Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz Based on IBPS PO...

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. सोनू ने मोनू से वर्ष
की शुरुआत में ब्याज पर
725 रु. उधार
लिए. 8 माह पश्चात, उसने दुबारा दोगुने ब्याज पर
362.50 रु. का उधार लिया, वर्ष के अंत में दोनों ऋणों पर ब्याज की
राशि
43.50रु. थी. पहली
राशि पर प्रतिवर्ष ब्याज दर ज्ञात कीजिये?

(a) 4.55%
(b) 4.75% 
(c) 6.25%
(d) 7.2%   
(e)
इनमें से कोई नहीं.

Q2. एक दिवालिया के साथ माल
की लागत
25500 मूल्य रुपये है, और यदि माल को अपने पूरे मूल्य पर बेचा
जाता है,तो लेनदार को एक रुपये में 85 पैसे प्राप्त होते है. यदि माल का 2/5 लागत मूल्य
से 17% तथा शेष माल को लागत मूल्य से 22% कम पर बेचा जाता है.

लेनदार को एक रुपये में कितने पैसे प्राप्त होंगे.
(a) 72
पैसे
(b) 68
पैसे
(c) 55
पैसे
(d) 52
पैसे
(e)
इनमें से कोई नहीं
Q3. एक कारपेंटर 1725रुपये प्रति टेबल की दर से 2000 टेबल की आपूर्ति करने का कार्य लेता है. वह यह अनुमान लगत है
कि यदि 10% खराब हैं तो वह 50% मूल्य पर बेचा जाएगा, तो उसे अपने पूरे परिव्यय पर
15% का लाभ होगा. जब टेबल की आपूर्ति की गई
, टेबलों में से 70% दोषपूर्ण पाए गए. कारपेंटर को हुई हानि
ज्ञात कीजिये?
(a) 607500  रुपये
(b) 557500
रुपये
(c) 550500
रुपये
(d) 448560 
रुपये
(e)
इनमें से कोई नहीं
Q4. आशा ने ठीक तीन वर्ष
पहले एक नया म्यूचुअल फंड स्कीम में
10,000 रुपये का निवेश किया, पहले वर्ष के दौरान निवेश का मूल्य में
10% की वृद्धि हुई, दुसरे वर्ष के दौरान 5% की वृद्धि हुई, और तीसरे वर्ष के दौरान
10% की कमी हुई, वर्तमान में निवेश मूल्य ज्ञात कीजिये?

(a) 10,500
रुपये
(b) 10,395 
रुपये
(c) 10,342
रुपये
(d) 10,230
रुपये
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q5. दिल्ली में, पंजीकृत मतदाताओं में से 60% भाजपा के समर्थक हैं और शेष कांग्रेस के समर्थक हैं. एक मेयर दौड़ में, यदि पंजीकृत मतदाताओं में से 75% जो भाजपा के समर्थक है और पंजीकृत मतदाताओं में से 20% जो कांग्रेस के समर्थक है सभी के उम्मीदवार A के लिए वोट
करने की संभावना है. पंजीकृत मतदाताओं में से कितने प्रतिशत का  उम्मीदवार A के लिए वोट करने की संभावना है?

(a) 53%
(b) 55% 
(c) 57%
(d) 59%
(e)
इनमें से कोई नहीं.
निर्देश(6-10): ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गये प्रश्नों के उत्तर
दें:
एक वर्ष के दौरान
विभिन्न कंपनियों की आय और व्यय
(लाभ = आय-व्यय)



Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_2.1
Q6. कंपनी
E द्वारा अर्जित लाभ कंपनी C द्वारा अर्जित लाभ से कितना प्रतिशत अधिक है?


(a)150%
(b)100%
(c)50%
(d)125%
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q7. सभी कंपनियों द्वारा एक
साथ अर्जित औसत आय कितनी है
?
(a) 34,50,00,000/-
रुपये
(b)
33,50,00,000/- रुपये
(c) 33,50,000/-
रुपये
(d) 3,45,00,000/-
रुपये
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q8. कंपनी C द्वारा किया गया व्यय कंपनी B द्वारा किये गये व्यय का कितना प्रतिशत है?
(a) 41%
(b) 57%
(c) 62%
(d) 51%
(e) 65%

Q9. कंपनी A द्वारा अर्जित लाभ प्रतिशत और कंपनी D द्वारा अर्जित लाभ प्रतिशत के बीच का अंतर बताईये?
(a) 5%
(b) 20%
(c) 35%
(d) 15%
(e) 25%

Q10. सभी कंपनियों द्वारा एक
साथ किए गया कुल व्यय ज्ञात कीजिये?

(a) 1,37,50,000/-
रुपये
(b) 1,37,50,00,000/-
रुपये
(c) 13,75,00,00,000/-
रुपये
(d) 13,75,000/-
रुपये
(e)
इनमें से कोई नहीं


निर्देश(Q. 1-5): दी
गयी संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (
?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?

Q11. 264  262  271 
243  308  ?

(a) 216
(b) 163
(c) 194
(d) 205
(e) 182

Q12. 1.5  2.5  7 
24  100  ?

(a) 345
(b) 460
(c) 525
(d) 380
(e) 505

Q13. 71  78  92 
120  ? 288
 
(a) 160
(b) 176
(c) 199
(d) 208
(e) 164

Q14. 17  9  10 
16.5 35  ?

(a) 192
(b) 80
(c) 114
(d) 90
(e) 76

Q15. 79  39  19 
9  4  ?

(a) 0.2
(b) 1.5
(c) 0.5
(d) 2
(e) 1
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(c)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(e)
13. Ans.(b)
14. Ans.(d)
15. Ans.(b)

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_3.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_4.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_5.1
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_6.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me