Q1.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
ने पहला राष्ट्रीय जनजातीय
कार्निवल का उद्घाटन किस राज्य में किया?
ने पहला राष्ट्रीय जनजातीय
कार्निवल का उद्घाटन किस राज्य में किया?
(a) मुंबई
(b) जयपुर
(c) चंडीगढ़
(d) लखनऊ
(e) नई दिल्ली
Q2.असम में सडको के विकास करने
के लिए तथा अंतर्देशीय जल संचार को
मजबूत करने के लिए, केंद्र ने कितनी राशी जारी की है?
के लिए तथा अंतर्देशीय जल संचार को
मजबूत करने के लिए, केंद्र ने कितनी राशी जारी की है?
(a) 15 लाख करोड़ रुपये
(b) 7 लाख करोड़ रुपये
(c) 5 लाख करोड़ रुपये
(d) 1 लाख करोड़ रुपये
(e) 10 लाख करोड़ रुपये
Q3. निम्नलिखित में से किस
भारतीय राज्य को अगले वर्ष होने वाले अंडर-17 फूटबाल विश्व कप के लिए फीफा की जाँच
टीम ने तैयारियों और सुविधाओं की जाँच के बाद, पांचवे स्थान के रूप में चुना गया?
भारतीय राज्य को अगले वर्ष होने वाले अंडर-17 फूटबाल विश्व कप के लिए फीफा की जाँच
टीम ने तैयारियों और सुविधाओं की जाँच के बाद, पांचवे स्थान के रूप में चुना गया?
(a) चेन्नई
(b) हैदराबाद
(c) गुवाहाटी
(d) लखनऊ
(e) पटना
Q4. किस राज्य की सरकार ने 54
व्यक्तियों को ‘यश भारती’ पुरस्कार 2016-17, जो हर वर्ष राज्य
सरकार द्वारा दिया जाता है, के लिए नामांकित किया?
व्यक्तियों को ‘यश भारती’ पुरस्कार 2016-17, जो हर वर्ष राज्य
सरकार द्वारा दिया जाता है, के लिए नामांकित किया?
(a) मध्य प्रदेश
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
(e) आंध्र प्रदेश
Q5. अलमत्ती बांध,
एक बड़े जलाशयों में से एक ______________ में स्थित, बांध की क्षमता बढ़ाने
तथा नवीकरण और फंड्स का अच्छा उपयोग
करने के लिए विश्व बैंक द्वारा उत्कृष्टता के लिए पुरस्कार दिया गया.
एक बड़े जलाशयों में से एक ______________ में स्थित, बांध की क्षमता बढ़ाने
तथा नवीकरण और फंड्स का अच्छा उपयोग
करने के लिए विश्व बैंक द्वारा उत्कृष्टता के लिए पुरस्कार दिया गया.
(a) गुजरात
(b) केरल
(c) असम
(d) झारखंड
(e) कर्नाटक
Q6. उस लेखक का नाम बताइए, जो
अमेरिका के पहले लेखक के रूप में मान बुकर पुरस्कार से उनकी पुस्तक ‘द सेलआउट’ के
लिए पुरस्कृत किया गया?
अमेरिका के पहले लेखक के रूप में मान बुकर पुरस्कार से उनकी पुस्तक ‘द सेलआउट’ के
लिए पुरस्कृत किया गया?
(a) पॉल बेट्टी
(b) रे ब्रैडबरी
(c) हेनरी मिलर
(d) जोसेफ हेलर
(e) इनमे से कोई नही
Q7. विश्व बैंक की
सुगम व्यापार रैंकिंग 2017 की सूची में भारत के स्थान
में बढोतरी हुई परन्तु अभी भी ________ स्थान पर है.
सुगम व्यापार रैंकिंग 2017 की सूची में भारत के स्थान
में बढोतरी हुई परन्तु अभी भी ________ स्थान पर है.
(a) 145 वां
(b) 130 वां
(c) 119 वां
(d) 125 वां
(e) 134 वां
Q8. ब्राज़ील के महान फूटबाल
खिलाडी का नाम बताइए, जिनका हालही निधन 72 वर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने से हो
गया?
खिलाडी का नाम बताइए, जिनका हालही निधन 72 वर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने से हो
गया?
(a) थियागो सिल्वा
(b) मार्सेलो विएरा
(c) कार्लोस अल्बर्टो
(d) रॉबर्टो माइक
(e) मैकॉन सिसेनन
Q9. निम्नलिखित में से किस देश
ने सिंगापुर को विश्व बैंक द्वारा जारी की गयी ‘डूइंग बिज़नस’ की सूची में पीछे छोड़
दिया?
ने सिंगापुर को विश्व बैंक द्वारा जारी की गयी ‘डूइंग बिज़नस’ की सूची में पीछे छोड़
दिया?
(a) स्विट्जरलैंड
(b) चीन
(c) कनाडा
(d) न्यूजीलैंड
(e) अमेरीका
Q10. विश्व आर्थिक मंच की ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2016 में भारत 21 स्थान उपर उठ कर 87 वें स्थान पर पहुँच गया. इस सूची में किसे शीर्ष स्थान किसे
प्राप्त हुआ?
प्राप्त हुआ?
(a) कनाडा
(b) नॉर्वे
(c) स्वीडन
(d) फिनलैंड
(e) आइसलैंड
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)



