Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. राष्ट्रीय समुद्र
विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?

(a) डोना पाउला
(गोवा)
(b) कोच्चि (केरल)
(c) मुंबई
(महाराष्ट्र)
(d) विशाखापत्तनम
(आंध्र प्रदेश
)
(e) सूरत (गुजरात)
Q2. उस यूरोपीय देश का
नाम बताइए जो ‘हजारो झीलों की भूमि
के रूप में जाना जाता है?
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) नॉर्वे
(d) फिनलैंड
(e) आइसलैंड
Q3. कवरत्ती, एक द्वीप शहर है, किस भारतीय संघ शासित प्रदेश की राजधानी है?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) पुडुचेरी
(d) अंडमान व नोकोबार
द्वीप समूह
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. नए विकास बैंक(NDB) का मुख्यालय किस राज्य में स्थित  है?
(a) नई दिल्ली
(b) बीजिंग
(c) जोहानसबर्ग
(d) शंघाई
(e) रियो डी जनेरियो
Q5. अर्जेंटीना की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) ड्रम
(d) पेसो
(e) तेंगे
Q6. महात्मा गांधी
मरीन नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है
?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) अंडमान व नोकोबार
द्वीप समूह
(d) गोवा
(e) केरल
Q7. किस लोकप्रिय
स्वतंत्रता सेनानी को
`देशबंधु के नाम से जाना
जाता था
?
(a) लाला लाजपत राय
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) भगत सिंह
(d) सी.फ.अंद्रेव्स
(e) चित्तरंजन दास
Q8. प्रसिद्ध हिन्दी
और उर्दू लेखक मुंशी प्रेमचंद का मूल नाम क्या था
?
(a) रघुपति सहाय
(b) धनपतराय
श्रीवास्तव
(c) अख्तर हुसैन
रिजवी
(d) संपूरण सिंह
कालरा
(e) शांति स्वरूप
Q9. भारत का
राष्ट्रीय गान
जन गण मनके पूर्ण संस्करण
के चलने का अनुमानित समय क्या है
?
(a) 42 सेकेंड
(b) 52 सेकेंड
(c) 62 सेकेंड
(d) 72 सेकेंड
(e) 82 सेकेंड
Q10. विश्व मधुमेह
दिवस कब मनाया जाता है
?
(a) 14 नवम्बर
(b) 11 दिसम्बर
(c) 15 अक्टूबर
(d) 1 जुलाई
(e) 21 जून
Q11. रूस अपना
स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है
?
(a) 12 फ़रवरी
(b) 12 जून
(c) 9 अगस्त
(d) 11 दिसम्बर
(e) 1 जुलाई
Q12. कब और कहां हॉकी महिलाओं
के लिए ओलंपिक में प्रस्तावित किया गया था
?
(a) 1908 लंदन में
(b) 1936 बर्लिन में
(c) 1980 मास्को में
(d) 1924 पेरिस में
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. फूलों की घाटी
राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उत्तराखंड
Q14. पृथ्वी दिवस किस
दिन मनाया जाता है
?
(a) अप्रैल 22
(b) अप्रैल 17
(c) अप्रैल 27
(d) अप्रैल 28
(e) अप्रैल 21
Q15. किस राज्य में भुंतर
हवाई अड्डा स्थित है
?
(a) तिरुपति
(b) कुल्लू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा
1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5.  Ans.(d)
6.Ans.(c)
7. Ans.(e)
8. Ans.(b)
9. Ans.(b)
10. Ans(a)
11. Ans(b)
12. Ans(c)
13. Ans.(e)
14. Ans.(a)

15.  Ans.(b)
    Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me