Bankersadda Hindi   »   IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz...

IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों ,

IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1

Quantitative Aptitude Quiz For IBPS PO/Clerk Prelims

संख्यात्मक क्षमता अनुभाग ने उम्मीदवारों के रोंगटे खड़े कर देता है, जब वे बैंकिंग परीक्षा के लिए उपस्थित होते हैं। चूंकि हर दूसरे खंड का स्तर केवल जटिल और शांत होता जारहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर देता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता से निपटने के बाद, यह अनुभाग आपको परीक्षा में अधिकतम अंक प्राप्त करवा सकता है। सर्वोत्तम पैटर्न के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।





Directions (1-5): दिए गये पाईचार्ट में विभिन्न राजनीतिक दलों द्वारा  केरल के बाढ़ पीड़ितों को दिए गये  दान  के वितरण को दर्शाया गया है|
नोट : चार्ट में दिए गये कुछ आंकड़े पूर्ण मान ( करोड़ रु. में ) हैं जबकि कुछ आंकड़े  प्रतिशत में दिए गये हैं|ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये| 

IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1



Q1.  NDP, LJP और AAP द्वारा एक साथ कुल कितना दान दिया गया ? 

812 करोड़ 
912 करोड़ 
692 करोड़ 
922 करोड़ 
962 करोड़ 
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1

Q2. BJP द्वारा दिया गया कुल दान AAP द्वारा दिए गये कुल दान से कितने प्रतिशत अधिक या कम है? 

20%
36%
25%
30%
32%
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q3. BJP और INC द्वारा मिलाकर दिया गया दान तथा CPI और NDP द्वारा मिलाकर दिए गये दान का अनुपात क्या है? 

19 : 18
17 : 16
18 : 17
19 : 15
21 : 17
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1

Q4. CPI द्वारा दिए गये कुल दान में से 100/3% दान 2000 रु. और 500 रु. के नोटों के रूप में है तथा शेष अन्य मूल्य वर्ग के रूप में हैं| यदि 2000 रु. और 500 रु. के नोटों का अनुपात 3 : 4 में है, तो CPI द्वारा दिए गये दान में 500 रु. के कितने नोट हैं?  

6.4 लाख  
7.2 लाख  
8.4 लाख 
9.6 लाख 
10.6 लाख  
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1

Q5. NDP और CPI द्वारा मिलाकर दिया गया दान तथा BJP और AAP द्वारा मिलाकर दिए गये कुल दान के मध्य कितना अंतर है? 

  0 करोड़ रु.
 2 करोड़ रु.
 8 करोड़ रु.
  10 करोड़ रु.
  5 करोड़ रु.
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1

Q6. एक जूस विक्रेता यदि शुद्ध जूस 30रु./गिलास की दर से बेचता है, तो उसे 20% लाभ होता है| वह इसमें निश्चित मात्रा में पानी (जो मुफ्त उपलब्ध है) मिलाता है और  इसे समान दर  30रु./गिलास की दर पर बेच देता है जिससे उसका लाभ 25% हो जाता है| उस जल की मात्रा(मिली. में)  ज्ञात कीजिये, जो उसने मिलाई थी| (ग्लास की क्षमता = 300 मिली) 

15 मिली
13 मिली
12 मिली
14 मिली
13.75 मिली
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Q7. 400 विद्यार्थी, दिल्ली में एक परीक्षा देते हैं|लड़कों का 60% और लड़कियों में से 80% कट  ऑफ को क्वालीफाई करते हैं| यदि क्वालीफाई करने वाले कुल 65% विद्यार्थी हैं, तो कितनी लडकियों ने परीक्षा दी थी? 

100
120
150
300
350
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1

Q8.  A किसी कार्य का 1/4  भाग 10 दिनों में पूरा करता है, B समान कार्य का 40% भाग 15 दिनों में पूरा करता है, C समान कार्य का 1/3 भाग 13 दिनों में पूरा करता है, और D समान कार्य का 1/6 भाग 7 दिनों में पूरा करता है| यदि वे एक ही समय कार्य आरम्भ करते हैं, तो  इनमें से सबसे पहले कौन कार्य पूरा करेगा? 

A
B
C
D
 निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

Q9.  दो संख्याएं इस प्रकार हैं कि पहली संख्या के दो गुने और दूसरी संख्या के तीन गुने का योग 36 है तथा पहली संख्या के तीन गुने और दूसरी संख्या के दो गुने का योग 39 है| छोटी संख्या कौन सी है?  

9
5
7
3
6
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1

Q10. P, Q और R क्रमशः 3500रु., 4500 रु. और 5500 रु. के निवेश के साथ एक साझेदारी करते हैं| यदि छह महीनों के बाद कुल लाभ  405 रु. है, तो कुल लाभ में से P का हिस्सा कितना है? 

Rs. 200
Rs. 105
Rs. 250
Rs. 151
Rs. 251
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Directions (11-15):  दी गयी संख्या श्रृंखला में गलत पद चुनिए: 


 Q11. 2, 5, 14, 41, 125, 365

5
14
41
125
365
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

Q12. 1, 3, 8, 19, 42, 91

42
91
19
8
3
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

Q13. 23, 30, 21, 32, 19, 35

23
30
35
19
32
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1

Q14. 10, 17, 26, 37, 50, 64, 82

17
37
50
82
64
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1

Q15. 16, 4, 8, 2, 6, 1

6
4
8
2
16
Solution:
IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1

               






You May also like to Read:

IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_18.1        IBPS PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) Quiz For Prelims: 25th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_19.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]