Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz Based on IBPS PO...

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. यदि हर स्कूटर की कीमत में 20% की वृद्धि होती है, स्कूटर की बिक्री में 20% की होती है. आय पर शुद्ध प्रभाव कितने
है?

(a) 3% कमी
(b)कोई असर नहीं
(c)4% बढ़त
(d)4% कमी
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Q2. एक छात्र को एक परीक्षा में अधिकतम अंक के 20% अंक प्राप्त हुए और
वह 26 अंक से अनुत्तीर्ण हुआ और जब उसने उसी परीक्षा में 40% अंक प्राप्त किये तो
वह 14 अंक से उत्तीर्ण हुआ, अधिकतम अंक ज्ञात कीजिये?
(a) 100
(b) 200
(c) 300
(d) कहा नही जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Q3. राम अपनी आय का 20%
बचा सकता है. परन्तु दो वर्ष बाद
जब उसकी आय में
, 10% की वृद्धि हुई, तो भी वह केवल पहले के
समान राशि ही बचा सकता है,
उसके द्वारा व्यय में कितनी प्रतिशत वृद्धि हुई है?
(a) 12.5
(b) 11.11
(c) 9.09
(d) 15
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं

Q4.
यदि एक शंकु की त्रिज्या में 10% की वृद्धि होती
है और शंकु की ऊंचाई
, 20% कम होती है. शंकु के आयतन में
प्रतिशत परिवर्तन ज्ञात कीजिये?
(a) 3.2% बढ़त
(b) 3.2% कमी
(c) 29.6% कमी
(d) कहा नही जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_2.1









Q6. 60 लीटर दूध में कितना पानी मिलाया जाए कि मिश्रण की कीमत 20रुपये प्रति लीटर हो जाए.
दिया गया है कि दूध की कीमत 25रुपये प्रति लीटर है।
(a) 10 लीटर
(b) 12 लीटर
(c) 15 लीटर
(d) 18 लीटर
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Q7. Q ,R से छोटा है
जितना वह T से बड़ा है. यदि R और T की आयु का योग 50 है, R और Q की आयु के बीच
निश्चित अंतर कितना है?

(a) 1 वर्ष
(b) 2 वर्ष
(c) 25 वर्ष
(d) अपर्याप्त डाटा
(e) इनमें से कोई नहीं


Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_3.1









Q9. एक राशि को 20% प्रति वर्ष की दर से चक्रवृद्धि ब्याज पर 2 साल के लिए राखी जाती है. इससे 964 रुपये अधिक मिल जाएंगे यदि देय ब्याज वार्षिक की तुलना
में छमाही हो. राशि ज्ञात कीजिये?
(a)  40,000 रूपये
(b)  50,000 रूपये
(c)  30,000 रूपये
(d) 45,000 रूपये
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. नीता और बिंदू एक काम को क्रमश: 16 और 12 दिनों में कर सकते हैं. काम पूरा होने से 4 दिन पहले अनीता बिन्दू के
साथ शामिल होती है.
बिन्दू ने काम को अकेले शुरू किया है. ज्ञात करें कि बिन्दू ने अकेले
कितने दिन काम किया है?
(a) 6 दिन
(b) 4 दिन
(c) 5 दिन
(d) 7 दिन
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Q11. एक ठेकेदार 40
दिनों में एक दीवार का
निर्माण करने का कार्य लेता है.
वह उसके लिए 50 लोगों को काम पर रखता है. हालांकि 20 दिन
बाद उसे पता चलता है कि काम का केवल 40% ही पूरा हुआ है.
उसे काम को समय पर पूरा करने
के लिए और कितने आदमीयों को नियोजित करने की आवश्यकता है?
(a) 25
(b) 30
(c) 35
(d) 20
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_4.1


Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_5.1







Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_6.1






Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(c)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(a)
10. Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(c)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(b)

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_7.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_8.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_9.1
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_10.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_11.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me