Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019



Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह न हीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।



Q1. कटप्पा और बाहु बिंदु-A और B के बीच घुड़सवारी की दौड़ आरंभ करते हैं, इन बिन्दुओं के बीच 30 कि.मी. की दूरी है। कटप्पा 10 कि.मी./घं की समान गति से बिंदु-A से बिंदु-B तक पहुँचने और वापस बिंदु-A पर आने के लिए अपराह्न 9 बजे चलना आरंभ करता है जबकि बाहू 15 कि.मी./घं की समान गति से बिंदु-A से बिंदु-B तक पहुँचने और वापस बिंदु-A पर आने के लिए अपराह्न 9:45 बजे चलना आरंभ करता है।  बिंदु B से वापस लौटते समय  बाहु कटप्पा से किस समय पर मिलता है?  

11:50 पूर्वाह्न 
11:51 पूर्वाह्न 
11:55 पूर्वाह्न 
12:00 दोपहर 
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1

Q2. एक चोर जो साइकिल से 25 कि.मी./घं. की गति से भागता है, उसके भागने के 12 मिनट बाद एक मोटरसाइकिल सवार उसका पीछा करता है। जैसे ही वह रेलवे स्टेशन पर पहुँचता है, ठीक उसी समय साइकिल चालक को ओवरटेक करने के लिए मोटर चालक को किस गति से यात्रा करनी चाहिए, जो कि 20 किमी दूर है? 

32 1/3 कि.मी./घं.
33 1/4  कि.मी./घं.
33 1/3  कि.मी./घं. 
32 1/4  कि.मी./घं. 
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

Q3. दो ट्रेनें क्रमशः 56 किमी / घंटा और 29 किमी / घंटा की गति से एक ही दिशा में यात्रा करती हैं। तेज गति से चलने वाली ट्रेन, धीमी गति से चलने वाली ट्रेन में बैठे एक व्यक्ति को 10 सेकंड में पार करती है। तेज गति से चलने वाली ट्रेन की लम्बाई (मीटर में) ज्ञात कीजिए। 

100
80
75
120
इनमें से कोई नहीं
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1

Q4. एक पुरुष धारा की विपरीत दिशा में 40 कि.मी. और धारा की दिशा में 55कि.मी. की दूरी 13 घंटों में तय करता है। साथ ही वह धारा की विपरीत दिशा में 30 कि.मी. और धारा की दिशा में 44 कि.मी. की दूरी 10 घंटों में तय करता है। स्थिर जल में पुरुष की गति ज्ञात कीजिए।

5 कि.मी./घं.  
2 कि.मी./घं.  
4 कि.मी./घं.  
6 कि.मी./घं.  
इनमें से कोई नहीं
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q5. एक नाव धारा की विपरीत दिशा में 18 कि.मी. की दूरी 3 कि.मी./घं की गति से तय करता है जबकि धारा की दिशा में समान दूरी 9 कि.मी./घं की गति से तय करती है। स्थिर जल में नाव की गति ज्ञात कीजिए। 

3 कि.मी./घं
5 कि.मी./घं
7 कि.मी./घं
निर्धारित नहीं किया जा सकता
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1

Directions (6-10): नीचे दी गई तालिका में, विभिन्न वर्षों में 6 कंपनियों के उत्पादन (लाख इकाई में) को दर्शाया गया है। आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए तथा निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1



Q6. सभी 6 कंपनियों का वर्ष 2009 में औसत उत्पादन (लाख में) कितना है?

148.83
142.48
149.13
146.26
159.23
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1

Q7. सभी वर्षों (2007-2012) में कंपनी C और D के कुल उत्पादन का अनुपात कितना है?

708 : 813
985 : 844
99 : 101
135 : 137
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Q8. वर्ष 2008 से 2011 तक कंपनी-A के उत्पादन में प्रतिशत कमी कितनी है? 

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

Q9. यदि वर्ष 2012 में कंपनी-F द्वारा उत्पादित वस्तुओं की 25% बस्तुएं खराब हैं तथा खराब वस्तुओं की  50% वस्तुएं बिना बिकी रह जाती हैं क्योंकि वो अत्यधिक खराब हैं, तो उस वर्ष उस कंपनी द्वारा बेची गई वस्तुओं की कुल संख्या कितनी है यह मानते हुए कि शेष सभी वस्तुएं बेची गईं?

82
86
84
81
इनमें से कोई नहीं
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

Q10. Wपहले 3 वर्षों में औसत उत्पादन की तुलना में, अंतिम तीन वर्षों में किस कंपनी का औसत उत्पादन कम है?

D
E
F
C
A
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1

Directions (11-15): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा। 


Q11. 7 20 46 98 202 (?)

420
410
310
320
520
Solution:

The pattern of the number series is:
7 × 2 + 6 = 20
20 × 2 + 6 = 46
46 × 2 + 6 = 98
98 × 2 + 6 = 202
202 × 2 + 6 = 404 + 6 = 410

Q12. 210 209 213 186 202 (?)

138
77
177
327
166
Solution:

The pattern of the number series is:
210 - 1³ = 209
209 + 2² = 213
213 - 3³ = 186
186 + 4² = 202
202 - 5³ = 202 - 125 = 77

Q13. 27 38 71 126 203 (?)

212
202
301
312
302
Solution:

The pattern of the number series is :
27 + 11 = 38
38 + 33 = 71
71 + 55 = 126
126 + 77 = 203
203 + 99 = 302

Q14. 435 354 282 219 165 (?)

103
112
120
130
140
Solution:

The pattern of the number series is :
435 - 9 × 9 = 354
354 - 9 × 8 = 282
282 - 9 × 7 = 219
219 - 9 × 6 = 165
165 - 9 × 5 = 120

Q15. 4 200 369 513 634 (?)

788
715
734
755
834
Solution:

The pattern of the number series is :
4 + 14² = 4 + 196 = 200
200 + 13² = 200 + 169 = 369
369 + 12² = 369 + 144 = 513
513 + 11² = 513 + 121 = 634
634 + 10² = 634 + 100 = 734

               






You May also like to Read:
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]