Q1. पश्चिम बंगाल के
वर्तमान राज्यपाल कौन है?
वर्तमान राज्यपाल कौन है?
(a) केसरी नाथ
त्रिपाठी
त्रिपाठी
(b) श्रीनिवास दादा
साहेब पाटिल
साहेब पाटिल
(c) चेन्नामनेनी
विद्यासागर राव
विद्यासागर राव
(d) पद्मनाभ आचार्य
बालकृष्ण
बालकृष्ण
(e) तथागत रॉय
Q2. नरेंद्र मोदी
सरकार वर्तमान जनजातीय मंत्री कौन है?
सरकार वर्तमान जनजातीय मंत्री कौन है?
(a) नरेंद्र सिंह
तोमर
तोमर
(b) कालराज मिश्र
(c) जुआल ओरम
(d) प्रकाश जावड़ेकर
(e) हरसिमरत कौर बादल
Q3. ऑस्ट्रिया की
राजधानी है…….?
राजधानी है…….?
(a) तेहरान
(b) वियना
(c) कैनबरा
(d) थिम्पू
(e) ब्रसेल्स
Q4. डेजर्ट नेशनल
पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) राजस्थान
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) मेघालय
Q5. नशीली दवाओं के
सेवन और अवैध तस्करी के विरोध में अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन जिस पर मनाया जाता
है?
सेवन और अवैध तस्करी के विरोध में अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन जिस पर मनाया जाता
है?
(a) जून 10
(b) जून 22
(c) जून 18
(d) जून 26
(e) जून 16
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा
देश आईबीएसए का सदस्य नहीं है?
देश आईबीएसए का सदस्य नहीं है?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) इंडिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) ब्राज़िल
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7 द्रोणावल्ली हरिका किस खेल से सम्बंधित है?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) मुक्केबाज़ी
(e) तीरंदाजी
Q8. ईरान के वर्तमान
राष्ट्रपति कौन है?
राष्ट्रपति कौन है?
(a) इल्हाम अलीयेव
(b) रउवें रिवलिन
(c) मिलोस ज़मान
(d) अब्देलअज़ीज़
बौटेफ्लिका
बौटेफ्लिका
(e) हस्सन रौहानी
Q9. पीची बांध किस
राज्य में स्थित है?
राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q10. अंतर्राष्ट्रीय
हॉकी महासंघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
हॉकी महासंघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) लंदन, यूनाइटेड किंगडम
(b) लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
(c) वाशिंगटन डी.सी. अमेरिका
(d) द हेग, नीदरलैंड
(e) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
Q11. कोमोरोस की मुद्रा क्या है?
(a) मलूटी
(b) फ्रैंक
(c) कुना
(d) रूबल
(e) लिलांजनी
Q12. दक्षिण बटन द्वीप
राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित
है?
राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित
है?
(a) लक्षद्वीप
(b) असम
(c) गुजरात
(d) अण्डमान और निकोबार
(e) झारखंड
Q13. गुग्गा लोक नृत्य किस राज्य से
सम्बंधित है?
सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) गुजरात
(e) गोवा
Q14. बारगी बांध किस राज्य में
स्थित है?
स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड
Q15. केरल के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) शिवराज सिंह
चौहान
चौहान
(b) विजयभाई आर.
रूपानी
रूपानी
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) लक्ष्मीकांत
पारसेकर
पारसेकर
(e) पिनारयी विजयन
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)



