Bankersadda Hindi   »   Computer Questions for IBPS and other...

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams

Computer-Questions-for-Bank-Exams
Q1. निम्नलिखित में से क्या एक छोटे से, एकल साइट नेटवर्क को संदर्भित करता है?
(a) LAN
(b)DNS
(c)USB
(d)RAM
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2 _______ को अक्सर बस एक
नेटवर्क के रूप में जाना जाता है
, संचार चैनल से जुड़े हार्डवेयर घटकों और
कंप्यूटर का एक संग्रह है जो संसाधनों और सूचना के आदान-प्रदान की अनुमति देते हैं
.
(a) Computer
network
(b) Router
(c) Modem
(d) WWW
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. _____  संदेशों का आदान प्रदान के लिए या कंप्यूटिंग
प्रणालियों के बीच दूरसंचार में उपयोग होने वाली डिजिटल संदेश स्वरूपों और नियमों
की एक प्रणाली है
 
.
(a) Communication
protocol
(b) Router
(c) Modem
(d) DNS
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
आमतौर पर किसी भी नेटवर्क
पर फ़ाइलों के आदान-प्रदान के लिए इस्तेमाल होने वाल प्रोटोकॉल जो
TCP / आईपी प्रोटोकॉल का समर्थन करता है
(a) FTP
(b) TCP
(c) SMTP
(d) HTTP
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. LAN कार्ड को _______के रूप में भी जाना जाता है.
(a) CIN
(b) INC
(c) NIC
(d) ICN
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल दोनों टीसीपी और यूडीपी का उपयोग करता है?
(a) FTP
(b) SMTP
(c) Telnet
(d) DNS
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. ______ एक डाटा संचार नेटवर्क है जो एक अपेक्षाकृत व्यापक भौगोलिक क्षेत्र का आवरणकरता है शामिल किया और यह टेलीफोन कंपनियों के रूप में अक्सर प्रसारण सुविधाओं द्वारा प्रदान का उपयोग
करता
है.
(a) WAN
(b) LAN
(c) MAIN
(d) SAN
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. यदि एफ़टीपी के टेलनेट का उपयोग करते हैं, तो डाटा संचारित करने के लिए आप कौन सी  उच्चतम परत का प्रयोग कर रहे हैं?  
(a) Presentation
(b)
Application
(c) Session
(d)
Transport
(e) इनमें से कोई नहीं
                 
Q9. एक लैन से फ्रेम एक और लैन में किस डिवाइस
द्वारा प्रेषित किया जा सकता है-
(a) Router
(b) Bridge
(c) Repeater
(d) Modem
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. राऊटर OSI मॉडल की किस परत पर चलता है
(a) Physical
layer
(b) Data
link layer
(c) Network
layer
(d) All of
these
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. किसमें एंड-से-एंड
कनेक्टिविटी होस्ट-से-होस्ट से से प्रदान की जाती है
(a) Network
layer
(b) Session
layer
(c) Data
line layer
(d)
Transport layer
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. नेटवर्क में बैंडविड्थ का अर्थ क्या है
(a) एक संचार चैनल की पारेषण क्षमता
(b) नेटवर्क में जुड़े कंप्यूटरों
(c) नेटवर्क में इस्तेमाल आईपी की क्लास
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से कौन सा टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल इलेक्ट्रॉनिक मेल संदेशों को एक
मशीन से दूसरे में  स्थानांतरित करने के
लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) FTP
(b) SNMP
(c) SMTP
(d) RPC
(e) इनमें से कोई नहीं
               
Q14. एक वर्ग C नेटवर्क के लिए डिफ़ॉल्ट सबनेट मास्क क्या है?
(a)
127.0.0.1
(b)
255.0.0.0
(c)
255.255.0.0
(d)
255.255.255.0
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. हब्स के नेटवर्क में मौजूद होते हैं
(a) लाइन असफलताओं का निदान करने के लिए, मापन और यातायात के प्रवाह का प्रबंधन और LANS
के असमनुरूप को आसान
बनाने के लिए
(b) WANs और लैन को आपस में जोड़ने के लिए
(c) नेटवर्क की जांच करने के लिए
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3. Ans.(a)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(b)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(b)
Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1


Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me