .
45रुपये प्रति
वर्ग मीटर की दर पर कालीन की लागत मूल्य में वृद्धि बताईये?
(a) 1,020.60/- रुपये
(b) 398.80/- रुपये
(c) 437.40/- रुपये
(d) 583.20/- रुपये
(e) इनमें
से कोई नहीं
Q3. दूध
और पानी का एक मिश्रण में पानी के वजन का अनुपात में
75%  है. यदि 60 ग्राम मिश्रण
में 15ग्राम
 पानी मिलाया
जाए. मिश्रण में पानी का प्रतिशत कितना होगा?
(a) 75%
(b) 88%
(c) 90%
(d) 100%
(e) इनमें
से कोई नहीं
Q4. 20,000 रुपए
की राशि पर
15 प्रतिशत पतिवर्ष की दर
से
4 साल बाद प्राप्त चक्रवृद्धि
ब्याज कितना होगा?
(a) 14,980.125/- रुपए
(b) 19,680.125/- रुपए
(c) 16,780.125/- रुपए
(d) 18,980.125/- रुपए
(e) इनमें
से कोई नहीं
Q5. 53 लड़कियों
के एक समूह का औसत वजन
58 किलो है. बाद
में यह पाया गया कि लड़कियों में से एक का वजन 65 किलो माना गया जबकि उसकी
वास्तविक वजन 45 किलो था.
53
लड़कियों के समूह का वास्तविक औसत वजन ज्ञात कीजिये?
(a) 58.62
(b) 58.37
(c) 57.37
(d) 57.62
(e) इनमें
से कोई नहीं
निर्देश(6-10): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में, एक
गलत संख्या दी गयी है
.
गलत संख्या ज्ञात कीजिये .
Q6. 
29, 37, 21, 43, 13, 53, 5
(a) 37
(b) 53
(c) 13
(d) 21
(e) 43
Q7. 
600, 125, 30, 13, 7.2, 6.44, 6.288
(a) 6.44
(b) 13
(c)30
(d) 125
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. 
80, 42, 24, 13.5, 8.75, 6.375, 5.1875
(a) 8.75
(b) 13.5
(c) 24
(d) 6.375
(e) 42
Q9. 
10, 8, 13, 35, 135, 671, 4007
(a) 8
(b) 671
(c) 135
(d) 13
(e) 35
Q10. 
150, 290, 560, 1120, 2140, 4230, 8400
(a) 2140
(b) 560
(c) 1120
(d) 4230
(e) 290
निर्देश (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रत्येक में दो समीकरण दिए गये है. आपको
इन समीकरणों को हल करके इन प्रश्नों का उत्तर देना है:
 
Q11.
I. 3x2 +13x +14 = 0 
         II. 3y2+11y+10 = 0 

(a) यदि x<y
(b) यदि x>y
(c) यदि x=y
(d) यदि x≤ y
(e) यदि x≥y
Q12.
I. 49x2 —84x+36=0 
        II. 25y2 — 30y + 9 = 0 
(a) यदि x<y
(b) यदि x>y
(c) यदि x=y
(d) यदि x≤ y
(e) यदि x≥y
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1




























Q15.
I. x2 —9x +18 =0 
 
 II. y3 —340 = 3 
(a) यदि x<y
(b) यदि x>y
(c) यदि x=y
(d) यदि x≤ y
(e) यदि x≥y
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(c)
3. Ans.(e)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)


Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1


Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1


Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_5.1





Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me