Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019

प्रिय उम्मीदवारों,


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 22nd March 2019



Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह न हीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।



Directions (1 – 5): निम्नलिखित पाई चार्ट सात अलग-अलग विश्वविद्यालयों में इंजीनियरिंग और आर्ट्स के नामांकित छात्रों का वितरण को दर्शाता है निम्नलिखित प्रश्नों को पढ़ें और ध्यानपूर्वक इसका उत्तर दें.



LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_1.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_2.1



Q1. जीबीटीयू और सीसीएसयू दोनों से इंजीनियरिंग और आर्ट्स के छात्रों की कुल संख्या कितनी है?

13824
14534
12167
17576
15764
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_3.1

Q2. नीलकंठ के दोनों पाठ्यक्रम से छात्रों का एचबीटीआई और सीसीएसयू से आर्ट्स के छात्रों से अनुपात ज्ञात कीजिये?

82 : 85
529 : 1089
829 : 1043
573 : 569
539 : 735
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_4.1

Q3. एचबीटीआई, यूपीटीयू, नीलकंठ और एमिटी विश्वविद्यालयों से आर्ट्स के छात्रों की औसत संख्या का नामांकित छात्रों की संख्या के आधार पर शीर्ष 5 विश्वविद्यालयों के इंजीनियरिंग छात्रों की औसत संख्या में से अंतर ज्ञात कीजिये?

1050
1193.85
1123.85
1089
1117
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_5.1

Q4. यदि गलगोटिया में इंजीनियरिंग में नामांकित छात्रों के एक तिहाई छात्र इसके बदले एमिटी विश्वविद्यालय में शामिल हो जाते है. अब गलगोटिया और एमिटी विश्वविद्यालय दोनों के नए केंद्रीय कोण के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

54.4°
44.4°
47.6°
45.9°
53.6°
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_6.1

Q5. पहले वर्ष में करीब 75% इंजीनियरिंग छात्र उत्तीर्ण हुए जबकि दुसरे वर्ष में करीब 80% आर्ट्स छात्र उत्तीर्ण होते है. अनूत्तीर्ण इंजीनियरिंग छात्रों और उत्तीर्ण आर्ट्स छात्रों के दो-तिहाई के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

6349
6400
6449
6198
6000
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_7.1

Q6. एक व्यक्ति 48 रुपये प्रति दर्जन पर 24 दर्जन अंड्डे खरीदता है. वह 8 दर्जन अंड्डे 10% लाभ पर बेचता है और शेष 20% लाभ पर बेचता है. उसका कुल लाभ ज्ञात कीजिये?

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_13.1

Q7. दो कारों को समान राशि पर बेचता जाता है. एक पर 10% का लाभ होता है और दूसरी पर 7% की हानि होती है. कुल लाभ या हानि कितनी है?

160/203 %
160/207 %
140/203 %
180/203 %
230/331 %
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_14.1

Q8. दीपक विक्रय मूल्य पर अपने लाभ की गणना करता हैं जबकि रमेश लागत मूल्य पर अपने लाभ की गणना करता है. उन्हें ज्ञात होता है कि उनके लाभ के बीच का अंतर 100 रूपये है. यदि दोनों का विक्रय मूल्य समान हैं और दोनों को 25% लाभ प्राप्त होता है. तो विक्रय मूल्य ज्ञात कीजिये?

Rs. 1200
Rs. 1500
Rs. 2000
Rs. 2200
Rs. 1800
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_15.1

Q9. एक बेलानाकार व्यास के आधार की त्रिज्या 35 डेमी और ऊंचाई 24 डेमी है| यदि यह केरोसिन से भरा हुआ है तो इस ड्रम से 25 सेमी × 22 सेमी × 35 सेमी आकार के कितने टीन केरोसिन से भरे जा सकते हैं?  

1000
1200
1400
1800
1600
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_16.1

Q10. एक शंकु की त्रिज्या और ऊंचाई का अनुपात 5 : 12 है. इसका आयतन 314 2/7 से.मी है. इसकी तिर्यक ऊंचाई ज्ञात कीजिये?

15 cm
2.5 cm
14 cm
13 cm
11 cm
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_17.1

Directions (11 – 15): नीचे दिए गए समीकरणों को हल कीजिये और x और y के मान की तुलना कीजिये. 


Q11. I. x²-1=0 
II. y²+4y+3=0

यदि x>y
यदि x≥y
यदि x<y
यदि x≤y
यदि x=y या इनके मध्य संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_18.1

Q12. I. x²-7x+12=0 
II. y²-12y+32=0

  यदि x>y

 यदि x≥y
 यदि x<y
 यदि x≤y
 यदि x=y या इनके मध्य संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_19.1

Q13. I. x³-371=629 
II. y³-543=788

  यदि x>y

 यदि x≥y
 यदि x<y
 यदि x≤y
 यदि x=y या इनके मध्य संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_20.1

Q14. I. 5x+2y=31 
II. 3x+7y=36

 यदि x>y

 यदि x≥y
 यदि x<y
 यदि x≤y
 यदि x=y या इनके मध्य संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution:

Solving these two linear equations, we get x = 5, y = 3.
∴ x > y

Q15. I. 2x²+11x+12=0 
II. 5y²+27y+10=0

  यदि x>y

 यदि x≥y
 यदि x<y
 यदि x≤y
 यदि x=y या इनके मध्य संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_21.1

               






You May also like to Read:
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_22.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 25th March 2019 | Bankersadda Hindi_23.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]