Q1. किसने संयुक्त
राज्य अमेरिका ग्रां प्री 2016 का ख़िताब जीता?
राज्य अमेरिका ग्रां प्री 2016 का ख़िताब जीता?
(a) निको रोसबर्ग
(b) डेनियल रइक्सीरदो
(c) सेबेस्टियन
वेट्टल
वेट्टल
(d) फर्नान्डो अलोंसो
(e) लेविस हैमिलटन
Q2. उस डॉक्टर का नाम बताइये, जिन्हें मेडिकल के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान
के लिये डॉ बी सी रॉय पुरस्कार के
लिए चयनित किया गया?
के लिये डॉ बी सी रॉय पुरस्कार के
लिए चयनित किया गया?
(a) रणदीप गुलेरिया
(b) सी एस यादव
(c) संदीप सिंह
(d) दोनों (a) तथा (b)
(e) दोनों (b) तथा (c)
Q3. संयुक्त राष्ट्र
दिवस के रूप में ____________
1948 के बाद से मनाया जाता है.
दिवस के रूप में ____________
1948 के बाद से मनाया जाता है.
(a) 21 अक्टूबर
(b) 22 अक्टूबर
(c) 24 अक्टूबर
(d) 25 अक्टूबर
(e) 20 अक्टूबर
Q4. उस व्यक्ति का नाम बताइये, जो 1960 के दशक के युद्ध-विरोधी कार्यकर्ता थे तथा युग के सबसे प्रमुख रूढ़िवादी संस्कृति
के विरोधी थे तथा जिनका निधन हालही में हो गया?
के विरोधी थे तथा जिनका निधन हालही में हो गया?
(a) मेहर मित्तल
(b) टॉम हैडिन
(c) मेवा रामगोबिन
(d) किगेलई वी
नंदहिन्दुरवा
नंदहिन्दुरवा
(e) हारून प्रायर
Q5. निम्नलिखित में से किस
कंपनी ने भारत की राजधानी दिल्ली में पहले साइबर सुरक्षा केंद्र की स्थापना की है जोकि
सरकार तथा सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनियों की साइबर-अटैक से बचने में सहायता करेगा?
कंपनी ने भारत की राजधानी दिल्ली में पहले साइबर सुरक्षा केंद्र की स्थापना की है जोकि
सरकार तथा सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनियों की साइबर-अटैक से बचने में सहायता करेगा?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) गूगल
(c) फेसबुक
(d) एप्पल
(e) डैल
Q6.निम्नलिखित में से किस
राज्य सरकार ने सिंगापुर की
मौद्रिक प्राधिकरण के साथ उनके संबंधित बाजारों में वित्तीय सेवाओं में नवाचार को
बढ़ावा देने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये?
राज्य सरकार ने सिंगापुर की
मौद्रिक प्राधिकरण के साथ उनके संबंधित बाजारों में वित्तीय सेवाओं में नवाचार को
बढ़ावा देने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) अरुणाचल प्रदेश
Q7. निम्नलिखित में से किस पुलिस
ने अपना 55वां स्तापना दिवस 24 अक्टूबर 2016 को मनाया?
ने अपना 55वां स्तापना दिवस 24 अक्टूबर 2016 को मनाया?
(a) असम राइफल्स
पुलिस
पुलिस
(b) भारत-तिब्बत सीमा
पुलिस
पुलिस
(c) दिल्ली पुलिस
(d) भारत-चीन सीमा
पुलिस
पुलिस
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8.किसे भारत के सबसे बड़े समूह में से एक टाटा ग्रुप के चेयरमैन के
पद से बर्खास्त कर दिया गया तथा उनके पूर्ववर्ती रतन टाटा को अंतरिम चेयरमैन बनाया
गया?
पद से बर्खास्त कर दिया गया तथा उनके पूर्ववर्ती रतन टाटा को अंतरिम चेयरमैन बनाया
गया?
(a) फ़िरोज़
वांड्रेवाला
वांड्रेवाला
(b) नटराजन
चंद्रशेखरन
चंद्रशेखरन
(c) साइरस मिस्त्री
(d) आरती सुब्रमण्यम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. केंद्र सरकार ने 650 मिलियन डॉलर के समझौते पर _________ के साथ पूर्वी डेडीकेटेड फ्रेट कॉरिडोर (डीएफसी) –III
परियोजना के निर्माण के लिए हस्ताक्षर किये.
परियोजना के निर्माण के लिए हस्ताक्षर किये.
(a) एनडीबी
(b) आईएमएफ
(c) एडीबी
(d) विश्व बैंक
(e) एआईआईबी
Q10. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
ने हालही में “उर्जा गंगा” 1,500-किमी-लम्बी गैस पाइपलाइन,
जिसकी लागत 51,000 करोड़ रुपये है, कि शुरुआत
किस राज्य में की?
ने हालही में “उर्जा गंगा” 1,500-किमी-लम्बी गैस पाइपलाइन,
जिसकी लागत 51,000 करोड़ रुपये है, कि शुरुआत
किस राज्य में की?
(a) अहमदाबाद
(b) लखनऊ
(c) वडोदरा
(d) गोरखपुर
(e) वाराणसी
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)



