Bankersadda Hindi   »   Must Do Computer Network Questions for...

Must Do Computer Network Questions for IBPS/RRBs Exam

Must Do Computer Network Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. निम्नलिखित में से किसका उपयोग एक ब्राउज़र द्वारा इन्टरनेट
रिसोर्स के
स्थान से जुड़ने के लिए किया जाता है?

(a) Linkers
(b)Protocol
(c)Cable
(d)URL
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. IPv6  एड्रेस का आकार _______है
(a) 32 bits
(b) 64 bits
(c) 128 bits
(d) 265 bits
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. आम तौर एक
शैक्षिक संस्था के डोमेन नाम में निम्न में से क्या होता है?
(a) .org
(b) .edu
(c) .com
(d) .inst
(e) .sch

Q4.
एनीकास्ट एड्रेस
रूटिंग ______से डाटाग्राम करता है.
(a) इसे मल्टीकास्ट एड्रेस भी कहा जाता है
(b) नोड्स का एक समूह है
(c) एक के कई एसोसिएशन
(d) एक के निकटतम एसोसिएशन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य सर्वर द्वारा नहीं किया जाता है?
(a) इ-मेल प्रोसेसिंग
(b) डाटाबेस साझा करना
(c) प्रसंस्करण वेबसाइटों
(d) भंडारण
(e) शब्द संसाधन
Q6. एक कंप्यूटर द्वारा इंटरनेट पर एक सर्वर से
जानकारी प्राप्त करने की प्रक्रिया को क्या कहते है?
(a) पुल्लिंग
(b) पुशिंग
(c) डाउनलोडिंग
(d) ट्रांस्फेरिंग
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. इंटरनेट का मानक प्रोटोकॉल क्या है?
(a) TCP/IP
(b) Java
(c) HTML
(d) Flash
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में
से कौन सा पद इंटरनेट/ईमेल के साथ जुड़ा हुआ है
(a) प्लॉटर
(b) स्लाइड प्रेजेंटेशन
(c) बुकमार्क
(d) पाईचार्ट
(e) माइक्रोसॉफ्ट excel
Q9. IP एड्रेस 135.0.10.27
किस एड्रेस क्लास से संबधित है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d)D
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. 100 के IP एड्रेस में, 80 सबनेट है. उपलब्ध होस्ट की संख्या बढाने के लिए किस सबनेट
मास्क का उपयोग करना होगा?
(a) 192
(b) 240
(c) 248
(d) 224
(e) 252
Q11.POP का पूर्ण रूप?
(a) Post
Office Program
(b) Post
Office Protocol
(c) Popular
Office Program
(d) Protocol
on Protocol
(e) Program
of programmer
Q12. इंटरनेट एक्सेस
की वह विधि जिसमे एक फोन लाइन की आवश्यकता होती है, लेकिन वह डायल-अप से अधिक तेज
एक्सेस प्रदान करता है?
(a) केबल
(b) सॅटॅलाइट एक्सेस
(c) फाइबर ऑप्टिक सर्विसेज
(d)डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन (DSL)
(e) मोडम
Q13.निम्नलिखित में से
कौन सी
सेवा TCP का उपयोग करती
है?
1. DHCP
2. SMTP
3. HTTP
4. TFTP
5. FTP
(a) 1 और 2
(b) 2, 3 और 5
(c) 1, 2 और 4
(d)1, 3 और 4
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. कौन सा प्रोटोकॉल इन्टरनेट से जुड़े उपभोगता को प्रोटोकॉल प्रदान करती है?
(a) DHCP
(b) IP
(c) RPC
(d) इनमें से कोई नहीं
(e) उपरोक्त सभी
Q15. _____ जनता के उपयोग के लिए वेब पर जारी एक पर्सनल जर्नल है?
(a) ब्लॉग
(b) चेट
(c) ईमेल
(d) इंस्टेंट मेसेज
(e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर
1. Ans.(d)
2. Ans.(c)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(a)
15. Ans.(a)

Must Do Computer Network Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Must Do Computer Network Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Must Do Computer Network Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Must Do Computer Network Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_5.1

Must Do Computer Network Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me