Bankersadda Hindi   »   Reasoning Quiz Based on IBPS PO...

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims


Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_1.1



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:

एक पार्टी में आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G तथा H एक आयताकार मेज के चारो ओर
केंद्र की ओर मुख करके बैठे है
. इनमे से A, C, D तथा E महिलायें है तथा एक पुरुष तथा एक महिला समूह को होस्ट कर रहे
 है
. मेज की प्रत्येक लम्बे पक्ष पर तीन व्यक्ति बैठे है तथा मेज
के बाकी पक्ष पर होस्ट बैठे है
. D, G के दायें से तीसरा
है
, जोकि होस्ट है तथा C के बायें से दुसरे
स्थान पर स्थित है
. H तथा C एक-दुसरे के विपरीत बैठे है. A, G के बायें से तीसरे
स्थान पर है तथा
F, E के बायें से तीसरे स्थान पर स्थित है.
Q1. दी गयी व्यवस्था में
C  की स्थिति क्या है?
(a) E के बायें से तीसरे
स्थान पर
(b) B के दायें से तीसरे
स्थान पर
(c) F के ठीक बायें
(d) G के बायें से दुसरे
स्थान पर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से
कौन
D के बायें से दुसरे स्थान पर स्थित है?
(a) C
(b) A
(c) F
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित में से
कौन समूह में महिला होस्ट है
?
(a) E
(b) A
(c) F
(d) C
(e) इनमे से कोई नहीं


Q4.
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) H, C के दायें से तीसरे
स्थान पर स्थित है
.
(b) D तथा F निकटम पड़ोसी है.
(c) B, G के दायें से दूसरा है.
(d) F तथा B एक दुसरे के विपरीत
बैठे है
.
(e) कोई भी सत्य नहीं है
Q5. व्यक्तियों के युग्म
में ऐसे कितने व्यक्ति है जो समान लिंग के विपरीत बैठे है
?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (6-10): नीचे दिए गए
प्रत्येक प्रश्नों में
तीन कथन दिए गए हैं जिसका अनुसरण दो निष्कर्षों I और II द्वारा दिया गया
है
| ज्ञात तथ्यों से अलग होने पर
भी आपको दिए गए कथन को सत्य मानना है
| दोनों कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और ज्ञात
तथ्यों को नज़रअंदाज करते हुए निर्णय कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष दिए गए
थनों
का तर्कपूर्ण अनुसरण करता है
|उत्तर दीजिये
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न तो निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं.
Q6. कथन:                    कुछ नंबर डिजिट है.
                                        कोई डिजिट लैटर नहीं है.
                                        सभी लैटर वोवेल है.
निष्कर्ष:                        I. कोई नंबर लैटर नहीं
है
.
                                        II.
कुछ नंबर लैटर है.
Q7. कथन:                    कोई पेपर पेन नहीं है.
                                        सभी पेन कवर है.
                                        सभी कवर पिल्लो है.
निष्कर्ष:                        I. कुछ कवर पेन है.
                                        II.
कोई कवर पेपर नही.
Q8. कथन:                    सभी फेन एसी है.
                                        कोई एसी कूलर नहीं है.
                                        कुछ कूलर फ्रीज है.
निष्कर्ष:                        I. कोई फेन कूलर नहीं
है
.
                                        II.
कुछ एसी फेन है.
Q9. कथन:                    कुछ शब्द स्वर है.
                                        कुछ व्यंजन स्वर है.
                                        कुछ स्वर पेन है.
निष्कर्ष:                        I. सभी शब्द व्यंजन है.
                                        II.
कुछ स्वर व्यंजन नहीं है.
                                                                                                                                                                                               
Q10. कथन:                 कुछ चाबी ताले है.
                                        सभी दरवाजे चाबियां है.
                                        कोई चाबियां ड्रम नहीं है.
निष्कर्ष:                        I. सभी दरवाजो के ताले
होने की संभावना है
.
                                        II.
सभी चाबियों के दरवाजे होने की संभावना है.
Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
आठ मित्र D, E, F,
G, H, I, J
तथा K  एक सीधी रेखा में
उत्तर की ओर मुख करके बैठे है
, परन्तु आवश्यक नहीं इसी कर्म में बैठे हो. F, G के दायें से दुसरे स्थान पर स्थित है, जोकि H का निकटम पडोसी
नहीं है
. E, H तथा K दोनों का निकटम पडोसी है. H तथा I के बीच में केवल तीन व्यक्ति है. I रेखा के एक छोर के
अंत में बैठा है
. D, I तथा F का निकटम पडोसी
नहीं है
.
Q11. निम्नलिखित में से
कौन
J के ठीक बायें कौन बैठा है?
(a) D
(b) G
(c) I
(d) K
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. H की स्थिति उस
व्यक्ति के सन्दर्भ में ज्ञात कीजिये जो
I के ठीक दायें बैठा है?
(a) बायें से तीसरा
(b) दायें से दूसरा
(c) दायें से तीसरा
(d) बायिएं से चौथा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. E तथा I के बीच कितने
व्यक्ति बैठे है
?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमे से कोई नही
Q14. निम्नलिखित में से
कौन
H के बायें से दुसरे स्थान पर स्थित है?
(a) J
(b) G
(c) D
(d) K
(e) इनमे से कोई नही
Q15. निम्नलिखित में से
कौन रेखा के छोरो के अंत में बैठा है
?
(a) G, I
(b) I, D
(c) D, G
(d) J, I
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)

15. Ans.(b)


 Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_2.1

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_3.1

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_4.1
Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me