Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Questions (based on The...

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam

Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams
Q1. एशिया-पेसिफिक
आर्थिक सहयोग (एपेक) फोरम वीक की शुरुआत लीमा में निम्नलिखित किस देश में शुरू हुई
?

(a) सिंगापुर
(b) पेरू
(c) इजराइल
(d) इंडोनेशिया
(e) क्यूबा
Q2. उस पहली भारतीय महिला गोल्फर का नाम बताइए, जिसने हीरो महिला इंडियन ओपन ख़िताब गुरुग्राम में जीत कर लेडीज यूरोपीय टूर खिताब प्राप्त किया?
(a) अनिर्बान लाहिड़ी
(b) तनूजा सेट्टी
(c) अर्जुन अटवाल
(d) ज्वाला गुट्टा
(e) अदिति अशोक
Q3. विश्व मधुमेह
दिवस
14 नवंबर को दुनिया भर में
मनाया जाता है। इस वर्ष (
2016) का विषय  है ………?
(a) मधुमेह दिवस और
लोग
(b) वकालत और मधुमेह
के बारे में जागरूकता
(c) मधुमेह पर नज़र
(d) दुनिया भर में मधुमेह
(e) स्वास्थ्य और
मधुमेह
Q4. अंतर्राष्ट्रीय
मुद्रा कोष (आईएमएफ) ऋण कार्यक्रम के तहत मिस्र में निवेशकों का भरोसा बहाल करने
और राजनीतिक उथलपुथल के वर्षों में पस्त अर्थव्यवस्था को पुनर्जीवित करने में मदद
करने के लिए कितनी राशि की मंजूरी दी है
?
(a) 12 बिलियन डॉलर
(b) 3 बिलियन डॉलर
(c) 50 बिलियन डॉलर
(d) 120 बिलियन डॉलर
(e) 100 बिलियन डॉलर
Q5. निम्नलिखित देशों
में से कौन घायल हो गए सैन्य कर्मियों के लिए
2018 में  इन्विक्टुस खेलों की मेजबानी करेगा?
(a) रूस
(b) अमेरीका
(c) जापान
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) फ्रांस
Q6. निम्नलिखित में
से किसने हाल ही में
2016 ब्राजील ग्रां
प्री एफ
1 चैम्पियनशिप जीती?
(a) लुईस हैमिल्टन          
(b) निको रोसबर्ग
(c) मैक्स
वर्स्टाप्पेन
         
(d) डेनियल रइक्सीरदो
(e) सेबेस्टियन वेट्टल
Q7. हालही में भारत के निजी क्षेत्र के किस बैंक ने रिजर्व
बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) से दुबई इंटरनेशनल फाइनेंशियल सेंटर में अपनी पहली
अंतरराष्ट्रीय शाखा खोलने के लिए अनुमति प्राप्त की?
 
(a) बंधन बैंक
(b) फेडरल बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक             
(d) ऐक्सिस बैंक
(e) कोटक महिंद्रा
बैंक
Q8. निजी क्षेत्र के यस बैंक समूह ने __________ को समूह के अध्यक्ष और ग्लोबल इंडियन बैंकिंग
के प्रमुख के रूप नियुक्त किया
.
(a) नरिंदर बत्रा
(b) इम्तियाज़ सूलीमान
(c) अमरेश आचार्य
(d) पवन गोयनका
(e) इनमे से कोई नही
Q9. भारत-चीन संयुक्त
प्रशिक्षण व्यायाम “हाथ में हाथ
2016” को 15 से 27 नवंबर तक निम्नलिखित में से किस भारतीय
राज्यों में आयोजित किया जाएगा
?
(a) कोच्चि
(b) अजमेर
(c) मुंबई
(d) पुणे
(e) चेन्नई
Q10. निम्नलिखित देशों
में से कौन पार्टियों के सम्मेलन (सीओपी) के आठवें संस्करण की अध्यक्षता करेंगा जोकि
विश्‍व स्वास्थ्‍य संगटन के तंबाकू नियंत्रण पर फ्रेमवर्क कन्वेंशन (
FCTC) पर आधारित है तथा जो 2018 में स्विट्जरलैंड में जिनेवा में
आयोजित किया जाएगा?
?
(a) चीन
(b) रूस
(c) अमेरीका
(d) जापान
(e) इंडिया
Q11.किस व्यक्ति का नाम फॉर्च्यून पत्रिका द्वारा वर्ष 2016 के सबसे सफल व्यवसायिक
के रूप में नामित किया गया है
.
(a) टिम कुक
(b) मुकेश अंबानी
(c) इंदिरा नूयी
(d) मार्क जकरबर्ग
(e) बिल गेट्स
Q12. निम्नलिखित में
से किस भारतीय कंपनी और जनरल इलेक्ट्रिक वेंचर्स
, माइक्रोसॉफ्ट वेंचर्स और अन्य के साथ इसराइल में एक नई
तकनीक इनक्यूबेटर स्थापित करने के लिए हाथ मिलाया है
?
(a) टाटा समूह
(b) आरआईएल
(c) महिंद्रा एंड
महिंद्रा
(d) इंफोसिस
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. कर्मचारी राज्य
बीमा निगम (ईएसआईसी) ने दिल्ली के अपने लाभार्थियों के लिए
_________________
चिकित्सा सुविधाओं की शुरूआत की है.
(a) कही भी फैसिलिटी
(b) आम आदमी के
स्वास्थ्य की योजना
(c) कहीं भी-कभी भी
(d) अस्पताल और
सुविधाये
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित किस भारतीय
राज्य को जनसंख्या के प्रति लाख
40 के रिकॉर्ड स्तर
के  मामलों के साथ देश के स्तन कैंसर की
राजधानी के रूप में कहा गया है
?
(a) चेन्नई
(b) नागपुर
(c) इलाहाबाद
(d) नई दिल्ली
(e) तिरुवनंतपुरम
Q15. भारतीय रिजर्व
बैंक (आरबीआई) ने एटीएम मशीनों की देखरेख करने के लिए उप
राज्यपाल _________ के अंतर्गत एक
टास्क फोर्स का गठन किया है जोकि देश में नयी मुद्रा की शुरुआत के बाद
500 और 1000 रुपया के नोटों को बदलेगी.
(a) आर गांधी
(b) एस एस मुंद्रा
(c) एन एस विश्वनाथन
(d) उर्जित पटेल
(e) एचआर खान
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(e)

15. Ans.(b)
Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me