Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. असम के राज्यपाल
कौन है
?

(a) डॉ नजमा ए हेपतुल्ला

(b) बलरामजी दास टंडन
(c) बनवारीलाल
पुरोहित
(d) राम नाथ कोविंद
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार
में वर्तमान वित्त मंत्री कौन है
?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कालराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) अरुण जेटली
(e) अनंत गीते
Q3. अंगोला की
राजधानी है……
?
(a) नासाओ
(b) वियना
(c) लुआंडा
(d) येरेवान
(e) मनामा
Q4. जिम कॉर्बेट
नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) उत्तराखंड
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर
Q5. राष्ट्रीय युवा
दिवस किस दिन मनाया जाता है
?
(a) मई 8
(b) जनवरी 12
(c) मार्च 18
(d) अप्रैल 17
(e) फ़रवरी 24
Q6. निम्नलिखित किस
राज्य में
लोकप्रिय  गोपीनाथ बोरदोलोई
अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है
?
(a) अहमदाबाद
(b) कोच्चि
(c) कोझिकोड
(d) बेंगलुरू
(e) गुवाहाटी
Q7. नोट मुद्रित किये
जाते है ……
?
(a) नई दिल्ली
(b) नासिक
(c) नागपुर
(d) बम्बई
(e) पुणे
Q8. विश्व व्यापार
संगठन का मुख्यालय स्थित है
…?
(a) मांट्रियल
(b) सीएटल
(c) जिनेवा
(d) हेग
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. वानखेड़े
स्टेडियम किस राज्य में स्थित है
?
(a) मुंबई, महाराष्ट्र
(b) चेन्नई, तमिलनाडु
(c) कोलकाता, पश्चिम बंगाल       
(d) दिल्ली
(e) पुणे, महाराष्ट्र   
Q10. कौन सा राज्य
नवाबों के शहर के रूप में जाना जाता है
?
(a) मदुरै
(b) लखनऊ
(c) ग्वालियर
(d) बिजनौर
(e) जैसलमेर
Q11. इसराइल की संसद का
नाम बताइए
……
(a) मोनार्चय
(b) कांग्रेस
(c) सुप्रीम पीपलस असेंबली
(d) सैमस
(e) क्नेस्सेट
Q12. नाथपा झाकड़ी
जलविद्युत परियोजना किस राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) गुजरात
(e) झारखंड
Q13. पुलिकाली लोक नृत्य किस राज्य से
सम्बंधित है
?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल
(e) गुजरात
Q14. जयकवादी बांध किस राज्य में स्थित
है
?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. निम्नलिखित किस राज्य
में जोग फाल्स स्थित है
…….?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
(e) कर्नाटक
                                                                          
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(b)
S6.  Ans.(e)
7. Ans(b)
8. Ans(c)
9.Ans.(a)
10. Ans.(b)
11. Ans.(e)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)

15. Ans(e)
                                      Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me