Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019

प्रिय उम्मीदवारों,


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019



Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO
जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह न हीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।


Directions (1-5): निम्नलिखित प्रश्नों में (x) के स्थान पर लगभग मान क्या आयेगा? 

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_1.1

1/16
1/9
1/25
1/4
1/36
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_2.1

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_3.1

10

16
8
5
12
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_4.1

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_5.1

850
792
812
841
750
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_6.1

Q4. 275.12 + 187.99x = (49.98)² + 30.99

6
7
8
10
12
Solution:

≈ 275 + 188x = 2500 + 31
≈ 188x = 2256
≈ x = 12

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_7.1

4

9
25
8
16
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_8.1

Q6. एक मिश्रण में दूध और पानी का संबंधित अनुपात क्रमशः 4 : 3  है। यदि इस मिश्रण में 6 लीटर पानी मिलाया जाता है, तो दूध और पानी का संबंधित अनुपात 8 : 7  हो जाता है। तो आरंभिक मिश्रण में दूध की मात्रा कितनी है? 

96 लीटर 
36 लीटर 
84 लीटर 
48 लीटर 
56 लीटर 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_9.1

Q7.एक दुकानदार को किस अनुपात में शुद्ध दूध में पानी मिलाना चाहिए, ताकि पानी और दूध के इस मिश्रण को बेचने के बाद, उसे 16.66% का लाभ प्राप्त हो सके? 

1 : 7
1 : 8
1 : 9
1 : 6
1 : 5
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_10.1

Q8. दूध और पानी के 63 लीटर मिश्रण में, दूध का पानी से अनुपात 5 : 4 है। इस मिश्रण में दूध की कितनी मात्रा मिलानी चाहिए, जिससे नए मिश्रण में पानी का दूध से अनुपात 5 : 7 हो जाये?        

6.2 लीटर
5.4 लीटर
4.2 लीटर
4.8 लीटर
2.4 लीटर
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_11.1

Q9. स्पिरिट और पानी के दो मिश्रणों में, स्पिरिट की मात्रा 25% और 75% है। यदि पहले मिश्रण की दो गैलन मात्रा को, दूसरे मिश्रण की 3 गैलन मात्रा में मिलाया जाता है, तो इस प्रकार बने नए मिश्रण में स्पिरिट का पानी से अनुपात कितना होगा?  

11 : 2
11 : 9
9 : 11
2 : 11
3: 11
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_12.1

Q10. पात्र A और B में दूध और पानी का अनुपात क्रमशः 3 : 7 और  5 : 3 है। किस अनुपात में इन दोनों मिश्रणों A और B में से मिश्रण की मात्रा निकालनी चाहिए, ताकि इस प्रकार बने नए मिश्रण में दूध और पानी की मात्रा 4 : 5 हो जाए? 

2 : 5
4 : 3
5 : 4
2 : 3
3 : 4
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_13.1

Directions (11-15): निम्नलिखित रेखा ग्राफ का अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर ध्यानपूर्वक दीजिए:- 


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_14.1


Q11.सोमवार और शनिवार के दिन मिलाकर रितेश द्वारा बेचे गए मोबाइल फ़ोनों की कुल संख्या, शनिवार के दिन रजत द्वारा बेचे गए मोबाइल फ़ोनों की कुल संख्या का कितने प्रतिशत है?  

105%
115%
125%
110%
130%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_15.1

Q12. पूरे सप्ताह के दौरान रजत द्वारा बेचे गए मोबाइल फ़ोनों के प्रतिशत का औसत मान, पूरे सप्ताह के दौरान रितेश द्वारा बेचे गए मोबाइल फ़ोनों के प्रतिशत के औसत मान से कितने प्रतिशत अधिक या कम है? 

5%
3%
8%
6%
इनमें से कोई नहीं  
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_16.1

Q13.निम्न में से किस दिन रितेश द्वारा बेचे गए मोबाइल फ़ोनों की संख्या न्यूनतम थी?  

 शनिवार और शुक्रवार दोनों 
बुधवार 
शुक्रवार 
मंगलवार और रविवार 
इनमें से कोई नहीं
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_17.1

Q14.सोमवार और बृहस्पतिवार के दिन मिलाकर रितेश द्वारा बेचे गए मोबाइल फ़ोनों की संख्या का, बुधवार और सोमवार के दिन मिलाकर बेचे गए मोबाइल फ़ोनों की कुल संख्या से अनुपात कितना है? 

110 : 81
125 : 66
277 : 111
120 : 53
81:110
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_18.1

Q15.रविवार के दिन बेचे गए मोबाइल फ़ोनों की संख्या, रजत द्वारा मंगलवार और बृहस्पतिवार के दिन मिलाकर बेचे गए मोबाइल फ़ोनों की कुल संख्या का लगभग कितने प्रतिशत है? 

401%
351%
335%
391%
316 %
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_19.1

               






You May also like to Read:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_20.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 21st March 2019 | Bankersadda Hindi_21.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]