Bankersadda Hindi   »   SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For...

SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019

Quantitative Aptitude Quiz For SBI PO 

संख्यात्मक क्षमता अनुभाग ने उम्मीदवारों के रोंगटे खड़े कर देता है, जब वे बैंकिंग परीक्षा के लिए उपस्थित होते हैं। चूंकि हर दूसरे खंड का स्तर केवल जटिल और शांत होता जारहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर देता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता से निपटने के बाद, यह अनुभाग आपको परीक्षा में अधिकतम अंक प्राप्त करवा सकता है। सर्वोत्तम पैटर्न के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।




Directions (1-5): नीचे दिए गए पाई-चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और उसके अनुसार उत्तर दीजिए:
नीचे दिया गया पाई-चार्ट विभिन्न देशों से आये पर्यटकों की संख्या को दर्शाता है।  

SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1



 इन आयु-वर्गों में पर्यटकों का प्रतिशत वितरण प्रत्येक देश के लिए समान है जैसा कि नीचे दिया गया है

SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1



Q1. यदि चीन से पर्यटकों की संख्या 9000 थी, तो नेपाल से (16-30) आयु वर्ग के पर्यटकों की संख्या ज्ञात कीजिए। 

2125
1835
1645
1944
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q2. यदि यूके से पर्यटकों की संख्या 7200 हो तो जापान से आयु वर्ग (46-60) के पर्यटकों का यूएसए से आयु वर्ग (16-30) के पर्यटकों का अनुपात ज्ञात कीजिए।

4 : 9
9 : 4
7 : 9
1 : 3
4 : 5
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1

Q3. यदि चीन से (60+) आयु वर्ग के पर्यटकों की कुल संख्या 1500 थी, तो रूस से पर्यटकों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए। 

20450
19800
20000
21500
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1

Q4. नेपाल से (31-45) आयु वर्ग के पर्यटकों की संख्या का पर्यटकों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत था, यदि रूस से इसी आयु वर्ग के पर्यटकों की संख्या 700 थी? 

5.85%
6.30%
7.25%
8.45%
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1

Q5. यदि सभी देशों से पर्यटकों की कुल संख्या 10000 थी, तो सभी देशों से (16-30) आयु वर्ग के पर्यटकों की संख्या का औसत कितना होगा? 

300
375
250
400
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Directions (6-10): नीचे दिया गया लाइन-ग्राफ पांच विभिन्न विद्यालयों में तीन अलग-अलग खेल खेलने वाले छात्रों की संख्या को दर्शाता है। डाटा का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1



Q6. विद्यालय N, O और P में मिलाकर हॉकी खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या विद्यालय L , M और N में मिलाकर क्रिकेट खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है?

15%
20%
10%
25%
30%
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

Q7. सभी विद्यालयों से हॉकी खेलने वाले सभी पुरुष छात्रों की मिलाकर संख्या, सभी विद्यालयों से हॉकी खेलने वाली सभी महिला छात्राओं की मिलाकर संख्या से 75% अधिक हैं। सभी विद्यालयों से हॉकी खेलने वाले सभी पुरुष छात्रों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए?

800
900
1600
1400
1200
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1

Q8. विद्यालय L और M से मिलाकर फुटबॉल खेलने वाले विद्यार्थियों की संख्या का विद्यालय O और P से मिलाकर क्रिकेट खेलने वाले विद्यार्थियों की संख्या का अनुपात ज्ञात कीजिए। 

9 : 13
5 : 6
10 : 13
12 : 13
4 : 3
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Q9. सभी विद्यालयों से मिलाकर फुटबॉल खेलने वाले विद्यार्थियों की औसत संख्या, सभी विद्यालयों से मिलाकर क्रिकेट खेलने वाले विद्यार्थियों की औसत संख्या से कितनी अधिक होगी?

84
88
92
94
78
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

Q10. विद्यालय Q में हॉकी खेलने वाले विद्यार्थियों की कुल संख्या, विद्यालय N और O में मिलाकर हॉकी खेलने वाले विद्यार्थियों की कुल संख्या का 25% है। यदि विद्यालय Q में हॉकी खेलने वाले विद्यार्थियों का क्रिकेट खेलने वाले विद्यार्थियों से अनुपात 5 : 6 हो, तो विद्यालय Q में क्रिकेट खेलने वाले विद्यार्थियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए।

1000
1200
1320
1440
1500
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

Directions (11 –15): नीचे दिया गया बार ग्राफ पांच विभिन्न शहरों से गणित के ओलंपियाड में पंजीकृत और उपस्थित हुए छात्रों की कुल संख्या को दर्शाता है। ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1



Q11. यदि चंडीगढ़ के केवल 25/2% विद्यार्थी और कोलकाता के केवल 100/7%  विद्यार्थी गणित के ओलंपियाड में उत्तीर्ण हुए हैं, तो गणित के ओलंपियाड में अनुत्तीर्ण होने वाले चंडीगढ़ के विद्यार्थियों का कोलकाता के विद्यार्थियों से अनुपात ज्ञात कीजिए।

31 : 21
21 : 20
30 : 17
21 : 17
20 : 17
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1

Q12. दिल्ली, मुंबई और बैंगलोर से गणित के ओलंपियाड में उत्तीर्ण कुल विद्यार्थियों का अनुपात क्रमशः 31: 27: 30 था। यदि दिल्ली से उत्तीर्ण विद्यार्थियों की कुल संख्या 1240 थी, तो दिल्ली, मुंबई और बैंगलोर से अनुत्तीर्ण हुए कुल विद्यार्थियों का क्रमशः अनुपात ज्ञात कीजिए।

31 : 27 : 30
27 : 29 : 17
30 : 27 : 17
29 : 30 : 29
20 : 21 : 31
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1

Q13. कोलकाता से गणित के ओलंपियाड में अनुपस्थित विद्यार्थियों की कुल संख्या, दिल्ली से गणित के ओलंपियाड में अनुपस्थित विद्यार्थियों की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है?

50%
25%
40%
20%
38%
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_18.1

Q14. यदि चंडीगढ़ से गणित के ओलंपियाड में उपस्थित लड़कों और लड़कियों के मध्य अनुपात 5: 4 था और मुंबई से उपस्थित होने वाली लड़कियों की कुल संख्या चंडीगढ़ से उपस्थित होने वाली की लड़कियों की संख्या से 20% कम थी। दिए गए दोनों शहरों से उपस्थित हुए लड़कों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए।

1650
1510
1420
1710
1820
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_19.1

Q15. दिल्ली और बैंगलोर से गणित के ओलंपियाड में उपस्थित कुल विद्यार्थियों में से 40% विद्यार्थी उत्तीर्ण थे, जिनमें से 80% लड़कियां थीं। यदि दिल्ली से उत्तीर्ण लड़कों की संख्या, दोनों शहरों से उत्तीर्ण हुई लड़कियों की संख्या का 25/2% है,  तो बैंगलोर से उत्तीर्ण हुए लड़कों की कुल संख्या दिल्ली से उत्तीर्ण हुए लड़कों की कुल संख्या का कितने प्रतिशत है।

75%
100%
125%
80%
120%
Solution:
SBI PO Quantitative Aptitude (Miscellaneous) For Prelims: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_20.1

               






You May also like to Read:



Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]