Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Questions (based on The...

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam

Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams
Q1. भारत और इजरायल के
बीच जल संसाधनों के प्रबंधन और कृषि पर समझौतों पर हस्ताक्षर हुए. यह समझोते दोनों
देशो के प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और इजरायली
राष्ट्रपति__________ के भारत दौरे के दौरान नई दिल्ली में हुए
.

(a) अब्दुल्ला अहमद
बदावी
(b) ली सीन लूंग
(c) जोको विदोदो
(d) सुतं सजहरीर              
(e) रउवें रिवलिन
Q2. उस खिलाड़ी का नाम बताइए,  जिसने हालही में नई दिल्ली में राष्ट्रीय महिला प्रीमियर
शतरंज चैम्पियनशिप जीती
?
(a) हरिका
द्रोणावल्ली
(b) परिमार्जन नेगी
(c) तानिया सचदेव
(d) पद्मिनी राउत              
(e) हम्पी कोनेरू
Q3. निम्नलिखित में
से कौन भारत का पहला चेरी ब्लोसम महोत्सव
, जोकि व्यापक रूप से जापान में मनाया जाता है, का आयोजन करने वाला राज्य बना?
(a) तेलंगाना
(b) गुजरात
(c) मेघालय
(d) केरल              
(e) उत्तर प्रदेश
Q4. निम्नलिखित में
से किस देश ने भारत के वैश्विक संक्रमण और कार्बन ऊर्जा के स्रोतों को कम करने जैसी
दो वित्तीय परियोजनाओं के लिए
95 लाख अमेरिकी डॉलर
देने की घोषणा की है
?
(a) फ्रांस
(b) अमेरीका
(c) जापान
(d) यूके 
(e) जर्मनी
Q5. भारतीय मूल के
दक्षिण अफ्रीका नागरिक का नाम बताइए जिसे हालही में वैश्विक समुदाय के लिए अपने
नवीन और दूरदर्शी’ योगदान के लिए ग्लोबल सिटीजन
अवार्ड से सम्मानित किया गया. वह
गिफ्ट ऑफ द
गिवर्स फाउंडेशन’ के संस्थापक है.
(a) इम्तियाज़ सूलीमान
(b) नरिंदर सिंह कपनी
(c) रोन्नीए गोवेंडर           
(d) अहमद कथराडा         
(e) कार्ति गोवेंडर
Q6. उस चीनी अभिनेता का नाम बताइए, जिन्हें दशको तक फिल्मों में उनके काम के लिए ऑस्कर 2016 में छोटी सी सोने की
प्रतिमा से सम्मानित किया गया
?        
(a) जैकी चैन
(b) स्टीफन चाउ
(c) जेट ली
(d) ब्रूस ली
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. सरकार ने रबी
फसलों के उत्पादन को बढ़ावा देने और हाल ही में कीमतों की जांच करने के लिए गेहूं
के एमएसपी में 100 रुपये प्रति क्विंटल और दालों के एमएसपी में
550 रुपये प्रति क्विंटल की बढ़ोतरी की है. एमएसपी
का अर्थ है
?
(a) Maximum Support Price
(b) Minimum Support Price
(c) Minimum Selling Price
(d) Minimum Support Production
(e) Management Support Peace
Q8. किसे टाटा ग्लोबल
बेवरेजेज के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है
?
(a) मणि सिंह
(b) हरे कृष्ण आचार्य
(c) हरीश भट्ट
(d) साइरस मिस्त्री
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित देशों
में से किसने प्री-स्कूलर्स के लिए हिंदी सहित विदेशी भाषाओं को सिखने के लिए अगले
साल ऑनलाइन कार्यक्रम की शुरुआत की है
?
(a) अमेरीका
(b) जर्मनी
(c) रूस
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) फ्रांस
Q10. भारतीय मूल के
सिख का नाम बताइए
, जो ब्रिटेन की
पहली जातीय अल्पसंख्यक न्यायाधीश और पहली अंग्रेजी खंडपीठ में घोड़ा-बाल विग के
बजाय पगड़ी पहनकर बैठ
, जिनका निधन हालही में हुआ?
(a) बूता अरोरा
(b) सिमरन मुंडी
(c) हैप्पी बतरा
(d) हरविंदर सिंह
लवली
(e) मोटा सिंह
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)

10. Ans.(e)
Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me