Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग...

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Coding-Decoding

 IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_1.1

Reasoning Ability section बैंकिंग परीक्षा का एक स्कोरिंग सेक्शन है.  यदि आपके बेसिक्स क्लियर करने के लिए अधिक से अधिक क्विज की प्रैक्टिस करते हैं और स्टडी प्लान को पूरी तरह से फॉलो करते हैं, तो आप इस परीक्षा को आसानी से क्रैक कर सकते हैं. Hindi Bankersadda, IBPS RRB PO/ Clerk Prelims 2021 परीक्षा के लिए Reasoning Ability क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है, जिसे रेगुलर बेसिस पर atempt कर आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं. 


आज  25 मई, 2021, की क्विज़ Coding-Decoding पर आधारित है..

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए

 गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए

एक निश्चित कूट भाषा में,

 ‘festival celebrate happy home india’ को ‘ti cu ko mo je’ के रूप में लिखा जाता है,

 ‘india Biggest festival’ को ‘de cu ko’ के रूप में लिखा जाता है,

 ‘Biggest growth india’ को ‘cu pa de’ के रूप में लिखा जाता है,

 ‘festival happy watch india’ को ‘cu ti ko su’ के रूप में लिखा जाता है,.

 

Q1. निम्नलिखित में से ‘home’ के लिए क्या कूट है?

(a) je              

(b) ti               

(c) mo

(d) या तो (a) या (c)

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q2. ‘ti’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?

(a) festival                 

(b) happy                  

(c) home

(d) watch                   

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

 

Q3. निम्नलिखित में से ‘india watch festival’ के लिए क्या कूट है?

(a) su cu ti                 

(b) su ko cu   

(c) ti ko cu

(d) ko mo su  

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q4. निम्नलिखित में से ‘festival should happy watch india’ के लिए संभावित कूट क्या हो सकता है?

(a) cu ti ko su ye       

(b) ye ti su ko mo     

(c) cu ti mo su ye      

(d) ti ko cu ye je

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q5. ‘Biggest’ के लिए निम्नलिखित में से कौनसा कूट है?

(a) mo                        

(b) je              

(c) ko

(d) de 

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

 

Direction (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए

एक निश्चित कूट भाषा में,

 ‘random friend flower’ को ‘la ac df’ के रूप में लिखा जाता है,

‘random fragrance marigold garden park’ को ‘oq pr rs ac tp’ के रूप में लिखा जाता है,

‘follow friend fragrance marigold tree’ को‘tp df rs ge hg’ के रूप में लिखा जाता है,

‘come fragrance park’ को ‘rt tp pr’ के रूप में लिखा जाता है.

 

Q6. ‘park’ के लिए क्या कूट है?

(a) oq             

(b) rs             

(c) pr 

(d) ac             

(e) tp

 

Q7. ‘come marigold fragrance garden’ को किस रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?

(a) tp rt rs oq

(b) rt ac rs ge

(c) df rt rs oq

(d) rt ac pr oq

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. ‘hg’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?

(a) friend                   

(b) fragrance            

(c) tree          

(d) follow                  

(e) Either ‘follow’ or ‘tree’

 

Q9. निम्नलिखित में से  ‘keep fragrance flower’ के लिए क्या कूट हो सकता है?

(a) tp la rt                  

(b) la df oq    

(c) lb la tp      

(d) ge la ac                

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q10. ‘tp  oq pr’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?

(a) marigold fragrance park           

(b) come fragrance park

(c) fragrance garden park               

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए

एक निश्चित कूट भाषा में,

In a certain code language

‘return survey product’ को ‘yo vo na’ के रूप में लिखा जाता है,,

‘sport pride member’ को ‘sa ra ta’ के रूप में लिखा जाता है,,

‘product pride lead’ को ‘la vo sa’ के रूप में लिखा जाता है और

‘review bridge return’ को ‘yo ha ja’ के रूप में लिखा जाता है.

Q11. ‘return’ के लिए क्या कूट है

(a) ja

(b) ha

(c) yo

(d) na

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q12. ‘review bridge sport’ को किस रूप में लिखा जा सकता है?

(a) ja ha ta

(b) ta ra ha

(c) ha ja ra

(d) Either (a) or (c)

(e) इनमें से कोई नहीं


Q13. ‘review’ के लिए क्या कूट है?

(a) ja

(b) yo

(c) la

(d) ha

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

 

Q14. ‘la’ किसके लिए पृक्त हुआ है?

(a) pride

(b) lead

(c) survey

(d) bridge

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q15. ‘pride’ के लिए क्या कूट है?

(a) ja

(b) yo

(c) sa

(d) ha

(e) इनमें से कोई नहीं


 

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.
IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)

Solutions (6-10):
Sol.
IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_3.1
S6.Ans.(c)
S7.Ans.(a)
S8.Ans.(e)
S9.Ans.(c)
S10.Ans.(c)

Solutions (11-15):
Sol.
IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_3.1
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(e)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(c)

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_5.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_6.1 

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me