Bankersadda Hindi   »   IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams:...

IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019

प्रिय उम्मीदवारों, 

IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_0.1

Reasoning Questions for IBPS Exam 2019:

तार्किक क्षमता (रिजिनिंग) एक बड़ा अनुभाग है। प्रश्नों की बढ़ती जटिलता के साथ, इसे आसानी से पास करना  मुश्किल हो जाता है।  परीक्षाओं में इस विशेष अनुभाग में ग्रेड बनाने का एकमात्र तरीका अपने पूरे दिल और आत्मा के साथ लगातार अभ्यास करना है और आपको नवीनतम पैटर्न प्रश्नों के साथ अभ्यास करने प्रदान करने के लिए, यहां परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के सटीक समान पैटर्न के आधार पर Adda247 रीज़निंग क्विज दी गयी है।

Direction (1-5): निम्नलिखित प्रश्नों में, प्रतीक *, %, $, ? और # का प्रयोग निम्न अर्थों में हुआ है। निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये। निम्नलिखित प्रश्न में, कुछ कथन के बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दि ए गए सभी कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों का अध्ययन कीजिए और इसके बाद निर्णय लेना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा, दिए गए कथनों का अनुसरण नहीं करता है। 
A*B – सभी A, B हैं
A%B – कुछ A, B हैं
A#B – कोई A, B नहीं है
A$B – कुछ A, B नहीं है
?      - सम्भावना की स्थिति 


नोट: यदि ? को ऊपर वर्णित किसी भी प्रतीक के बाद रखा गया है तो इसे उस प्रतीक की संभावना की स्थिति माना जायेगा। उदाहरण के लिए A%?B का अर्थ कुछ A के B होने की संभावना है।

Q1. कथन: कोल्ड * वाटर % आइस $ क्यूब 

निष्कर्ष :
क्यूब $ वाटर
आइस % वाटर
कोल्ड #? क्यूब
वाटर % कोल्ड
क्यूब $? आइस
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_1.1
Q2. कथन: सी $ वेव्स *टाइड  % मून 
निष्कर्ष: 
मून% टाइड
टाइड $? वेव्स
टाइड % वेव्स
वेव्स #? मून
सी # वेव्स
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
Q3. कथन: लशेस % आईज # स्पेक्ट्स * लेंस
निष्कर्ष: 
लेंस $ आईज
स्पेक्ट्स# आईज 
आईज % लशेस
लशेस$ स्पेक्ट्स
लशेस% स्पेक्ट्स
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
Q4. कथन: सी $ वेव्स * टाइड % मून
निष्कर्ष:
वेव्स % टाइड
सी$? वेव्स
मून%? वेव्स
वेव्स *? सी
वेव्स *? मून
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
Q5. कथन: लशेस % आईज # स्पेक्ट्स* लेंस
निष्कर्ष:
लेंस$ आईज 
लेंस* स्पेक्ट्स
लेंस*? स्पेक्ट्स
स्पेक्ट्स$ आईज
आईज *? लशेस 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_5.1
Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रश्नों में, दो निष्कर्षों के बाद कुछ कथन किये गए हैं। आपको कथनों के सही समूह का चयन करना है जो तार्किक रूप से दोनों निष्कर्षों को संतुष्ट करता है। दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वो सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। 


