Bankersadda Hindi   »   Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All...

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. बैंक में मानव
संसाधन का मुख्य रूप से क्या कार्य  है
?

(a) प्रशिक्षण और
कर्मियों के विकास के लिए सीमित
(b) यह कार्मिक
प्रबंधन के कार्य और कर्मचारियों के विकास की व्यापक जिम्मेदारियों का ख्याल रखता
है
(c) स्थानान्तरण और
कर्मचारियों की पोस्टिंग के लिए सीमित
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से ई-कॉमर्स का एक लाभ क्या है?
(a) अपर्याप्त
दूरसंचार बैंडविड्थ
(b) व्यक्ति और अधिक
आसानी से टेली-संवाद कर सकते हैं
(c) ग्राहकों ईसी
सुरक्षा के अनिश्चित हो सकता है
(d) ईसी के सिद्धांत
और व्यवहार लगातार विकसित हो रहे है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. बी2सी आम तौर पर बी2बी कम से आकर्षक क्यों है?
(a) लागू करने में आसान
है
(b) लागू करने के
लिए कम महंगा है.
(c) संगठनों की बड़ी
संख्या
(d) चैनल संघर्ष
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में से क्या ई-भुगतान का एक उदाहरण नहीं है?
(a) स्मार्ट कार्ड
(b) नकद
(c) डिजिटल चेक
(d) इलेक्ट्रॉनिक
बिलिंग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  
Q5. भारत में ट्रेजरी
बिल किसके द्वारा बेचा जाता है
?
(a) भारतीय रिजर्व
बैंक
(b) राज्य सरकार
(c) वाणिज्यिक बैंक
(d) सेबी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. मुद्रा बाजार के
संचालन में
, क्या आइटम व्यापक रूप से स्वीकार है?
(a) इंटर बैंक
भागीदारी प्रमाणपत्र
(b) जमाराशियों का
प्रमाण पत्र
(c) राजकोष चालान
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. बैंक ऋण के लिए
मांग में एक महत्वपूर्ण वृद्धि को पूरा करने के लिए
, एक बैंक ?
(a) अतिरिक्त भंडार
का इस्तेमाल करते हैं
(b) अन्य बैंकों से
उधार लेता है
(c) भारतीय रिजर्व
बैंक से उधार लेता है
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. “बैंक
दर” क्या है
?
(a) मांग और आपूर्ति
की ताकतों के अनुसार उतार चढ़ाव करने के लिए स्वतंत्रता
(b) भारतीय रिजर्व
बैंक द्वारा निर्धारित
(c) केंद्रीय वित्त
मंत्रालय द्वारा निर्देशित भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निर्धारित
(d) भारतीय बैंक संघ
द्वारा निर्देशित भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निर्धारित
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. पद “विनिमय
मध्यस्थता” क्या है
?
(a) विनिमय विवादों
की मध्यस्थता
(b) विदेशी मुद्रा का
एक साथ खरीदने बेचने पर लाभ बनाना क्योंकि ब्याज दरें में विभिन्न देशों में भिन्न
है
(c) एक बाजार में एक
मुद्रा पर लाभ प्राप्त करने के लिए एक साथ इसकी खरीद और बाजार में बिक्री
(d) विदेशी मुद्रा की खरीद एक भविष्य लाभ में
प्राप्त करने के लिए जब यह सराहना हो
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. परक्राम्य लिखत के
विषय में कानून कब बनाया गया?
(a) विनिमय बिल
अधिनियम
, 1881
(b) बैंककारी विनियमन
अधिनियम
, 1949
(c) चैक अधिनियम,
1881
(d) परक्राम्य लिखत
अधिनियम
, 1881
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. रिपोर्ट के
अनुसार
, पिछले कुछ महीनों में प्रत्यक्ष
कर संग्रह
19% से बड़ा है,निम्नलिखित
में से कौन सी एजेंसी विज्ञप्ति कर संग्रह के बारे में आंकड़े प्रदान करती है ?
(a) केंद्रीय
सांख्यिकी संगठन
(b) भारतीय रिजर्व
बैंक
(c) आयकर विभाग
(d) केन्द्रीय
प्रत्यक्ष कर बोर्ड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. जैसा कि हम जानते
वाणिज्यिक बैंक जनता से जमा स्वीकार करते है
. बैंक इस धन के साथ क्या करते हैं?
(a) यह क्रेडिट सृजन
का एक प्रकार है जिसे बैंक ऋण पर इस देता है
(b) यह बैंक के लिए
एक आय है
(c) बैंक सीधे यह धन विकास
परियोजनाओं के लिए सरकार को देता है
(d) यह पैसा आरबीआई के
साथ जमा किया जाता है जो बैंकों पर कुछ ब्याज देता है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से क्या एक व्यक्ति द्वारा जारी चेक का एक प्रकार नहीं
है
?
(a) धारक चेक
(b) व्यवस्था चेक
(c) क्रॉस्ड चेक
(d) जमा चेक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित में से कौन-सा पद
बैंकिंग में उपयोग किया जाता है?
(a) वेक्यूम  
(b) पॉवर
(c) डेंसिटी  
(d) क्रेडिट कार्ड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. बंबई स्टॉक एक्सचेंज का “संवेदी सूचकांक को __________ कहाँ
जाता है.
(a) Forex
(b) MAX
(c) LIBOR
(d) Sensex
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(c)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(c)
10. Ans.(d)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)
Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1




Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1


Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1



Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me