Bankersadda Hindi   »   General Awareness Quiz for IBPS PO...

General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016

                                                CoGeneral-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. рдмреЗрдИрдорд╛рди рдХрдВрдкрдирд┐рдпреЛрдВ
рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдзрди рдХреА рдЕрд╡реИрдз рдФрд░ рдЕрдирдзрд┐рдХреГрдд рдкреВрд▓рд┐рдВрдЧ рдкрд░ рдЕрдВрдХреБрд╢ рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ
рдПрдХ рд╡реЗрдмрд╕рд╛рдЗрдЯ рд╢реБрд░реВ рдХреА
рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рд▓реЛрдЧреЛ рдХреЛ
рдЬрдорд╛ рдЗрдХрдЯреНрдард╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдУрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдорджрдж
рдорд┐рд▓реЗрдЧреА.
рдкреЛрд░реНрдЯрд▓ рдХрд╛ рдПрдбреНрд░реЗрд╕
рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(a) sachet.rbi.org.in
(b) cheque.rbi.org.in
(c) clean.rbi.org.in
(d) sampark.rbi.org.in
(e) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Q2. рд╢рд╣рд░реА рд╡рд┐рдХрд╛рд╕
рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рдиреЗ рдЪрд╛рд▓реВ рд╡рд┐рддреНрдд рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдпрд╛рдХрд▓реНрдк рдФрд░ рд╢рд╣рд░реА рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдЯрд▓ рдорд┐рд╢рди (рдЕрдореГрдд)
рдХреЗ рддрд╣рдд рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢реЛрдВ рдФрд░
8 рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдХреЗ рд╢рд╣рд░реА
рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрд▓ рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐
, рд╕реАрд╡рд░реЗрдЬ рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ,
рдЬрд▓ рдирд┐рдХрд╛рд╕реА, рд╢рд╣рд░реА рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рдФрд░ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рдФрд░ рд╣рд░реА рд░рд┐рдХреНрдд рд╕реНрдерд╛рди рдореЗрдВ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЗ
рд▓рд┐рдП рдХрд┐рддрдиреЗ рдХрд░реЛрдбрд╝ рдХреЗ рдирд┐рд╡реЗрд╢ рдХреА рдордВрдЬреВрд░реА рджреЗ рджреА рд╣реИ?
(a) 8,702 рдХрд░реЛрдбрд╝
(b) 4,404 рдХрд░реЛрдбрд╝
(c) 5,000 рдХрд░реЛрдбрд╝
(d) 15,276 рдХрд░реЛрдбрд╝
(e) 10,404 рдХрд░реЛрдбрд╝
Q3. рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреА
рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА рд╡рд╕реБрдВрдзрд░рд╛ рд░рд╛рдЬреЗ рдиреЗ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╢рд╣рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реЗ рдЕрдЧрд▓реЗ рджреЛ рд╕рд╛рд▓ рдореЗрдВ рдПрдХ тАШрд╡рдВрдбрд░
рд╕рд┐рдЯреАтАЩ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
2,229 рдХрд░реЛрдбрд╝ рд░реБрдкрдП рдХреА 14
рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ рдХреА рдЖрдзрд╛рд░рд╢рд┐рд▓рд╛ рд░рдЦреА рд╣реИ?
(a) рдЬреЛрдзрдкреБрд░
(b) рдмреАрдХрд╛рдиреЗрд░
(c) рдЬрдпрдкреБрд░
(d) рдЕрдЬрдореЗрд░
(e) рдЙрджрдпрдкреБрд░
Q4. рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп
рдордВрддреНрд░рд┐рдордВрдбрд▓ рдиреЗ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рд╢реНрд░реА рдирд░реЗрдиреНрджреНрд░ рдореЛрджреА рдХреА рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖рддрд╛ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдФрд░
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдирдИ рд╡рд┐рдорд╛рди рд╕реЗрд╡рд╛ рд╕рдордЭреМрддреЗ (рдПрдПрд╕рдП) рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд░рдиреЗ
рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдиреА рдордВрдЬреВрд░реА рджреЗ рджреА рд╣реИ?
(a) рджрдХреНрд╖рд┐рдг рд╕реВрдбрд╛рди
(b) рдХреЗрдиреНрдпрд╛
(c) рдкреЗрд░реВ
(d) рд▓рд╛рдУрд╕
(e) рднреВрдЯрд╛рди
Q5. рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡
рдмреИрдВрдХ (рдЖрд░рдмреАрдЖрдИ) рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдШрд░реЗрд▓реВ рд╡рд┐рддреНрдд рдХреЗ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдкрд╣рд▓реБрдУрдВ рдХреЛ рджреЗрдЦрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдФрд░ рд╕рд╛рдереА
рджреЗрд╢реЛрдВ рдФрд░ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рджреЗрд╢реЛрдВ рджреЛрдиреЛрдВ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмреЗрдВрдЪрдорд╛рд░реНрдХ рдмрдирд╛рдиреЗ
рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХрд╛ рдЧрдарди рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ _________рд╣реИ.?
