Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019

Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।




Directions(1-5): निम्नलिखित व्यंजकों का अध्ययन कीजिए और उसके अनुसार उत्तर दीजिए।


Q1.LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Q2.LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1

0.69
0.75
0.85
0.65
1.65
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

Q3.LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1

605
600
405
505
800
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Q4. 64 का –12.5% + 900 का 67% = ?

444
555
595
666
741
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

Q5. ? – 19657 – 33994 = 9999

50650
59950
56650
63550
63650
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

Q6. तीन संख्याओं में, पहली संख्या दूसरी की दुगुनी है और दूसरी संख्या तीसरी की दुगुनी है। संख्याओं के व्युत्क्रम का औसत 7/72 है। संख्याएं हैं-

16, 8, 4
20, 10, 5
24, 12, 6
36, 18, 9
इनमें से कोई नहीं
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1

Q7. एक व्यक्ति धारा में तैर रहा है जिसकी गति 3/2  किमी/घंटा है, तो दिए गए समय में वह धारा के प्रवाह के साथ, धारा के विपरीत प्रवाह में तैरने की तुलना में दुगुनी गति से तैर सकता है। वह किस दर से तैरता है?

 11/2  किमी/घंटा 
 9/2  किमी/घंटा 
 15/2  किमी/घंटा 
 19/3  किमी/घंटा 
 इनमें से कोई नहीं  
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1

Q8. पुनरावृत्ति के बिना 0, 1, 3, 4 और 5 को प्रयुक्त करते हुए बनाये गये 5 से भाज्य होने वाले  संभावित तीन-अंकीय पूर्णांकों की कुल संख्या कितनी है?

20
21
22
24
27
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1

Q9. एक दुकानदार 288 वस्तुएं 90 पैसा प्रति वस्तु की दर से खरीदता है। लेकिन बाद में उसे पता चलता है कि कुल वस्तुओं की 138/9% खराब हैं और बेचीं नहीं जा सकती। वह शेष वस्तुओं को 1.2 रु. प्रति वस्तु की दर से बेच देता है। उसका संपूर्ण लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए।

 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_18.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_19.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_20.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_21.1
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_22.1

Q10. 8 वर्ष पहले, रूचि और आरोही की आयु का अनुपात 4 : 3 था। यदि उनकी वर्तमान आयु का अनुपात 6 : 5 है, तो उनकी वर्तमान आयु के योग और अंतर का अनुपात ज्ञात कीजिए।

11 : 2
11 : 4
11 : 1
11 : 3
13 : 1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_23.1

Directions (11 -15): नीचे दिए गए ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
वर्षों के दौरान खेले गए विभिन्न खेलों में व्यक्तियों की प्राथमिकता (सैकड़ा में)
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_24.1


Q11. वर्ष 2016 में, टेनिस खेलने को प्राथमिकता देने वाले व्यक्तियों की संख्या उसी वर्ष एकसाथ क्रिकेट, फुटबॉल और टेनिस खेलने को प्राथमिकता देने वाले व्यक्तियों की कितने प्रतिशत है? (दो दशमलव स्थानों तक)

22.76%
20.58%
42. 24%
25.58%
24.58%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_25.1

Q12. सभी वर्षों में मिलाकर कितने व्यक्तियों ने क्रिकेट खेलने को प्राथमिकता दी? 

217500
224500
247500
175600
इनमें से कोई नहीं
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_26.1

Q13. वर्ष 2011, 2013 और 2015 में मिलाकर क्रिकेट खेलने को प्राथमिकता देने वाले व्यक्तियों की संख्या का वर्ष 2013, 2015 और 2016 में मिलाकर टेनिस खेलने को प्राथमिकता देने वाले व्यक्तियों की संख्या से क्रमश: अनुपात ज्ञात कीजिए।

2 : 1
45 : 33
44 : 31
48 : 31
31: 48
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_27.1

Q14. 2011 से 2016 तक, फुटबॉल खेलने को प्राथमिकता देने वाले व्यक्तियों की कुल संख्या इसी अवधि के दौरान टेनिस खेलने को प्राथमिकता देने वाले व्यक्तियों की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक या कम है? 

5%
6%
7%
8%
10%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_28.1

Q15. 2016 में टेनिस खेलने को प्राथमिकता देने वाले व्यक्तियों की संख्या 2015 में टेनिस खेलने को प्राथमिकता देने वाले व्यक्तियों की संख्या से कितने प्रतिशत कम है?

 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_29.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_30.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_31.1
 LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_32.1
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_33.1

               






You May also like to Read:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_34.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_35.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]