Bankersadda Hindi   »   SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th...

SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों, 

https://store.adda247.com/product-testseries/1884/SBI-PO-Prime-2019-with-Video-Solution-Online-Test-Series

Reasoning Questions for SBI PO prelims 2019:

तार्किक क्षमता (रिजिनिंग) एक बड़ा अनुभाग है। प्रश्नों की बढ़ती जटिलता के साथ, इसे आसानी से पास करना  मुश्किल हो जाता है।  परीक्षाओं में इस विशेष अनुभाग में ग्रेड बनाने का एकमात्र तरीका अपने पूरे दिल और आत्मा के साथ लगातार अभ्यास करना है और आपको नवीनतम पैटर्न प्रश्नों के साथ अभ्यास करने प्रदान करने के लिए, यहां परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के सटीक समान पैटर्न के आधार पर Adda247 रीज़निंग क्विज दी गयी है। 



Directions (1-3): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

बॉक्स D, बॉक्स R के पूर्व में है। बॉक्स P, बॉक्स T के 12मी पूर्व में है। बॉक्स P, बॉक्स Q के दक्षिण पश्चिम में है। बॉक्स R, बॉक्स S के दक्षिण में है जो बॉक्स P के उत्तर में है। T और S के मध्य दूरी 13 मी है। बॉक्स S और P के मध्य दूरी बॉक्स P और R के मध्य दूरी से कम है। 

Q1. बॉक्स Q के संदर्भ में बॉक्स D किस दिशा में है? 

 दक्षिण
 पश्चिम
उत्तर पूर्व
निर्धारित नहीं किया जा सकता
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q2. बॉक्स S और P के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
4मी
6मी
5मी
10मी
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1
Q3. बॉक्स D के संदर्भ में बॉक्स S किस दिशा में है? 
 दक्षिण
उत्तर पश्चिम
उत्तर पूर्व
निर्धारित नहीं किया जा सकता
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q4. हर्ष उत्तर की ओर चलना आरम्भ करता है तथा 10 मी की दूरी तय करता है और उसके बाद 10 मी पूर्व की ओर चलता है। फिर वह दक्षिण की ओर मुड़ता है और 5 मी की दूरी तय करता है। उसके बाद, वह पूर्व की ओर मुड़ता है और 8मी चलता है। अंत में, वह दाएं ओर मुड़ता है तथा 9 मी चलता है। उसके आरंभिक बिंदु और अंतिम बिंदु के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है तथा अंत में वह अपने आरंभिक बिंदु से किस दिशा में है?
√35 मी दक्षिणपूर्व 
6 मी दक्षिणपूर्व
6√10 मी दक्षिणपश्चिम
5√10 मी दक्षिणपूर्व
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1
Q5. गौरी बिंदु P से चलना आरम्भ करती है, दक्षिण की ओर चलकर वह बिंदु U पर पहुँचती है जो 6 मी दूरी पर स्थित है। फिर वह बाएं ओर मुड़कर बिंदु T की ओर चलती है जो 6 मी दूर है इसके बाद वह दाएं ओर मुड़ती है और बिंदु Q की ओर 3 मी चलती है, उसके बाद वह दाएं ओर मुड़कर बिंदु M की ओर 1 मी चलती है, फिर बाएं ओर मुड़कर बिंदु V की ओर चलती है जो 1 मी दूर है और एक बार फिर वह दाएं ओर मुड़ती है तथा बिंदु R तक पहुँचती है, जो 2 मी दूरी पर है। बिंदु T और R के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
4मी
5मी
7मी
8मी
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1
Directions (6-7): नीचे दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए: 

हर्ष दक्षिण की ओर चलना आरम्भ करता है और 7 मी चलने के बाद बाएं ओर मुड़कर 8मी चलता है। वहां से वह, एकबार फिर से बाएं ओर मुड़ता है और 4 मी चलकर वह दाएं ओर मुड़ता है और 4 मी की दूरी तय करता है। अंत में, वह पश्चिम दिशा की ओर मुड़ता है और अपने गंतव्य स्थान पर पहुँचने के लिए वह 8 मी की दूरी तय करता है।

Q6. हर्ष के आरंभिक स्थान के संदर्भ में उसका अंतिम स्थान किस दिशा में है और हर्ष के आरंभिक स्थान और अंतिम स्थान के मध्य कितनी दूरी है?

दक्षिणपूर्व, 7मी
दक्षिणपश्चिम, 5मी
उत्तरपूर्व, 5मी
दक्षिणपूर्व, 5मी
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1
Q7. यदि सैम, हर्ष के अंतिम स्थान से 10 मी की दूरी पर दक्षिण में खड़ा है, तो हर्ष के आरंभिक स्थान के संदर्भ में सैम किस दिशा में है? 
उत्तर
दक्षिण
पूर्व
पश्चिम
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1
Directions (8-10): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

बिंदु J, बिंदु R से 5मी उत्तर में है। बिंदु K, बिंदु J से 12मी पूर्व में है। बिंदु M, बिंदु K से 3मी उत्तर में है। बिंदु L, बिंदु M से 18मी पश्चिम में है। बिंदु D और R एक सीधी रेखा में क्षैतिज है। बिंदु D, बिंदु L के दक्षिण में है।

Q8. बिंदु D और R के मध्य दूरी ज्ञात कीजिए।

10मी
8मी
6मी
2मी
5मी
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1
Q9. J के संदर्भ में बिंदु L किस दिशा में है?
उत्तर-पश्चिम
दक्षिण-पश्चिम
दक्षिण-पूर्व
उत्तर-पूर्व
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1
Q10. बिंदु K और R के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
10मी
13मी
15मी
2मी
5मी
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1
Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

एक पार्किंग क्षेत्र में छह कार खड़ी हैं। A, B, C, D, E, F, कार हैं, इन सभी का भार अलग-अलग है, सभी एक-दूसरे से कुछ दूरी पर खड़ी हैं। कार A, D, और E के पश्चिम में कोई कार नहीं खड़ी है।  सबसे भारी कार, कार B से 12मी उत्तर में है। कार C, कार D से 5मी पूर्व में है। सबसे हल्की कार, कार D से उत्तर पश्चिम में है। कार C सबसे भारी कार नहीं है। कार D, कार E और B के मध्य कहीं लम्बवत खड़ी है। कार D, कार E और F दोनों से भारी है। सभी कारों में कार F तीसरी सबसे भारी कार है और तीसरी सबसे हल्की कार से तीसरे स्थान पर 6 मी की दूरी पर खड़ी है। E तीसरी सबसे हल्की कार नहीं है।

Q11. कार B और C के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?

15मी
20मी
13मी
18मी
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1
Q12. निम्नलिखित में से कौन सी कार दूसरी सबसे भारी कार है?
C
A
E
या तो (a) या (c)
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1
Q13. कार E के संदर्भ में कार A किस दिशा में है? 
दक्षिण
दक्षिण पश्चिम 
उत्तर पश्चिम
निर्धारित नहीं किया जा सकता
 पश्चिम
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1
Q14. निम्नलिखित में से कौन सी कार सबसे हल्की कार है? 
E
C
B
A
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1
Q15. कार A के संदर्भ में कार C किस दिशा में है? 
दक्षिण
दक्षिण पूर्व 
उत्तर पश्चिम
पश्चिम
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1
               





You may also like to Read:

                                SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1        SBI PO 2019 Reasoning Quiz: 20th March | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]