Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश (1-5): ग्राफ को
ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें:


Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1
Q1. 1995 में राज्य F की
जनसंख्या 1996 में उस राज्य की जनसँख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 60
(b) 67
(c) 75
(d) 55
(e) अपर्याप्त डाटा

Q2. यदि वर्ष 1994 में राज्य B की जनसंख्या 5 लाख थी, तो वर्ष
1996 में उसकी जनसंख्या
ज्ञात
कीजिये?
(a) 9.50 लाख
(b) 8 लाख
(c) 10.50 लाख
(d) 14.50 लाख
(e) 11 लाख

Q3. यदि वर्ष 1995 में राज्य C
और D की जनसंख्या का अनुपात क्रमश: 2:3 है औरराज्य C में वर्ष 1994 में कुल
जनसँख्या 2.5 लाख थी, 1995 में राज्य D की कुल जनसँख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 5.25 लाख
(b) 4.75 लाख
(c) 3.50 लाख
(d) 6 लाख
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि 1994 में राज्य B और D की जनसँख्या बराबर है और 1996 में राज्य B
की जनसँख्या 4 लाख थी; 1996 में राज्य D की जनसँख्या ज्ञात किजिए?
(a) 3 लाख
(b) 3.50 लाख
(c) 6 लाख
(d) 5 लाख
(e) 4.50 लाख

Q5. 1994 में राज्य E की
जनसँख्या का 1996 में उसकी जनसँख्या से भिन्न ज्ञात कीजिये?
(a) 4/5
(b) 3/2
(c) 5/8
(d) 3/4
(e) 2/3
निर्देश (6-10): जानकारी
को ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें
:
एक जहाज में 1200 यात्री हैं. यात्रियों की कुल संख्या में से 18 प्रतिशत ब्रिटेन से हैं. यात्रियों की कुल संख्या का 2/5 दक्षिण अफ्रीका से हैं. यात्रियों की कुल संख्या का 6 प्रतिशत मेडागास्कर से हैं. यात्रियों की संख्या में से शेष भारत से हैं. ब्रिटेन के यात्रियों की संख्या में से 25 प्रतिशत महिलाएं हैं. दक्षिण अफ्रीका के यात्रियों में से आधे पुरुष हैं. मेडागास्कर के यात्री में से कोई भी  महिला नहीं है. भारत के यात्रियों की संख्या में से दो तिहाई महिलाएं हैं

Q6. मेडागास्कर के यात्रियों
की संख्या,
दक्षिण
अफ्री
का से महिला यात्रियों की संख्या,
भारत से यात्रियों की कुल संख्या का अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a)2 : 5 : 18 
(b)3 : 10 : 18 
(c)3 : 11 : 18 
(d)2 : 18 : 5 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दक्षिण अफ्रीका से पुरुष
यात्रियों की संख्या ब्रिटेन से यात्रियों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 111
(b) 115
(c) 120
(d) 125
(e) 131

Q8. सभी चार देशों से पुरुष
यात्रियों की औसत संख्या बताईये?
(a) 154.5
(b) 164.5
(c) 145
(d) 164
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. मेडागास्कर से पुरुष
यात्रियों की संख्या का भारत से पुरुष यात्रियों की संख्या से अंतर ज्ञात कीजिये?
(a) 64
(b) 82
(c) 74
(d) 72
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ब्रिटेन से पुरुष
यात्रियों और भारत से महिला यात्रियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 340
(b) 420
(c) 350
(d) 460
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिए? (नोट: आपकों बिलकुल
सटीक मान की गणना करने की आवश्यकता नहीं हैं
)

Q11. 25.05 * 123.95 + 388.999 * 15.001 = ?
(a) 900
(b) 8950
(c) 8935
(d) 8975
(e) 8995

Q12. 9999 ÷ 99 ÷ 9 = ?
(a) 10
(b) 1
(c) 6
(d) 11
(e) 20

Q13. 23.001 * 18.999 * 7.998 = ?
(a) 4200
(b) 3000
(c) 3500
(d) 4000
(e) 2500

Q14. (78700 ÷ 1748) + (3.79 * 121.24) = ?
(a) 305
(b) 415
(c) 525
(d) 635
(e) 745
Q15.  434.43 + 43.34 +
3.44 + 4 + 0.33 = ?

(a) 421.45
(b) 455.54
(c) 485.54
(d) 447.45
(e) 485.23
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(c)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(c)

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1


Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me