(a) рд╡рд┐рдЬрдп рдХреЗрд▓рдХрд░
(b) рджреАрдкрдХ рдореЛрд╣рдВрддреА
(c) рдЖрд░рдПрдо рд▓реЛрдврд╝рд╛
(d) рдмрд┐рдмреЗрдХ рджреЗрдмрд░реЙрдп
(e) рдбреЙ рддрд░реБрдг рд░рд╛рдорд╛рджреБрд░рдИ
Q6. рд╕реЛрдорд╛рд▓рд┐рдпрд╛,
рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рддреМрд░ рдкрд░ рд╕реЛрдорд╛рд▓рд┐рдпрд╛ рд╕рдВрдШреАрдп рдЧрдгрд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ,
рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛ рдХреЗ рд╣реЙрд░реНрди рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рдПрдХ рджреЗрд╢ рд╣реИ. рд╕реЛрдорд╛рд▓рд┐рдпрд╛ рдХреА
рдореБрджреНрд░рд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╕реЛрдорд╛рд▓реА рдпреЗрди
(b) рд╕реЛрдорд╛рд▓реА рд╢рд┐рд▓рд┐рдВрдЧ
(c) рд╕реЛрдорд╛рд▓реА рдкреЛрдВрдб
(d) рд╕реЛрдорд╛рд▓реА рд░реВрдмрд▓
(e) рд╕реЛрдорд╛рд▓рд┐рдпрд╛ рдбреЙрд▓рд░
Q7. 2011 рдХреА рдЬрдирдЧрдгрдирд╛ рдХреЗ
рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░
рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА
рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдЖрдмрд╛рджреА рд╣реИ
?
(a) 93.3 рдХрд░реЛреЬ
(b) 73.3 рдХрд░реЛреЬ
(c) 83.3 рдХрд░реЛреЬ
(d) 23.3 рдХрд░реЛреЬ
(e) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Q8. рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ
рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реАрдп рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рд╕рдВрдЧрдарди (рд╕рд╛рд░реНрдХ) рджрд┐рд╕рдВрдмрд░
1985 рдореЗрдВ рдЧрдард┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛. рдпрд╣ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХрд╛
рдПрдХ рд╕рдВрдЧрдарди рд╣реИ рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рдЗрд╕рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
(a) рднрд╛рд░рдд
(b) рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢
(c) рдиреЗрдкрд╛рд▓
(d) рдЪреАрди
(e) рд╢реНрд░реА рд▓рдВрдХрд╛
Q9. рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
рджрд┐рд╡рд╕ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рд╕рдВрдЧрдарди рдХреЗ рд▓рдХреНрд╖реНрдп рдФрд░ рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд
рд╣реИ.
рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
рджрд┐рд╡рд╕ рдХрд┐рд╕ рджрд┐рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) 10 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░
(b) 02 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
(c) 21 рдЬреВрди
(d) 14 рдЕрдкреНрд░реИрд▓
(e) 24рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
Q10. рдХреМрди рд╕реА рджрд░ рд╡рд╣ рдЕрд▓реНрдкрд╛рд╡рдзрд┐
рдЙрдзрд╛рд░ рджрд░ рд╣реИ рдЬрд┐рд╕ рдкрд░ рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдмреИрдВрдХреЛрдВ рд╕реЗ рдкреИрд╕реЗ рдЙрдзрд╛рд░ рд▓реЗрддрд╛ рд╣реИ
?
(a) рдПрдордПрд╕рдПрдл
(b) рд░реЗрдкреЛ рд░реЗрдЯ
(c) рдмреИрдВрдХ рджрд░
(d) рдореВрд▓ рджрд░
(e) рд░рд┐рд╡рд░реНрд╕ рд░реЗрдкреЛ рд░реЗрдЯ
Q11. рдЦреБрджрд░рд╛ рдХрдВрдкрдиреА
рдлреНрдпреВрдЪрд░ рдЧреНрд░реБрдк рдиреЗ рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рднреБрдЧрддрд╛рди рдФрд░ рд╡рд╛рдгрд┐рдЬреНрдп рдордВрдЪ ____________ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдмрд╛рдЬрд╛рд░
рдкрд░ рдмрд┐рдЧ рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рд╕реЗ рдЦрд░реАрджрд╛рд░реА рдХрд░рдиреЗ рдФрд░ рдШрд░ рдкрд░ рдбрд┐рд▓реАрд╡рд░реА рджрд┐рдП рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреЗрдЯреАрдПрдо
рдЙрдкрдпреЛрдЧрдХрд░реНрддрд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╕рдХреНрд╖рдо рдХрд░рдиреЗ рдХрд░рд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ.
