Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. COBOL व्यापक रूप से ________
एप्लीकेशन में प्रयोग किया जाता है.

(a) व्यावसायिक
(b) वैज्ञानिक
(c) अंतरिक्ष
(d) गणितीय
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन सी
प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
एप्लेट की तरह
विशेष प्रोग्राम बनाने के लिए प्रयोग की जाती है?
(a) जावा
(b) केबल
(c) डोमेननेम
(d) नेट
(e) कोबोल
Q3.C, C++, Java, BASIC और COBOL ________ लैंग्वेज के
उदाहरण है.
(a) लौ लेवल
प्रोग्रामिंग
(b) हाई लेवल
प्रोग्रामिंग
(c) सिस्टम प्रोग्रामिंग
(d) कंप्यूटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. FORTRAN किस वर्ष में पेश किया गया था:
(a) 1945
(b) 1949
(c) 1950
(d) 1957
(e) 1959
Q5.COBOL सरकार द्वारा _____ वर्ष में पेश किया गया था.
(a) 1957
(b) 1959
(c) 1960
(d) 1971
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6.4GL (4 वां जनरेशन लैंग्वेज)
____________  है .
(a) गैर
प्रक्रियात्मक भाषा
(b) प्रक्रियात्मक
भाषा
(c) संरचना भाषा
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. _______ असेंबली लैंग्वेज प्रोग्राम को ऑब्जेक्ट
प्रोग्राम में रूपांतरित करता है.
(a) कम्पाइलर
(b) असेम्बलर
(c) रेम
(d) लिंकर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से कौन सी
लैंग्वेज
स्ट्रक्चर्ड प्रोग्राम के
लिए उपयुक्त है?
(a) PL/1
(b) FORTRAN
(c) BASIC
(d) PASCAL
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9.निम्नलिखित में से कौन सा
कथन
एक कम्पाइलर  के साथ निकटतम
रूप से सम्बंधित है?
(a) सोर्स प्रोग्राम
को ऑब्जेक्ट कोड में परिवर्तित करने के लिए अनुवादक
(b) कंप्यूटर ऑपरेटर
को दिया नाम
(c) डिजिटल मशीन में जानकारी
का संग्रह करने का हिस्सा
(d) बूलियन बीजगणित
के संचालक
(e) अंकगणितीय तर्क
इकाई का हिस्सा
                                                                                                                                                                                               
Q10. निम्नलिखित में से कौन सा  अनुवादक निष्पादन में धीमा है?
(a) इंटरप्रेटर
(b) कॉम्पलिएर
(c) असेम्बलर
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. निम्नलिखित में से क्या एक  इंटरप्रेटेड लैंग्वेज है?
(a) C
(b) C++
(c) जावा
(d) विजुअल बेसिक
(e) (c) और (d)  दोनों
Q12. निम्नलिखित में से क्या एक
शुद्ध
ऑब्जेक्ट-ओरिएंटेड
लैंग्वेज है
?
(a) C
(b) C++
(c) जावा
(d) उपरोक्त सभी  
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13.LISP __________ कार्य के लिए उपयुक्त है.
(a) संख्यात्मक
(b) अंकगणित
(c) (a) और (b)  दोंनो
(d) अक्षर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. _______ एक गणितीय ओरिएंटेड
उच्च हाई लेवल लैंग्वेज है जो अक्सर टाइम शेयरिंग में प्रयोग की जाती है.
(a) ASCII
(b) ANSI
(c) ADA
(d) APL
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. APL का पूर्ण रूप?
(a) A Programming Language
(b) Procedure Language
(c) Array Programming Language
(d) Array Programming Level
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(e)
12. Ans.(c)                                                                                 
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)
                                               Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me