Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019



Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह न हीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।



Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 

श्याम सुन्दर एक मिठाई विक्रेता है और तीन प्रकार के गुलाब जामुन, राजभोग और जलेबी की कुछ मात्रा 6 : 10 : 9 के अनुपात में खरीदता है। उसने जलेबी 420 रु. प्रति किलो की दर से 18,900 रु. की कुल कीमत में खरीदी। जलेबी को 5% छूट पर बेचने से वह 13 2/21% लाभ अर्जित करता है। राजभोग (जिस पर अंकित मूल्य 500 प्रति किग्रा है) को 10% छूट पर बेचने पर वह जलेबी की तुलना में 5 रु. प्रति किलो कम लाभ अर्जित करता है। इन मिठाइयों को खरीदने पर श्याम सुन्दर कुल 46,400 रु. व्यय करता है, जबकि वह इन्हें बेचने पर 5875 रु. लाभ अर्जित करता है। गुलाब जामुन पर प्रति किग्रा क्रय मूल्य से 40% अधिक मूल्य अंकित है।

Q1. तीनों मिठाइयों का मिलाकर प्रति किग्रा क्रय मूल्य का औसत ज्ञात कीजिए। 

365.8 रु.
371.2 रु.
420.5 रु.
325.2 रु.
257 रु.
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

Q2. यदि श्याम सुंदर जलेबी पर अतिरिक्त 20% छूट देता, तो उसका लाभ% या हानि% ज्ञात कीजिए। 

 9 11/21% लाभ
 8 11/21%  हानि
10 11/23% हानि
 9 11/21% हानि
 9%  हानि
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q3. श्याम सुंदर के द्वारा खरीदी गई मिठाइयों की कुल मात्रा ज्ञात कीजिए। 

135 किग्रा
126 किग्रा
125 किग्रा
120 किग्रा
130 किग्रा
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1

Q4. यदि किसी भी कारण से 10किग्रा राजभोग खराब हो जाते हैं, तो दी गई स्थिति के अनुसार शेष राजभोग को बेचने पर लाभ % या हानि % ज्ञात कीजिए।

10% हानि
10% लाभ
12% हानि
15% हानि
20% हानि
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Q5. प्रति किग्रा जलेबी का क्रय मूल्य, प्रति किग्रा जलेबी के अंकित मूल्य से कितने प्रतिशत कम है? 

18%
16%
15%
12%
20%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

Q6. एक निश्चित धनराशि पर 15% प्रति वर्ष वार्षिक की दर से 4 वर्षों के लिए साधारण ब्याज 1920 रु. है। समान धनराशि पर 30% की वार्षिक दर से दो वर्षों के लिए चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?

2250 रु.
2208 रु.
1966 रु.
2669 रु.
2800 रु.
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1

Q7. एक बाल्टी में दो तरह के तरल पदार्थ A और B, 4 : 1 अनुपात में हैं। यदि 45 लीटर मिश्रण को 45 लीटर तरल पदार्थ B से बदल दिया जाए, तो दोनों तरल पदार्थों का अनुपात 2 : 5 हो जाता है। बाल्टी में तरल पदार्थ B की कितनी मात्रा है? बाल्टी की धारिता ज्ञात कीजिए।

56 लीटर, 70 लीटर
14 लीटर, 70 लीटर
65 लीटर, 72 लीटर
18 लीटर, 90 लीटर
42 लीटर, 70 लीटर
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Q8. A, B और C, 7 : 3 : 2 के अनुपात में पूंजी निवेश करते हैं। व्यापार के अंत में वे 2 : 3 : 7 अनुपात में लाभ प्राप्त करते हैं। उनके द्वारा निवेश की गई पूंजी के समय का अनुपात ज्ञात कीजिए?

49 : 14 : 4
4 : 49 : 14
4 : 14 : 49
41 : 49 : 4
14 : 3 : 7
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

Q9. दो मिश्रधातुओं में सिल्वर और तांबा क्रमश: 3 : 1 और 5 : 3 में शामिल है। दोनों मिश्रधातुओं को एकसाथ किस अनुपात में मिलाया जाना चाहिए कि नई मिश्रधातु में सिल्वर और तांबा का अनुपात 2 : 1 हो?

2 : 1
1 : 2
3 : 4
4 : 3
4 : 1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

Q10. अरुण एक निश्चित धनराशि को साधारण ब्याज की निश्चित दर से 4 वर्षों की समयावधि के लिए निवेश करता है। उसके द्वारा अर्जित कुल ब्याज पहले की ब्याज राशी से  50% अधिक हुआ होता, जब इसे 6 वर्ष के लिए निवेश किया जाता वार्षिक ब्याज दर क्या है?

4
8
5
निर्धारित नहीं किया जा सकता 
इनमें से कोई नहीं
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1

Directions (11-15): निम्नलिखित सरलीकरण प्रश्नों में प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा? 

Q11. 8899 – 6644 – 3322 = ? – 1122

55
65
75
85
45
Solution:

? = (8899 + 1122) – (6644 + 3322)
= 10021 – 9966
= 55

Q12. (46)² – (?)² = 4398 – 3066

16
28
36
42
32
Solution:

?² = 46² – 1332 = 2116 – 1332
?² = 784
? = ±28

Q13. (800 ÷ 64) × (1296 ÷ 36) = ?

420
460
500
540
450
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1

Q14. (24 + 25 + 26)² – (10 + 20 + 25)² = ?

352
400
752
2600
2400
Solution:

? = 75² – 55²
= 20 × 130
= 2600

Q15. 397 × 397 + 104 × 104 + 2 × 397 × 104 = ?

250001
251001
260101
261001
241001
Solution:

? = (397) ² + (104) ² + 2 × 104 × 397
As we know,
(a + b) ² = a² + b² + 2ab
∴ ? = (397 + 104) ²
= (501) ²
= 2,51,001

               




You May also like to Read:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_18.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]