Q6. निष्कर्ष: I. कोई दिन रात नहीं है 
                   II. कुछ तारे गैलेक्सी हैं 
कथन: 
 कुछ तारे रात हैं. सभी तारे गैलेक्सी हैं. कोई गैलेक्सी दिन नहीं है.
सभी दिन तारे हैं. कुछ तारे रात हैं. कुछ रात गैलेक्सी हैं.
सभी तारे गैलेक्सी हैं. सभी दिन गैलेक्सी हैं। कोई गैलेक्सी रात नहीं है।
सभी दिन तारे हैं. सभी तारे रात हैं. कोई रात गैलेक्सी नहीं है 
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_6.1
Q7. निष्कर्ष: I. कुछ कुर्सी बैट नहीं है 
                     II. कुछ छड़ी टेबल हैं 
कथन:
सभी कुर्सी छड़ी है. कोई छड़ी बैट नहीं है. कुछ बैट टेबल हैं.
कुछ कुर्सी छड़ी हैं. सभी छड़ी टेबल हैं. कुछ टेबल बैट हैं
कुछ छड़ी टेबल हैं. कुछ टेबल कुर्सी हैं. कुछ बैट टेबल हैं 
इनमें से कोई नहीं
सभी छड़ी कुर्सी हैं. सभी कुर्सी टेबल हैं. कोई टेबल बैट नहीं है.
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
Q8. निष्कर्ष: कुछ T, R हैं. 
कुछ U, P हैं.
कथन:
कुछ Q, P हैं. कुछ Q, R है. कोई S, Q नहीं है. सभी S, T है. कोई S, U नहीं है.
सभी U, Q है. केवल U, P है. कोई Q, R नहीं है. सभी S, R हैं. सभी S, T हैं.
सभी S, Q है. कुछ P, S है. कोई S, R नहीं है. कुछ R, T हैं. सभी T, U हैं.
कोई R, P नहीं है. सभी R, Q हैं. कुछ S, P हैं. कुछ S, T हैं. सभी T, U हैं.
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Q9. निष्कर्ष: कुछ F, G हैं. 
कुछ C, Q हैं
कथन:
कोई S, F नहीं है. कोई G, E नहीं है. कोई F, C नहीं है. सभी E, F है. कुछ Q, C हैं.
सभी F, R हैं. कुछ G, C हैं. कोई G, R नहीं है. सभी Q, G हैं. सभी Q, S हैं.
सभी F, E हैं. कुछ G, Q हैं. सभी E, G हैं. सभी S, Q हैं. कोई C, G नहीं है.
सभी R, F हैं. सही G, Q हैं. सभी R, G हैं. कुछ G, C हैं. कोई Q, S नहीं है.
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
Q10. निष्कर्ष: कुछ B, E हैं। 
कोई E, F नहीं है।
कथन:
कुछ A, F है। सभी F, D हैं। कोई D, E नहीं है। सभी E, C हैं। सभी C, B हैं।
कुछ E, D हैं। कुछ A, F हैं। सभी F, C हैं। कोई C, D नहीं है। कुछ B, A हैं। 
सभी F, C हैं। कुछ A, E हैं। सभी E, B हैं। कोई D, B नहीं है। कुछ D, F है। 
सभी F, D हैं। सभी B, D हैं। कुछ A, C हैं। सभी C, D हैं। कोई D, E नहीं है। 
 इनमें से कोई नहीं
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्न में, कुछ कथन के बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए सभी कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों का अध्ययन कीजिए और इसके बाद निर्णय लेना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा, दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।

Q11. कथन:
कुछ थ्रेड फिगर हैं.
कोई डिस्क फिगर नहीं है.
कोई थ्रेड नोट नहीं है
निष्कर्ष: 
I. सभी डिस्क थ्रेड हैं यह एक संभावना है.
II. कुछ फिगर नोट नहीं है 
केवल I अनुसरण करता है 
केवल II अनुसरण करता है
इनमें से कोई नहीं 
कोई अनुसरण नहीं करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
Q12. कथन: 
कोई क्राउन बेल नहीं है.
कुछ बेल पैट हैं
सभी स्टेचू क्राउन है
निष्कर्ष: 
I. सभी पैट कभी भी स्टेचू नहीं हो सकते हैं
II. कुछ क्राउन स्टेचू नहीं हैं
केवल I अनुसरण करता है 
केवल II अनुसरण करता है
इनमें से कोई नहीं 
कोई अनुसरण नहीं करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Q13. कथन:
सभी गार्बेज जंक है
कोई जंक मेल नहीं है
सभी जंक स्पैम हैं
निष्कर्ष: 
I. सभी गार्बेज स्पैम हैं
II. कुछ स्पैम मेल नहीं हैं
केवल I अनुसरण करता है 
केवल II अनुसरण करता है
इनमें से कोई नहीं 
कोई अनुसरण नहीं करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_13.1
Q14. कथन:
सभी स्टेचू टाइल्स हैं
कुछ मार्बल क्ले हैं
सभी टाइल्स मार्बल्स हैं
निष्कर्ष: 
I. कुछ क्ले स्टेचू हैं
II. सभी मार्बल्स के टाइल्स होने की संभावना है
केवल I अनुसरण करता है 
केवल II अनुसरण करता है
इनमें से कोई नहीं 
कोई अनुसरण नहीं करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_14.1
Q15. कथन:
कुछ विश हजार्ड हैं
कुछ फिक्शन हजार्ड हैं
कुछ पल्लेट फिक्शन हैं
निष्कर्ष: 
I. कुछ फिक्शन विश नहीं है
II. सभी हजार्ड पल्लेट हैं
केवल I अनुसरण करता है 
केवल II अनुसरण करता है
इनमें से कोई नहीं 
कोई अनुसरण नहीं करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
Solution:
IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_15.1
               





You may also like to Read:

                 IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_16.1         IBPS Reasoning Quiz for 2019 Exams: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_17.1    

Get 25% Off | Use Code HOLI25


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]