(a) рдлреНрд░реАрдЪрд╛рд░реНрдЬ
(b) рдЧреВрдЧрд▓ рд╡реЙрд▓реЗрдЯ
(c) рдкреИрдпрдЯреАрдПрдо
(d) рдореЛрдмреАрдХреНрд╡рд┐рдХ
(e) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Q12. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп
рдУрд▓рдВрдкрд┐рдХ рд╕рдорд┐рддрд┐ (рдЖрдИрдУрд╕реА) рдХреЗ рдПрдХ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдп рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдЪрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛
рдерд╛ ?
(a) Sрд╕рдЪрд┐рди рддреЗрдВрдбреБрд▓рдХрд░
(b) рдиреАрддрд╛ рдЕрдВрдмрд╛рдиреА
(c) рдЕрдиреБрд░рд╛рдЧ рдард╛рдХреБрд░
(d) рдЕрднрд┐рдирд╡ рдмрд┐рдВрджреНрд░рд╛
(e) рдПрди рд╢реНрд░реАрдирд┐рд╡рд╛рд╕рди
Q13. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдмреИрдВрдХреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдмрд┐рдВрджреБ рдХрд╛ рдмрд┐рдХреНрд░реА
(рдкреАрдУрдПрд╕) рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░рд┐рдХ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрд░рд╛рдо рдФрд░ рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
‘KBL
рдкреАрдУрдПрд╕ рдкреНрд░рдмрдВрдзрдХрдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдПрдкреНрд▓рд┐рдХреЗрд╢рди рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХреА рд╣реИ?
(a) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ рдмреИрдВрдХ рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб
(b) рдХрд░реВрд░ рд╡реИрд╢реНрдп рдмреИрдВрдХ
(c) рдХреЛрдЯрдХ рдорд╣рд┐рдВрджреНрд░рд╛
рдмреИрдВрдХ
(d) рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реНрдЯреЗрдЯ
рдмреИрдВрдХ
(e) рдРрдХреНрд╕рд┐рд╕ рдмреИрдВрдХ
Q14. рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡
рдмреИрдВрдХ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд┐рдП рдЧрдпреЗ рдирд┐рдХреНрд╖реЗрдк рдмреАрдорд╛ рдФрд░ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рдЧрд╛рд░рдВрдЯреА рдирд┐рдЧрдо рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо
,
1961′ (рдбреАрдЖрдИрд╕реАрдЬреАрд╕реА рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо) рдФрд░ рдФрд░
рдирд┐рдХреНрд╖реЗрдк рдмреАрдорд╛ рдФрд░ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рдЧрд╛рд░рдВрдЯреА рдирд┐рдЧрдо рдЬрдирд░рд▓ рд╡рд┐рдирд┐рдпрдо, 1961. рдбреАрдЖрдИрд╕реАрдЬреАрд╕реА рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдВ рд╣реИ?
(a) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛
(b) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
(c) рдореБрдВрдмрдИ
(d) рдЪреЗрдиреНрдирдИ
(e) рдЧреБрдбрдЧрд╛рдБрд╡
Q15. рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдФрд░ 1975
рдореЗрдВ рдЧрдард┐рдд рдПрдХ рд╕рдореВрд╣. рдЗрд╕ рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХреА рд╕рд┐рдлрд╛рд░рд┐рд╢ рдХреЗ
рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░,
рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реАрдп
рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдмреИрдВрдХ рдЕрдзреНрдпрд╛рджреЗрд╢ рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 1975 рдореЗрдВ рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛,
рдЬреЛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реАрдп рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг
рдмреИрдВрдХ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо 1976 рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрджрд▓ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
(a) рдирд░рд╕рд┐рдореНрд╣рди рдХрд╛рд░реНрдп
рд╕рдореВрд╣
(b) рд░рдВрдЧрд░рд╛рдЬрди рдХрд╛рд░реНрдп
рд╕рдореВрд╣
(c) рддреЗрдВрджреБрд▓рдХрд░ рдХрд╛рд░реНрдп
рд╕рдореВрд╣
(d) рдмрд┐рдорд▓ рдЬрд╛рд▓рд╛рди рдХрд╛рд░реНрдп
рд╕рдореВрд╣
(e) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(e)
10. Ans.(e)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(a)
General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1
General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1
General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me